ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.2 "Ответы"

Настройки текста
Перевоплощение в человеческий облик не оказалось проблемой, только вот пришлось делать это быстро, дабы никто не видел её без одежды. Платье, увы, не обращалось вместе с ней. Девушка сидела на скамье во дворе, ожидая Джона. Обычно их встречи проходили в это время. Они бы могли прогуляться верхом сегодня, да вот только она не видела его со вчерашнего дня. Чувствовалась вина за небольшую вчерашнюю сцену, она была немного не в себе и поэтому наговорила ему много обидных слов, за которые и сейчас было стыдно. Но он же не мог затаить настолько сильную обиду? Рей уже совсем поддалась отчаянью, как вдруг почувствовала как кто-то обнял её со спины, тихо хмыкнув. - И что столь прекрасная дама делает в саду совсем одна? - игриво мурлыкнул рыцарь ей на ухо, только крепче обнимая. - Я думал, ты останешься со стариком до конца дня, и мы вовсе не встретимся, красавица. Рыжая улыбнулась и повернулась к нему, сияя от радости. - Джон... Я уж думала, ты не придешь. Прости меня за вчерашнее, я была очень груба с тобой, - с явным сожалением пробормотала девушка. - Будешь тут вежлив, когда пытаешься отбиться от пьяных по самое не могу блюстителей закона, - тихо ответил он и, улыбнувшись, чуть потрепал её по голове. - Не переживай на этот счет, все в порядке. Я не маленький мальчик, чтобы плакать из-за такого пустяка, - Джон присел на скамью и, положив руки на талию девушки, переместил её на колени, лицом к себе. - Я скоро буду вынужден снова покинуть тебя. Прости, что так получается, - с ноткой грусти произнес рыцарь и костяшками пальцев погладил её по щеке. - Что Фламель сотворил с тобой на этот раз, Рей? Девушка замаялась, но потом отрицательно мотнула головой: - Ничего такого. Он просто показал мне кое-какой новый прием. У тебя опять дела? Вернешься хотя бы к вечеру? Или... - Тебе лучше не ждать меня, - перебил он ее, а потом прищурился и взял девушку за подбородок. - Ты ведь солгала мне, так? По твоим глазам вижу, что так. Скажи мне, что он сделал? Не бойся, ты можешь доверять мне, - его взгляд стал серьезным и в то же время в нем отражалась некая жалость. Девушка не выдержала и, отведя глаза, выдохнула. - Он провел нечто, называемое слиянием. Если проще, скрестил меня с кошкой благодаря алхимии, и теперь я даже могу принимать её облик, - пробубнила рыжая тихо куда-то себе под нос. - Я... Я не хочу об этом говорить, знаешь ли, - буркнула она напоследок. Джон чуть прищурился, а после его губы тронула улыбка. - Рей? - позвал он тихо её по имени и, когда она повернулась, резко коснулся её губ своими, целуя. По ее телу будто электрический разряд прошел, а внутри все похолодело. Щеки её вспыхнули, и, когда он отстранился, она поспешила отвести взгляд. Рыцарь снова хрипловато засмеялся и помотал головой. - Ты такая милая, когда стесняешься, - сделал он вывод и потом снова повернул ее лицо к себе. - Чш... Я же сказал, мне можно верить. - Я и так верю тебе... - шепнула девушка, обняв и прижавшись к его груди. Они провели еще час вместе, прежде чем Джон покинул ее. Дела, не терпящие отлагательств. Побродив немного по двору, Рейвен решила вернуться в замок и поискать занятия там. Николь вместе со своей женой отправились продавать очередную партию эликсиров, и, фактически, она осталась одна. Девушка бродила по залам и коридорам, как вдруг наткнулась на лестницу, ведущую в подвал. Дверь была не заперта, что её удивило. Она посмотрела по сторонам, словно мелкий воришка, и коснулась ручки, как вдруг в ушах раздался дикий гул. Рыжеволосая вдруг увидела ступени подвала, но будто со стороны. Все ниже и ниже опускалась она, пока не оказалась, собственно, в лаборатории, поставленная в клетке на пол с глухим, переходящим в легкую звенящую вибрацию, звуком. Видение оборвалось так же резко, как и началось. Снова чужие воспоминания. Рей было передумала спускаться, развернувшись, но странный шум, который она услышала под собой, заставил ее замереть. Нет, она не услышала его, она почувствовала его под землей. Странный гомон голосов, или просто чьи то непонятные крики, то, что раньше она никогда не замечала, или просто не хотела замечать. Стало жутко, но разгоревшееся любопытство было сильнее страха. Да и чего ей было бояться? Она вновь огляделась и, решившись, спустилась вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.