ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2 "Новая жизнь"

Настройки текста
Николя уже встречал гостей. Господа алхимики из разных селений по своему обыкновению прибывали на ежемесячное собрание. Небезызвестный Парацельс, Раймонд, Луллий и другие. Вдруг, послышался топот копыт. Вот и сэр Джон наконец-то прибыл на встречу. То был рыцарь в стальной кольчуге, поверх которой была накидка с символикой сокола - его герба, плечи украшал красный плащ. Сэр Джон был красив, хотя и особенными чертами не обладал. Его черные волосы и небольшая щетина в совокупности с темными глазами производили на дам весьма приятное впечатление, а рыцарский статус только укреплял позицию заправского похитителя сердец. Таков был сэр Джон. Рыцарь слез с коня и, привязав его к стойке, вошел в замок. Он поприветствовал Николя рукопожатием и прошел в зал. Алхимики заняли свои места и, усмехаясь, перешептывались, ожидая выступления Николя Фламеля - хозяина данной встречи. Сэр Джон, английский рыцарь, давно знакомый с семейством алхимика, по обыкновению устроился в уголочке, готовый, как обычно, к разного рода неприятным ситуациям. Фламель был интересным человеком и всегда достойно платил, по этой причине работать с ним было довольно выгодно. Вот, наконец, Николя вышел перед коллегами и чуть поклонился, приветствуя гостей и высказывая всем присутствующим свое уважение, как и подобает хорошему хозяину. - Приветствую вас, друзья! - начал он. - Сегодня мы собрались по обыденному поводу, наша ежемесячная встреча. Но именно сегодня я хочу поведать вам о том, что я достиг алхимической истины и подготовил нечто такое, что поразит вас до глубины души. Зал замер в ожидании, ибо не часто алхимики бросаются подобными словами без повода, а коли то были слова Фламеля, то это действительно должно быть нечто грандиозное. - Хочу представить вам мое творение: искусственно созданного человека - гомункула! В этот момент в зале повисла гробовая тишина, а после раздался недоумевающий шепот, а после уже и более гласное возмущение, даже смех. Алхимик прикрыл глаза и чуть улыбнулся, жестом призвав зал к молчанию. - Что ж, я знаю, что без доказательств мои слова пусты и вовсе не имеют смысла. Но мои доказательства прямо перед вами... - он сделал шаг назад, и в зал вошла молодая девушка, встав перед аудиторией. Ее фиолетовые глаза бесстрастно наблюдали за участниками собрания, которые, в свою очередь, наблюдали за ней. Даже сэр Джон застыл, смотря на нее во все глаза и будто боясь шевелиться вовсе. Все присутствующие перевели взгляд на алхимика, который улыбался, явно довольный своим триумфом. - Оно разумно? Оно разговаривает? - послышалось изумленное перешептывание. Алхимик смутился и уже хотел ответить отказом на сей вопрос, как вдруг к удивлению услышал голос своей спутницы: - Да, господа. Добро пожаловать в замок Фламеля, - она взялась за края платья и чуть присела в реверансе. На лице самого мастера было огромнейшее недоумение, но он взял себя в руки, скрыв его. А сидящие в зале зааплодировали хозяину встречи, тем самым признавая его творение и его без того неоспоримый авторитет. Один из присутствующих неудовлетворенно хмыкнул: - И что? Она, действительно, похожа на человека? Или это только внешняя оболочка? - Что вы! Что вы! - заверил его Николь. - Разумеется, она законченное творение! Если хотите, сами можете в этом убедиться, - он усмехнулся и рукой указал на девушку. Алхимик встал и направился к ней, отчего та чуть попятилась, но мастер, усмирив ее одним строгим взглядом, заставил замереть на месте. Его коллега взял девушку за руку и хмыкнул, ощупывая запястье и кости, после он чуть взъерошил ее волосы, потом же, жестко взяв за подбородок, всмотрелся в лицо и, усмехнувшись, отпустил. - Что ж… Она сложена весьма неплохо. Но везде ли? - спросил он, хитро прищурившись. - Пускай избавится от платья. Николь удивленно поднял брови, но, улыбнувшись, чуть кивнул и глянул на девушку. Та лишь растерянно смотрела на хозяина, понимая, что жалости ожидать не следовало. Она отвела глаза и медленно развязала красный поясок своего платья, а затем и расстегнула пуговицу, которая, будучи на шее, красивым узором держала платье. Одеяние соскользнуло с ее плеч и опустилось на пол, обнажив тело девушки. Она не смела смотреть на сидящих в зале и лишь прикрывалась, не в состоянии как то иначе противиться указу алхимика. Тот же нагло отвел ее руки, не позволяя сделать даже этого. - Да уж, хороша… - смешки послышалось из зала. И тут бы девушка уж совсем потеряла всякую честь, если бы не голос позади наблюдателей. - Господа, ну, полно вам, что вы, в самом деле, как звери какие-то. Еще учеными называете себя, - бросил в зал сэр Джон, снимая с себя плащ и накидывая его на плечи несчастного создания. - Разве незаметно что перед вами обычная девушка? Может, все-таки стоит соблюдать нормы приличия? - в его голосе явно звучало легкое презрение. Алхимика, которому пришла в голову "замечательная" идея с осмотром, он и вовсе был готов прожечь взглядом. Джон чуть подтолкнул девушку к коридору, и они вместе покинули зал. Николя же не сказал ни слова на это и лишь молча проводил их взглядом. Вместе с ними зал, кажется, покинули остатки приличия и алхимики, словно базарные бабки, начали галдеть, обсуждая увиденное сегодня, а, точнее, обсуждая гомункула. Начавшиеся дебаты и вовсе переросли в рыночное перекрикивание, ибо эмоции захлестывали настолько, что невозможно было боле держать себя в руках. Хозяин, лишь устало вздыхая, пытался прекратить перепалки и навести порядок среди забывших всякий этикет ученых. Хотя его мысли были далеко отсюда, его мучили вопросы. Как существо, появившееся несколько часов назад, смогло заговорить, да еще и присесть в реверансе? Откуда оно обладало подобными знаниями и умениями? Единственный, более или менее логичный ответ был связан с самим сердцем этого существа. Что, если души, заточенные там, по-прежнему имели некое подобие личности и накладывали свой отпечаток на её поведение? В любом случае, Фламель списал это явление на некую "память душ" и про себя отметил, что стоит проверить эту гипотезу получше. Сэр Джон, выведя девушку из зала, положил руку на её плечо. Он вел её по коридору на кухню, к Переннель. Рыцарь молчал и лишь поглядывал на нее изредка, но тут же отводил глаза, будто пристыжено. - Вы простите их, миледи, - внезапно слышится его голос. - Они просто стары и давно отвыкли от прекрасных дам, - разведя руками, добавил он. Девушка долго молчала и только потом тихо отозвалась, пытаясь даже не встречаться с ним взглядом. - Никогда не простите прощения за чужие поступки, - она сжала края плаща, кутаясь в него больше и, наконец, осмелилась взглянуть на него, улыбнувшись. - И спасибо вам за плащ. Она развернулась и пошла на кухню, дабы попросить помощи Переннель, как вдруг почувствовала, как рыцарь схватил её за руку. - Мое имя Джон... А позвольте узнать ваше? - спросил он тихо. Девушка вздрогнула и опустила голову, замаявшись. - Простите, но у меня его нет... - шепнула она, высвободив руку и покидая коридор. - Еще раз, спасибо за плащ, сэр Джон, - бросила она напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.