ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.1 "Ответы"

Настройки текста
Непроницаемая тьма, сквозь которую слышится пение птиц. Веселое чириканье пташек будто сообщает о прекрасной солнечной погоде. "Все будет так же идеально, как сейчас..." - звучит в голове. Пытаясь сбросить оковы тяжелого сна, девушка жмурится, а после с трудом открывает глаза. Мир слегка плывет, но даже так она понимает, что находится в своей комнате. Вчерашний день. Что, вообще, происходило вчера? Она с трудом присаживается, чувствуя, как это звоном отдается в голове. Внезапно приходит осознание, и перед глазами снова предстает лаборатория, окутанная алым свечением круга. Вчера... Зрачок суживается и возвращаются воспоминания о диком гуле, будто сотни колоколов начали звенеть синхронно. Кошка. Все начиналось с кошки, обычной бездомной кошки. Стоило подумать об этом, как в голове предстали картины рынка, а, если точнее, его самых темных закоулков, различных подвалах и лазейках, которых она никогда не видела. В этот момент мозаика сложилась. То, что происходило вчера, было слиянием, про которое недавно обмолвился Фламель. Слиянием двух душ в одном теле. Тогда, получается, что не ее воспоминания теперь стояли в голове четкими образами, а воспоминания кошки. Именно боль кошки тогда она чувствовала там, внизу, и именно через её тело ощущала мир: слышала, видела, чувствовала. Но мучило другое. Фламель все же менял в ней что-то, да вот только что, Рей не могла понять. Её облик остался таким же, да и разницы в чувствах особо не было. Те же цвета, те же звуки, то же восприятие. Только чужие образы, стоящие в голове. Но ведь он не мог решиться на такой риск лишь из воспоминаний, верно? Как по волшебству, в замке провернулся ключ, и дверь отворилась. В комнату зашел никто иной как Николь. Он посмотрел на девушку и чуть кивнул. - Доброе утро, Рейвен. Я рад, что ты уже пришла в себя. Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь? - осведомился он, чуть склонив голову в бок. Девушка коротко кивнула, но отвечать ничего не стала. Чувствовала легкое презрение к алхимику за вчерашний поступок. Он никогда не казался ей безжалостным человеком, способным с легкостью отнять жизнь, но, кажется, она ошибалась. - Раз ты в порядке, я предлагаю не медлить и прямо сейчас протестировать свои новые возможности. Ты еще не знаешь, на что способна, верно? Ничего. Это поправимо, - вновь он мягко улыбнулся, превращаясь в доброго старика-алхимика, но теперь этому уже совсем не верилось. - Я буду ждать тебя во дворе, так что собирайся и приходи. И, да, советую особо не одеваться, - бросил он, покидая комнату. Девушка лишь фыркнула на подобное примечание. Если раньше она непоколебимо верила в своего мастера, то теперь эта вера пошатнулась, серьезно так пошатнулась. Спустя некоторое время она уже стояла перед Фламелем во дворе, одетая, по его совету, в довольно простое платьице. Двор был пуст и тих. Только она и её создатель, словно единственные живые существа в округе. Рыжая лишь молча стояла, внимательно смотря на Николя и ожидая его дальнейших указаний. - То, что я сделал с тобой, наделило тебя возможностью проживать теперь иную жизнь. Подобным образом создаются химеры, но более примитивные. Понимаешь, о чем я? - подошел он к ней. Судя по отрицательному мотку головой, он изрек нечто неясное, и с этим нельзя было не согласиться. Николь и сам чувствовал, что мысли его переплетаются, запутываются, не позволяя изречь что-то понятное, обоснованное, складываясь в жалкие обрывки. Причиной было волнение, ведь сейчас он не был уверен в удаче. - Ты должна просто почувствовать это. Как бы заглянуть в себя и увидеть мир по-новому. Закрой глаза и сконцентрируйся на своих ощущениях, - продиктовал он. Рейвен уже стояла с опущенными веками, чуть опустив голову и замерев. Поначалу не было ничего кроме тьмы, а после появились звуки. Едва уловимое шуршание травы, тихая трель птицы где-то далеко, жужжание насекомых поблизости. Звуки начали наполнять мир, разукрашивать его новыми, ранее неизведанными оттенками. После добавились запахи, едва заметные, но наполняющие воздух сотней различных ароматов. Легкий ненавязчивый запах свежести, переплетенный со сладостью - роза; едва различимый кисловатый - яблоки; немного суховатый, шершавый запах - земля. То, что раньше никогда бы не открылось её чувствам, сейчас окружало все вокруг, а также ощущения где-то внутри. Будто все тело замерло в ожидании пересечения странной черты, словно стоило переступить порог, и все вокруг изменится. Как ощущение скорости или полета, когда ты будто пересекаешь грань бытия. Веки девушки вдруг дрогнули, и она почувствовала странную волну, охватывающую её тело, меняющую её саму. Алхимик видел лишь, как её тело охватили синие молнии, а после она изменилась, как бы перестроилась, будто отбросив лишнюю оболочку, стряхнув её с себя словно пыль. Платье осталось на земле, а перед ним больше не было девушки. На её месте стояла кошка, словно та самая, навсегда исчезнувшая вчера. Такая же рыжая, как волосы, шерсть, едва заметная алая татуировка на левом плече и выразительные аметистовые глаза. Через мгновение в них отражается удивление, и животное, дотоле бывшее человеком, начинает оглядываться по сторонам, удивленно моргая. Мир вдруг стал более объемным, что ль, да и смотреть на все снизу вверх было безумно непривычно. Фламель молча наблюдал за этим, не решаясь ничего сказать, или попросту не зная, что и говорить. - Рейвен, ты - кошка, - выдавил он, наконец. Как оказалась, даже будучи в таком теле, она способна была говорить по-человечески, да и кошачий язык она понимала благодаря доставшемуся грузу знаний прошлой владелицы этой формы. Осознание того, что животное было уничтожено ради её новых способностей, все же сильно гложило, не давая в полой мере ощутить прелести нового образа, но она не могла не признать полезность данной модификации. Теперь, как сказал Николь, да и она сама поняла, ей было бы проще избегать ситуаций, подобных встречи с пьяницами, или же просто уходить от погони. Да и изучение города теперь было менее опасным, ибо кошке с человеческим разумом легче будет избежать различного рода проблем. - Я предлагаю тебе прогуляться по окрестностям вечерком. Думаю, в таком облике будет интересно погулять по ночной улице, да и заодно проверить известное кошачье ночное видинье, - алхимик, сложив руки за спиной, медленно шел, дабы его маленькая знакомая не отставала. - А что ты вообще скажешь об этом облике? Каково это? - спросил он с живым интересом. - Даже не знаю, что и ответить. Так странно чувствовать себя животным. Но я улавливаю столько интересных мелочей. Запахи, звуки, а еще эти усы! Я будто чувствую, как дрожит воздух, это так необычно, - в ее словах был будто детский восторг, ведь бесспорно интересно почувствовать себя кем-то другим, знать, что ты можешь быть двумя существами сразу. - Ну, я рад, что ты довольна, - тихо засмеялся он и покачал головой. - Все же не стоило лишать существо жизни из-за этого, - мрачно прозвучал её голос. - Оно того не стоило. - Лишать существо жизни? Чтобы что-то получить, Рейвен, надо чем то пожертвовать. Малым или великим. Ты еще многого не знаешь об этом. О жизнях, - спокойно произносит старик и вскоре оставляет её в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.