ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 22. Учитель

Настройки текста
Проснулась я значительно отдохнувшей. Сквозь шторы уже пробивался солнечный свет. Вставая, я думала о Лорде. Почему он исчез? Как его найти? Что делать мне? Слишком много вопросов. И почти нет информации. Про Малфоев говорят, что они Пожиратели, может я получу хоть часть ответов? Надеюсь. Но для начала нужно разобраться с "отчимом". Раздался легкий хлопок за моей спиной и я резко обернулась. Какая-то часть меня отметила необходимость найти свой ножик. А передо мной стояло то самое существо с длинными ушами, что вчера приносило шоколад. Существо всплеснуло ручками. - Ох, простите, мисс, Альки не хотела вас напугать! Альки лишь принесла вашу одежду. Действительно, на дверце шкафа, куда указала это Альки висело моё платье. На стуле рядом лежало всё остальное. - Эмм.. Спасибо, Альки. Она поклонилась, да так, что кончики повисших ушей почти достали пола. - Я могу что-то ещё для вас сделать? - Разве что.. Скажи, пожалуйста, кто ты. - Конечно, мисс, Альки - домовой эльф, домовушка, и служит благородному семейству Малфоев. Похоже, она этим гордится. - И что делают домовые эльфы? Альки удивлённо на меня посмотрела. - Выполняют приказы своих господ. Универсальные слуги? Нда.. Надо бы уточнить у Нарциссы. Заодно и про Алекса спрошу. - Но ты можешь выполнить мою просьбу? - Конечно, мисс, ведь вы почётная гостья господ Малфоев. - Хорошо. Скажи, пожалуйста, не будет ли невежливым попросить тебя передать леди Малфой просьбу о разговоре? - Нет, мисс, что вы, так и надо. - Тогда передай, пожалуйста. - Конечно, Альки передаст. - Спасибо. В ответ Альки снова поклонилась и с хлопком исчезла. Интересно, а люди так могут? Ладно, ещё узнаем. А сейчас надо одеться. Когда я, уже одетая, причесывалась, раздался стук в дверь. - Да? В комнату вошла Нарцисса. - Доброе утро. - Доброе утро, Шаера. Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно. - Альки сказала, что ты хотела бы поговорить. - Да. Она села рядом со мной. - Я слушаю. Всё-таки это всё странно... И как спросить? Ладно, начнём издалека. - Вы не могли бы сначала рассказать про домовых эльфов? А то я впервые их у вас увидела.. - Конечно. Предупреждаю сразу, неизвестно, насколько правдива история, что я сейчас расскажу. Я кивнула. - Наш мир и сейчас населяют различные расы, но когда-то здесь жили величественные эльфы. Они жили раньше людей и, видя быстротечность их жизни, решили передать им дары магии. Это было ошибкой. Уже через несколько столетий маги просто выгнали эльфов с их родины. Всё, что осталось - несколько волшебных лесов, палочки и домовые эльфы. Никто не знает, почему Старшие оставили своих слуг, но домовики не могли выжить на свободе. Им необходима энергия, жизненная сила, как у каждого живого существа, а сами они вырабатывать её не могут. Поэтому волшебники фактически спасли их, взяв во служение. С тех пор домовики сохранились лишь в достаточно древних семьях и в нескольких замках на древних кругах силы, вроде Хогвартса. - А почему так? - Потому что лишь сильный род способен прокормить нескольких эльфов. - А сколько домовиков у вас?.. - Пятеро. Был шестой, но он сошел с ума, был поврежден канал силы. - Это как?.. - Десять лет назад на него наложили Империо и заставили убить Драко. Уже это повредило его разум, а ещё Люциус.. Нарцисса вздохнула. - Что же.. Ты ведь хотела узнать ещё о чём-то? - Да, верно. Что вы можете мне рассказать об этом Алексе? Она задумалась. Я не торопила. - Для начала.. Ты слышала что-нибудь об Антонине Долохове? - Это Пожиратель смерти, один из ближнего круга Тёмного Лорда, не так ли? - Верно. Александр - его младший брат. По паузе после этих слов я поняла, что он тоже Пожиратель. - Не могу сказать, что он безопасен, но, раз уж он решил взять тебя под свою опеку, вреда тебе он не причинит. Советую пообщаться с ним. Ну а если что - ты всегда можешь обратиться ко мне. - Хорошо, спасибо. Сейчас и пообщаюсь. - Его комната - последняя в коридоре. - Спасибо. - Мне пойти с тобой? - Не нужно. - Хорошо. Завтрак в голубой столовой через десять минут. Алекс знает, где это. Я кивнула и мы с Нарциссой разошлись. Она пошла вниз, ну а я дальше по коридору. Вот и последняя дверь, в которую я и постучала. Ничего. Даже ни звука. Я постучала громче, но ничего так и не произошло. Может, он спит? Пожалуй, войти будет невежливо. "А Империо - вежливо?" Логично. Я открыла дверь, и.. Чуть не оглохла от незнакомой музыки. Похоже на рок, но не разобрать ни слова. Пожиратель смерти слушает маггловскую музыку? Более того, он в одних джинсах подтягивается на перекладине для балдахина над кроватью. И с маггловсими татушками. На всю его спину раскинул крылья черный коршун. На левом предплечье темнела метка Лорда. А через грудь шли четыре явно давних шрама, похоже, от когтей большого животного. Не знаю, что привлекло его внимание, раз он не услышал ни стука ни моего входа, но тут Долохов (Он русский? Может, у него и медведь есть?) спрыгнул на пол и кинул в меня каким-то заклинанием. Я отскочила и успела спрятаться за креслом, правда ответить мне оказалось нечем. Музыка остановилась и я услышала шаги. - Неплохо. Прости, это был рефлекс. Надеюсь, я не напугал тебя? Я встала, следя за его движениями. Похоже, он всё-равно не воспринимает меня всерьез. По крайней мере его ухмылка говорила именно об этом. С кем-то другим это было бы к лучшему, но он уже знает обо мне самое худшее, так что.. Мне же нужен учитель? К тому же, я чувствовала, что ему лучше довериться. А к интуиции я привыкла прислушиваться. Всегда помогало. Так что сейчас я постаралась "скрыть страх и неуверенность" во взгляде и почти твердым голосом сказала "нет". Он усмехнулся шире, подойдя ко мне вплотную. Хорошо, что я успела переложить нож в рукав. Надо бы придумать для него ножны. - Это хорошо. Я не хотел бы напугать такую милую девочку.. Он издевается? Похоже на то. Ведь ничего, что бывало у Дж.. Нет. Что ж, это лучше, чем могло бы быть. Так безопаснее выполнить задуманное. Я опустила взгляд, будто смущаясь и боясь. Долохов усмехнулся и начал поворачиваться ко мне спиной, я видела это по ногам и тени. Пора. Как только он отвернулся, я ударила мыском туфли ему под колено и, оперевшись на эту ногу, вспрыгнула на крепкие плечи, заставив его упасть вперёд. Конечно, Долохов попытался перевернуться, но из-за боли в колене ему не хватило буквально секунды. И вот, мой нож у его горла. Пару секунд ничего не происходило. Да, он был напряжен и наверняка смог бы меня скинуть.. Но не сделал этого. Лишь усмехнулся. Но я поняла. Быстро слезла и убрала нож. Долохов поднялся всё с той же усмешкой, но уже без насмешки во взгляде. А я не сдержалась от шпильки. - Надеюсь, я не напугала тебя? Ответом мне послужил громкий хохот. - Что же, ты удивила меня, ма Шери. Но этой железкой много не навоюешь. - А чем навоюешь? Он пристально посмотрел на меня. - А ты уверена, что тебе это нужно? Вместо ответа я закатала левый рукав и продемонстрировала оторопевшему Долохову метку. - Он.. Он возродился?.. - Я расскажу всё, что знаю. А взамен ты научишь меня всему, чему сможешь и поможешь при необходимости. О как. От шока он отходит быстро. - Как и ты мне. - Хорошо. Он протянул мне руку. - Александр. Алекс. Я пожала. - Шаера. Шер. - Поговорим после завтрака. Не то Нарцисса подумает, что я тебя насилую. Меня передернуло, а Алекс усмехнулся. Похоже, он всё-таки сволочь. Ну и ладно. Прорвемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.