ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 20. Пробуждение

Настройки текста
- Зачем ты притащил её к нам? - Девочке нужна помощь. А твоя супруга замечательный колдомедик, да и в мозгах копаться умеет. - И? Ты прекрасно знаешь, что тебе здесь не рады. - Разумеется. Не волнуйся, высовываться я не собираюсь, так что твоя "замечательная" репутация не пострадает. Что происходит?.. Давно я не чувствовала такой легкости. Ничего не хочется делать, просто стоять и всё. А где я стою? Всё как в тумане. - Мне плевать. Убирайся. Могу лишь одолжить пару галеонов для девчонки. - А если глянешь на это? А голос знакомый. Но никак не могу понять, чей. Вспомнить, надо вспомнить. - Откуда?.. - Мать этой девочки оставила ей в маггловском приюте. - Подделка? - Спроси у жены. - Ладно, проходи в малую гостиную. Иди вперёд, иди вперёд, иди вперёд.. Зачем?.. Тихий вздох.. "Империо." Я не хочу.. *** - Многих Пожирателей посадили за использование Непростительных заклинаний, не сумев доказать их верность Лорду. - Непростительных? - Империо, Круцио и Авада Кедавра. *** Империо.. Только маг мог.. Ну конечно, я ведь сама передала ему футляр с палочкой. И теперь он заставляет меня куда-то идти.. Нет уж. Я остановилась и пелена спала с моих глаз. Оказалось, что я стою посреди огромной гостиной. С потолка свисала хрустальная люстра, на тёмно-фиолетовых стенах висели портреты. Посреди комнаты стояли кресла и диван, а напротив - резной мраморный камин. Над ним висело большущее зеркало в золотой раме, из которого на меня глядело моё же отражение. Надо же.. У меня всегда были тёмные глаза, но сейчас они казались совершенно чёрными. Под глазами залегли глубокие тени, кожа ещё бледнее, чем обычно. Волосы и чёрное платье завершили вампирский облик. Жуть. Что довело меня до такого состояния? Империо? Тёмный проулок, зловонное дыхание, склизкие руки.. Чавкающий звук и тяжелые капли.. Нет! Не вспоминать, только не вспоминать.. Энни, прошу, помоги.. "Не бойся, я здесь.. Всё в порядке.." В порядке?? Я.. Я убила его.. "Нет. Только оттолкнула. Чтобы он тебя не тронул." Но.. "Помнишь Энжи?" Что? "Энжи. Два года назад она спрыгнула с моста. А помнишь, после чего?" Энни.. "После Рождества, где выпила с Джейсом и он увел её куда-то. А Рене ты помнишь? А.." Хватит. Я поняла. "Больше он никого не тронет." А я теперь убийца, да? "Да." Что?.. "Да. Зачем лгать самой себе?" Ты права.. Значит, так просто?.. Мы примем это, будто ничего особенного не произошло? "А что ты хотела?.. Джейс был плохим, без него мир стал чуточку лучше. А убивать нам всё равно придётся. Мы принадлежим Лорду, ты забыла?" Что ж.. Пусть так. К тому же, нам явно пора вернуться в реальность. Я, наконец, оторвала взгляд от своего отражение и заметила двух мужчин, с интересом за мной наблюдающих. - Она скинула твое Империо? - Пару минут назад. Похоже, приходила в себя. Алекса я узнала сразу. А вот второй.. Длинные белые волосы, прямая осанка, дорогая одежда, холодный взгляд серых глаз.. Неужели это отец Драко, Люциус?? - Значит, помощь Нарциссы вам уже не нужна, юная леди? Оставаться с ними наедине, да и уйти с этим Алексом мне уж точно не хочется, так что упускать такой шанс нельзя. - Напротив.. В горле пересохло и голос получился слишком хриплым. Я позволила себе кашлянуть, наслаждаясь удивлением мужчин. - Я была бы рада с ней пообщаться. Да и с Драко тоже, мы ведь уже месяц не виделись. Отлично. Теперь они вряд ли мне что-то сделают. Малфой задумался, но практически сразу встал, протянув мне руку. - Люциус Малфой. - Шаера Тэнебрис. - Драко рассказывал о вас. Рад поприветствовать в Малфой-меноре. - Благодарю. Он пожал мои пальцы и предложил сесть в кресло рядом с ним. Рядом появилось странное маленькое создание с большими узкими ушами и в белой ткани, завязанной на манер тоги. В руках у создания был поднос с кружкой горячего шоколада. - Угощайтесь, Шаера. - Благодарю. Шоколад был в тысячу раз вкусней, чем нам давали в приюте на Рождество. Сразу стало уютней. Но надо ещё кое-что узнать. Я оборачиваюсь к Алексу. - Вы говорили про что-то, что оставила мне моя мать. - Да, медальон. Рикман передала его мне, как твоему опекуну. - Вы меня удочерили? - Именно. Дьявол. Нет, с одной стороны это хорошо, приют меня давно уже достал, но чего от него ожидать? Ладно, решим позже. Надеюсь, Драко поможет мне с этим разобраться. - Могу я получить этот медальон? - Разумеется. Только покажи его потом леди Нарциссе. - Хорошо. Он протягивает цепочку и я с внутренним трепетом принимаю единственную вещь, связанную с моей матерью. Значит, Рикман скрывала его от меня?.. Впрочем, её можно понять. Если бы не Энни, я могла бы продать его.. Или Джейс бы это сделал. Сам медальон был необычным, явно магическим. Под оскаленной собачьей (волчьей?) пастью скрещивались то ли палочки, то ли стилеты, над мордой расположились две пятиконечные звезды, а выше протянулась надпись.. Сложно разобрать, да и не похоже это на английский. От разглядывания медальона меня отвлекли шаги на лестнице. Мужчины встали, как только миссис Малфой спустилась. - У нас гости? - Как видишь, Нарцисса. С Александром ты знакома, а это.. - Шаера? Неожиданный визит. Добрый вечер. - Добрый вечер, леди Малфой. - Что вас к нам привело? Скажи это кто другой, звучало бы довольно неприязненно. Надеюсь, я когда-нибудь научусь так говорить. Малфой опередил Алекса. - Дорогая, ты не могла бы взглянуть на одну вещь? - Конечно. Не дожидаясь выразительных взглядов мужчин я встала и протянула медальон Нарциссе. Она приняла его совершенно спокойно, но потом в глазах отразилось изумление. - Ты уверена, что это тот медальон? Не подделка? - Уверена. Я чувствую. Подождите-ка.. - Вы знали мою мать? - Я знаю, кому этот медальон принадлежал.. Но, похоже, ты действительно её дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.