ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.2 "Знаки"

Настройки текста
Девушка, кажется, боялась шелохнуться, чувствуя, как громадное животное передвигается по земле неспешным размеренным шагом. Гиганта не смущал даже тот факт, что на его спине вместо обычного было целых два наездника. Рыцарь же наблюдал за девушкой и, когда понял что она чуть привыкла, позволил коню идти быстрее. Они направлялись за ворота, к лесу, что был совсем рядом. Поездка по лесным тропам меж деревьями явно покажется юной особе интересной и красивой, да и коню вовсе не помешает прогуляться. Вот они уже мчались по дороге, поднимая за собой пыль, а еще не совсем привыкшая девушка вцепилась в его руку. Вскоре они преодолели участок дороги и въехали в лес, после чего рыцарь чуть притормозил коня и деликатно снял руку девушки со своей, ибо бояться теперь было нечего. Рыжеволосая вновь вспомнила про манеры, но чувство, захлестнувшее её во время скачки по дороге, не позволяло так просто вернуться к приличию. Странное ощущение свободы и скорости будто на секунду помогло её духу воспарить ввысь, и вовсе не хотелось заковывать его снова. Сэр Джон взял её за руки и положил их на узду, позволяя будто управлять лошадью самостоятельно, но при этом придерживал поводья сам. Он все вглядывался в лицо спутницы, пытаясь прочесть её эмоции. Несмотря на то, что она была испугана, в её глазах был будто детский восторг. Она была восхищена мощью лошади и миром вокруг, то и дело смотрела в небо, искала глазами поющих в лесу птиц, улыбаясь, жмурилась от солнечных лучей. Рыцарь чуть потянул поводья, поворачивая коня в сторону маленькой тропинки, ведущей к лесной полянке. Девушка снова села ровно и подавила свой неудержимый восторг в пользу манер, как вдруг Джон коснулся ее руки и чуть наклонился к уху. - Не волнуйся, со мной совершенно не обязательно притворяться, просто будь собой... - на его губах отразилась полуулыбка, а в глазах - доброта. Его спутница, вдруг подчинившись какому-то странному порыву, прижалась спиной к его груди, опустив голову. Волосы закрыли ее лицо и глаза. Рыцарь приглушенно засмеялся и ласково потрепал ее по голове. Конь неторопливо шел по тропе, позволяя паре наслаждаться прогулкой. Он изредка фыркал, явно желая перейти на бег, но без позволения хозяина не смел делать этого. Девушка же смущенно избегала взгляда рыцаря, смотря в небо. День был чудный. Они вернулись в замок к закату, смеясь и весело переговариваясь о чем-то своем, улыбаясь и уже без смятения смотря в глаза друг друга. Рыцарь коснулся щеки девушки и нежно погладил ее, не отводя взгляда. - У тебя такие необычные глаза... Мне очень нравится, - шепнул он и чуть приблизился к ее лицу, большим пальцем проведя по ее нижней губе. - Ты очень красива... - продолжает он и все ближе к её приоткрытым губам наклоняется. - Ну, что, голубки, вернулись уже с прогулки? - послышался голос, заставивший пару тотчас отпрянуть друг от друга. Алхимик стоял около ворот и чуть улыбался. - Ну, полно вам. Зайдите ко мне, разговор есть, - махнув рукой, сказал он и вернулся в замок. Сэр Джон же пожал плечами и улыбнулся, направив коня к конюшне. Он спустился сам, а после помог девушке покинуть мощную спину жеребца, отдав поводья конюху. Тот уже повел вороного в стойло, как вдруг девушка приостановила его и потрепала коня по холке, что-то ласковое шепнув на ухо, благодаря. После этого она подала руку, уже ждавшему ее рыцарю и они отправились в Фламелю. Алхимик ожидал их в одной из башен замка. Они с Джоном устроилась в креслах возле небольшого столика, а девушка предпочла остановиться у окна и проводить закатное солнце. Фламель с интересом наблюдал за ней чуть улыбаясь. - Интересно, о чем она думает, изучая наш мир? - сказал он тихо, обращаясь скорее к себе, чем к рыцарю. Но уже через несколько мгновений он сложил руки и повернулся к самому Джону. - Как проходит ваши тренировки? - обратился он к рыцарю, чуть изогнув бровь. - Довольно неплохо, - тут же отозвался тот. - Сегодня у нас была тренировка на мечах, и могу с уверенностью сказать, что она может постоять за себя. Память душ или нет, а навыки определенно имеются. Алхимик удовлетворенно кивнул. - Я благодарен тебе за все, что ты делаешь для нашей семьи, Джон. - Не стоит, Николь, я всегда буду верен вам, - ответил на это воин, чуть поклонившись. В этот момент за окном послышалось оглушительное карканье. Большой черный ворон, сидящий на ветке дерева напротив окна, хрипло кричал, обращенный в сторону людей. Девушка чуть склонила голову и указала на него, повернувшись к алхимику. - Что это за существо? - спросила она, с большим интересом глядя на птицу. Рыцарь вдруг помрачнел, смотря на черного вестника. "Raven as a sign" прошептал он тихо. - Ах, это? Это ворон. В алхимии он является символом мудрости и долголетия, как и в геральдике, - улыбаясь, пояснил Николь, а после повернулся к англичанину. - Вы сказали что-то? - Нет-нет... Просто мне вспомнилась старая английская баллада, "The Three Ravens", - ответил он, слегка засуетившись. Рыжеволосая внимательно посмотрела на него. Алхимик улыбнулся и почесал бороду. - А мне нравится, как звучит ворон на твоем языке, да и значение подходящее... Мудрость и долголетие. Рейвен. Хм... Как тебе? - посмотрел он на девушку у окна и вновь улыбнулся. - Что, если это будет твоим именем? Рейвен? Она, кажется, улыбнулась и кивнула мастеру. - Я не против. Честно говоря, мне даже нравится! А ты как считаешь, Джон? - обратилась она к рыцарю. Тот лишь коротко кивнул головой в подтверждение, а у самого в мыслях было лишь одно: "Raven as a sign" - "Ворон как знамение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.