ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 21. Мама

Настройки текста
- Похоже, ты действительно её дочь. - Кого?.. - Моей сестры, Беллатрикс Лестрендж. - Что?.. - Этот медальон передается в нашей семье по женской линии. У Вальбурги не было дочерей, и она передала его Беллатрикс, как старшей. Но.. - Что-то не так?.. Нарцисса глянула на Алекса. - Нет, всё в порядке. Он твой. - Спасибо.. - А сейчас тебе нужно отдохнуть. Идём. Я послушно пошла за леди Малфой, хоть и не думала, что мне удастся заснуть. Я узнала свою мать. Конечно, про неё много чего говорят и заслуженно.. ***Хочешь узнать что-то про Лестрендж? Спроси у Лонгботтома.*** Хотя.. Неделю назад меня это волновало бы гораздо больше. - Послушай.. Мы зашли в богато обставленную спальню, Нарцисса (моя тётя?) закрыла дверь и теперь выглядела неуверенной. - Я знаю, моя сестра далеко не ангел, но.. Если бы она могла, она бы не оставила тебя. Надо же. Я как-то слышала разговор двух гриффиндорских старшекурсников о Малфоях. Нарциссу тогда назвали прекрасной ледяной куклой. И если раньше я просто сомневалась в их словах, то сейчас могла сказать точно: она совершенно обычная женщина. И у меня нет ни единой причины не верить ей. - Расскажите о ней.. - Хорошо.. Ты лучше ложись, тебе действительно надо отдохнуть. Я кивнула, быстренько переоделась в предложенную Нарциссой ночнушку и легла. Она же села на край кровати. Так странно.. Непривычно.. - Трикс всегда была.. Своенравна. Обожала нашего отца и терпеть не могла аристократическое общество. Вернее, считала, что это сборище индюков и близоруких баранов.. До хрипоты спорила с матерью по поводу поведения и нарядов. В этом я никогда её не понимала, но всегда мечтала стать похожей. Такой же уверенной в себе, независимой, возвышающейся над окружающими. Помню, был один случай.. Я тогда только поступила в Хогвартс, немного заблудилась. Опаздывала на урок и задела какого-то лохматого гриффиндорца в коридоре. Он сразу разозлился, навис надо мной и говорил что-то, что я даже не разобрала со страху.. Естественно, он ведь был с курса шестого, если не седьмого.. Не знаю, чем бы это закончилось, не вмешайся Трикс. Она тогда была на четвертом курсе. И она просто подошла к этому старшекурснику, назвала трусом, не имеющим даже крох чести и вызвала на дуэль. Скандал замяли, дуэль запретили. Впрочем, это не помешало сестре отправить его в Мунго на месяц. - Надо же.. Нарцисса мягко улыбнулась. - А ещё, на дуэль вызывался каждый, кто наступил ей на ногу во время танца.. Конечно же, я очень хотела быть как она. Только боялась. Гнева матери и реакции общества. Да, её любили, ей восхищались и многие мужчины и юноши желали её, но.. Её боялись. И ей это нравилось.. Нравилось восхищение, нравился трепет.. Страх.. И как только у неё появилась возможность, она обратила на себя внимание Темного Лорда. Кажется, шантажировала Рабастана, старшего брата своего жениха. И.. Очень быстро, сразу после свадьбы, смогла войти во внутренний круг Пожирателей смерти. Это не сильно её изменило. Добавило фанатичности во взгляде и всё. Но тогда стали поговаривать, что она безумна. И что её поведение в прошлом лишь доказывает это. Не знаю.. Для меня она всё так же оставалась любящей сестрой. Трикс заботилась обо мне даже больше матери. И не оставляла ни выйдя замуж, ни поклявшись в верности Лорду. Даже когда я вышла за Люциуса и нас многое разделяло, Трикс не оставила меня. И я единственная знала о её беременности. Правда.. Отца она так и не назвала. Боюсь, это был не Лестрендж. - А.. Кто это мог быть?.. - Не знаю, правда.. Как и не знала, что случилось с тобой, когда её забрали в Азкабан. - Вы больше её не видели?.. - Нет.. Люциус пытался устроить нам свидание, но.. - Жаль.. - Мне тоже.. Но я точно знаю, что Трикс любит тебя. - Откуда?.. - Я знаю свою сестру. Верь мне. Я внимательно посмотрела ей в глаза и не смогла найти лжи. Лишь печаль и твердую уверенность. - Я.. Я верю. - Спасибо. А теперь спи. - Хорошо.. Нарцисса встала, пожелала мне спокойной ночи и ушла. А я ещё долго не могла уснуть. Теперь я знаю свою.. Маму.. Но как до неё добраться? Из Азкабана ещё не выбирались, не думаю, что какой-то девочке удастся организовать побег. Хотя.. Почему девчонке? Неужели с этим не справится величайший тёмный маг современности? Беллатрикс.. Мама. Она ведь одна из самых верных Пожирателей. Уверена, Лорд освободит её как только сможет. И он вернется. Поттер не мог его убить. Значит, нам нужно лишь подождать. Когда-нибудь ты будешь на свободе, мама. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.