ID работы: 1806310

Бессмертие - бесконечный театр

Смешанная
R
Завершён
15
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.2 "Освобождение"

Настройки текста
Девушка молча принимает удар, даже ни разу не отводя взгляд, а после улыбается, глядя на него, кивает. - Чудовище, говоришь? Ирод? Возомнивший человеком? Ты, правда, думаешь, что я хочу быть хоть немного похожей на ваш прогнивший до мозга костей род? Ничуть. Но, кажется, я знаю, что мне теперь делать. Коли я порождение сатаны, то не должна ли я сеять хаос и разрушение заместо игры в человека? Видно, правда, заигралась, - она наклоняется и касается меча, брошенного рядом с одеждой, стискивает рукоять и поднимает его. - В таком случае, единственным способом наверстать мою упущенную миссию зла будет лишить тебя жизни. Так, Джон? - Ты не посмеешь, - вдруг выдает он, и его глаза наполняются страхом от осознания содеянного. Только что в пьяном бреду он выдал абсолютно все, что так упорно пытался скрыть. Джон судорожно начинает думать и, кажется, мгновенно трезвеет, обратив внимание на оружие в ее руках. - Ты ведь не сделаешь этого, - произносит он, и в его голосе уже отчетливо играют нотки сомнения. Рыжая лишь качает головой, а на её губах появляется пугающая улыбка. - Бедный, бедный Джон. Наивный мальчик. Ты, видно, забыл, кем назвал меня. Но, понимаешь ли, теперь мне надо соответствовать образу, - она, будто сожалея, пожимает плечами. - Ничего личного... -горестно добавляет. - А, может, и нет, - она делает резкий выпад, пронзающий лишенного всякой защиты англичанина. Смотрит в его глаза без капли жалости. А по стальному мечу стекает вязкая алая жидкость. Рыцарь хрипит, а на губах его кровавая пена. Удар пришелся прямо в сердце, удар, мгновенно лишающий надежды на какое-либо спасение. Он смотрит на нее, а кровь уже изо рта течет, из горла доносится бульканье и тихое, едва слышное слово: "Демон". Рыжая резко вынимает из его тела меч, и мужчина замертво падает на землю. Блондинка, наблюдавшая за всем этим, не проронила не звука. Так и сидела, остолбенев, лишившись способности говорить или двигаться. Рыжая прищурилась, изучая перепачканный меч и, не глядя на нее, прицокнула: - Ты уж прости, детка. Но мне придется закончить дело. Ничего личного... - снова повторяет она, когда боевая сталь обрывает еще одну жизнь. Сэр Джон был обнаружен ранним утром, когда конюх отправился кормить лошадей. Собственно, на конюшне он и был найден, а, главное, не один. С ним была девушка, местная горничная. Судя по очевидным признакам, а это полное отсутствие одежды, они с ней весело проводили время, когда их и настиг преступник. Вместе с деньгами и оружием рыцаря злодей также увел и вороного коня, бесследно скрывшись с места преступления. Как выразилась стража: "Неловко получилось", - ибо храброго сэра Джона застали врасплох, а после жестоко расправились с ним и его пассией. Версия была идеальной, да и все признаки указывали именно на это. Только вот нечестивого убийцу было теперь не найти, ибо свидетелей не было. Оставался лишь один единственный нерешенный вопрос. Кто все-таки прикончил рыцаря, а, главное, как теперь было говорить об этом? Ведь такая смерть - просто жуткий позор! Девушка медленно поднимается со своей кровати и направляется прямо к Фламелю, вдруг приставляя остро заточенный нож к его горлу. Он замирает и боится даже дышать, чувствуя, как сталь царапает кожу. В её взгляде лишь жестокость и ни капли жалости. Рыжая чуть прищуривается. - Не все так просто, говоришь? А ты ведь знаешь, что это моих рук дело, так? В таком случае, мне нет никакого прока оставлять тебя в живых, правда ведь? Хозяин... - с ядовитой издевкой бросает она. - Нет никакой выгоды сейчас отпускать тебя. Следует провести сталью по горлу... Ведь я знаю, что ты не способен регенерировать подобно мне. Потому что ты лишь жалкий, прогнивший изнутри человек, а ваши тела, увы, несовершенны. Я долго думала что мне сделать с тобою, целую ночь, и решила, что стоит попрощаться. Лично. Как бы мне хотелось лишить тебя жизни за все твои поступки, за тех химер внизу, за камень из сотен душ. Да... Я видела все, так что загляни как-нибудь в подвал, - добавляет она вдруг, чуть смеясь, но вновь продолжает - Но, мне кажется, что худшим твоим наказанием будет осознание полного провала. Ведь твое идеальное существо, твое доказательство божественности только что отвернулось от тебя. Втоптало в грязь. Каково чувствовать, как дорогая, такая ценная вещь, держит твою жизнь на волоске. Странное чувство, неправда ли? Как говорится, "жизнь за жизнь", но я-то знаю, что страшнее смерти для тебя ошибка, которую ты никогда не сможешь исправить, великий Николя Фламель... Самое страшное, что когда-либо было или будет в твоей жизни - это я. Ты своими руками подписал себе приговор, но пока еще рано приводить его в исполнение. Слишком уж просто это, - вновь смеется она, а после кладет ему в руку записку. - Ах, да, обязательно передай это своей жене. Буду признательна! - весело улыбается она, прикрыв глаза, и убирает нож в ножны. - Счастливо оставаться, мастер. Спасибо, что создал! - говорит она, навсегда покидая замок и своего остолбеневшего создателя. Никогда больше не видели её в окрестностях того города или замка. Она покинула эти земли без всякой перспективы вернуться. Забрав деньги, снаряжение и коня английского рыцаря, а также заботливо заштопанный Переннель плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.