ID работы: 1806447

Шингеки но Криста

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Под дождём

Настройки текста
      Медленно, но верно количество еды в холодильнике уменьшалось.       Мама не собиралась ничего с этим делать. Она сидела в кресле днями и ночами, изредка перелистывая страницы потрепанной книжонки. Я перебралась спать на диван в гостиной — хоть она и молчала, с ней было спокойней.       Когда есть стало совсем нечего, я поняла: нужно что-то делать самой. Я обследовала дом, и нашла деньги, которые оставлял отец в верхнем ящике его стола, оставленные «на всякий случай».       Я решила выбраться в магазин. Сама. Без Имир и Саши. Не могу их постоянно беспокоить. Пусть рыбачат.       Я надела желтенький дождевичок, как у Каролины из одноименной сказки, и вышла на улицу. Дождик начинал накрапывать. Благо, после прогулок с Имир и Сашей я, примерно, представляла, где находится бакалея, потому нашла её почти без проблем.       «Почти» потому что она оказалась довольно далеко от дома, просто во время гуляний с Сашей и Имир, мне казалось, что путь до неё близок. Когда ты проводишь время с дорогими людьми, всё вокруг кажется радужным и солнечным, но стоит им скрыться с горизонта, как всё заволакивает серая пелена дождя.       …Мужчина, работающий в бакалее, был хмур и недоволен. У него была странная прическа и белоснежное, накрахмаленное жабо.       Я купила всё необходимое чтобы печь каждый день, а еще пакет ирисок и расплатилась. Пока продавец пересчитывал вслух деньги, он успел дважды прикусить язык.       Когда я вышла, небо потемнело. Громыхнул гром. Я испугалась. Нет, не блеснувшей вслед за оглушительным грохотом молнии, а трёх фигур в полупрозрачных дождевиках, уверенно приближавшихся ко мне.       Я ускорила шаг.       — Стой, — окликнули меня.       Нужно было бежать, но вместо этого я встала, как вкопанная, уронив целлофановый пакет на землю. Он упал в лужу, обрызгав меня.       Ко мне подошли трое, примерно моего возраста. Лиц их было почти не видно.       — Что в пакете? — бесцеремонно спросил один.       На мгновение я растерялась. Хотелось заплакать, убежать, отдать всё и вернуться домой и рыдать в шкафу.       — Не Ваше дело, — ответила я. Почему? Потому что так бы ответила Имир. Потому что секунду назад я вспомнила, что Имир взяла меня в свою банду. Как же я могу так опозорить её?       — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — вмешался другой парень. Его голос был чистым и тонким.       — Нет, — ответила я, стараясь придать голосу суровости.       — Деньги, ценности, — нервно сказал первый. — Живо.       — Нет, — повторила я, надеясь, что они не замечают, как мне страшно.       Третий, до этого стоявший в стороне, резко схватил меня за волосы и быстрым движением ткнул носом в лужу. Я почувствовала, как из носа потекла кровь, и начала плакать.       Я не умею быть сильной.       — Деньги, ценности, — повторил парень.       — Нет у меня ничего, — сквозь слезы сказала я. — Можете посмотреть.       Третий снова потянул меня за волосы. Я замахала руками. Парень отпустил мои волосы, сделал что-то вроде залома. С руки соскользнул шнурок Райнера.       Глаза первого заинтересованно блеснули.       — Что это?       — Отдай! — закричала я. Имир сказала беречь!       Дождь усилился. Несмотря на то, что на нас были дождевики, мы уже, каким-то образом, промокли насквозь.       Небо темнело и темнело. Стало действительно страшно.       — Эй, Эрен, — заинтересованно произнес парень, державший меня. — Это случайно не…       В шуме дождя я почти не слышала, что он говорит.       — Знаю, Жан — удивленно произнес первый. — Эй, ты, — обратился он ко мне. — Откуда он у тебя?       — Это моё! — крикнула я.       Эрен брезгливо поморщился.       — Приложи её еще раз.       Жан с готовностью ткнул меня носом в мокрый асфальт. Нос снова закровоточил.       Вторая фигура недовольно хрустнула пальцами.       — Мне это дал друг, — сквозь слезы прошипела я.       — Что за друг? — спросил Жан.       — Райнер Браун, — ответила я.       Рука Жана чуть ослабла. Я поняла, что они переглядываются.       — Как выглядит Райнер? Такой хилый японец-брюнет в очках, да? — нервно произнес Эрен.       — Нет, — возразила я. — Он блондин. И он крепкий. Очки не носит. Бита у него.       Рука Жана разжалась полностью, а еще через секунду он помог мне подняться с земли.       — Вот ведь какое недоразумение, — неискренне улыбнулся он. Я, наконец, смогла разглядеть его лицо — он был похож на коня. Морда — лошадиная. К слову, этот Эрен такой же. Вторая фигура в плаще многозначительно хмыкнула.       Эрен поднял мой пакет из лужи и заботливо всунул мне в руку, попутно возвращая шнурок.       — Как неудобно вышло, — голос Эрена неестественно дрогнул. — Ты, значит, в шайке Райнера…       В шайке Райнера? Но я не имею к этому никакого отношения. Хотя худо-бедно уже кое-что смекаю…       — Вообще-то Имир…       — Можешь не объяснять, — странно улыбнулся Жан. — Мы с этой гориллой разберемся, передай Райнеру. И, знаешь, совершенно не обязательно говорить о том, что между нами произошло… Иди… Иди, подруга…       Его голос стал приторно-ласковым.       Я попятилась.       — Может, тебя проводить? — предложил Жан, приторно улыбаясь. Эрен закивал.       — Нет уж, спасибо, — ответила я, сжав ручку пакета, и припустила со всех ног домой.       Пакет бил меня по ногам, я дрожала от холода и страха, но продолжала бежать, не оглядываясь.       Шнурок Райнера спас мне жизнь. И Имир знала, что он поможет мне.       Имир ненавидит Райнера, но, чтобы защитить меня, она использует его помощь.       Плевать. Плевать на рыбалку. Какие бы тайны они от меня не скрывали, я всегда буду вместе с ними.

***

      Дома, я смогла успокоиться. Приняла душ, приготовила поесть, сделала влажную уборку и села читать книжку. В голову не шло ничего, кроме благодарности Имир и Райнеру.       Я решила сказать им «спасибо», сразу после того, как дождь пройдет. Сначала, конечно, Имир, а уж потом она всё передаст Райнеру сама.       Дождь перестал лить лишь через два часа. Было мокро и слякотно. Небо было серым. Но на улицу можно было выйти. Я решила поискать в кустах, прежде чем стучать к ней домой.       Уже вползая в куст на коленях я услышала шепот. Я не подслушивала, я просто почему-то остановилась, услышав голос Имир.       — Ты со мной?       — Я… а… как я могу… — отвечала Браус. По голосу её мне стало понятно, что она не уверена в своих словах.       — Я не прошу тебя во всём мне помогать. Ты ведь не знаешь, что я пережила. Ты не понимаешь, — в голосе Имир послышались нотки горечи.       — Напротив, — горячо возразила Сашка. — Я всегда была рядом, я знаю всё. Но я не могу. Криста, она хорошая…       Сердце забилось сильнее, так что, я почувствовала удары пульса в ушах. Они говорят обо мне.       — Я знаю. С ней всё будет хорошо.       У меня вспотели ладони. Что же такое опять происходит?       — Смотри, — продолжала Имир. Я услышала шорох бумаги.       — Это оно? — спросила Сашка испуганным голосом. — Где ты её… погоди… Ты украла? Не верю, но как же…       — Да, — твёрдо произнесла Имир. — Мне нужно просто передать это отцу Райнера, и у меня будут деньги, как раз вся сумма.       В кустах послышалась возня.       — Просто продашь её Брауну? — я услышала презрение в голосе Браус.       — Так надо, ты же знаешь. Он не сделает ей ничего плохого. А уже через неделю всё будет, как раньше. Будем играть с Кристой.       — Да? Но ты же не собираешься идти туда? В смысле, прямо к нему домой? Где гарантия, что он не отберёт это у тебя, и это опасно… И Криста…       — Мне плевать, понятно? — повысила голос Имир, и я услышала, как Саша отпрянула. — Никто не думал обо мне, когда они отбирали у меня самое дорогое. Я пойду без тебя. Ты мне не нужна. Я сделаю это сама, у меня и план есть.       — Я пойду, я не брошу тебя.       Я решила, что пришло время появиться.       Я захрустела ветками и появилась перед ними.       — Криста? — в один голос спросили Имир и Саша.       Имир что-то поспешно запихнула под майку.       — Что там? — спросила я.       — Ничего, — покачала головой девочка. — Живот чешется, аллергия, ух.       Саша поспешно закивала и кинулась меня обнимать. Я обняла Сашу в ответ. От неё пахло жареными орехами.       — Я пришла сказать спасибо, — сказала я, отпуская Сашу. — Хулиганы напали на меня, но, увидев этот шнурок, отпустили, — я помахала рукой со шнурком Райнера. — И Брауну тоже передайте. Я пойду.       Я вылезла из кустов и ушла домой.       Не знаю, о чем они говорили, но уже почти хочу в пансион.

***

      Я сидела наверху и вязала. В чулане нашлись ярко-зеленые шерстяные нитки и спицы.       Мне было так спокойно. Дождь снова начал накрапывать. Стемнело. Я сидела на своей кровати, думала о жизни. Мне хотелось узнать тайны своих друзей. Хотелось, чтобы мама меня признала. Чтобы отец вернулся скорее и, быть может, как настоящий отец свозил бы меня в зоопарк или в цирк.       Мимо нашей фермы как-то проезжал цирк. Там были большие обезьяны, маленькие собачки, клоуны, гимнастки, настоящий слон… Мне хотелось ездить с ними по свету, в ярком шатре, останавливаясь в маленьких городках и больших, веселить людей, дарить счастье.       Но реальность не так радужна и прекрасна. Я просто Криста.       Но… Я не Криста. Я же Хистория Райс. Почему я об этом вспомнила?       …Внизу послышались возня и какой-то шум. Я услышала голос матери.       Отец приехал?       Кто-то поднялся по ступенькам.       Дверь резко распахнулась — передо мной стоял мужчина в маске. Ну, не в маске, а в шапке с прорезями.       Он подошел ко мне. Я не успела сообразить, как он схватил меня и закинул на плечо. Спицы выпали из рук. Клубок покатился.       — Эй, Вы чего? — закричала я, когда он волок меня по лестнице. Мать стояла у входной двери и смотрела на меня пустым взглядом. — Мама!       Она отвернулась.       Мужчина открыл дверь и вынес меня на улицу. Я начала извиваться, как кошка. Перед тем, как дверь захлопнулась я услышала: «Надеюсь, они убьют тебя».       Даже обидно не было. Было страшно. Что со мной будет? Кто эти люди? Почему и за что?       Дождь. Он мигом промочил нас до нитки. Было холодно. Я чувствовала легкий озноб.       Мужчина подошел к большой машине с тонированными стеклами, закинул на заднее сидение меня и захлопнул дверь. Внутри сидело еще двое в масках. Я поняла, что не смогу выбраться, и решила не дергаться зря.       Похитивший меня сел на водительское кресло.       Машина тронулась с места.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.