ID работы: 1806538

Beautiful child

Слэш
R
Заморожен
246
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 35 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Просто давайте посмотрим правде в глаза. Я не думаю, что это когда-то пройдет, но я просто не могу больше засыпать и посыпаться с чувством полного одиночества. У меня не было никого, никого с того дня как он ушел, точнее я его выгнал, но почему-то мне спокойнее думать, что виноват не я. Он изменил мне, он подонок, мерзавец, тогда почему я не могу спокойно произнести его имя? Каждый раз, когда это происходит, я нахожусь на балконе квартиры, которая когда-то принадлежала нам обоим. Медленно делая затяжки, я надеюсь, что боль отступит, и никотин, который распространяется по моему организму, наконец-то сможет вытеснить столь ненавистное имя из моей души, но каждый раз этого недостаточно, чтобы навсегда заглушить его. Оно будто специально прорывается обратно в моё сердце, едва успев покинуть его хоть на миллиметр, а я срываюсь, уже многие месяцы просто не могу спокойно думать ни о чем, веду себя как маленький ребёнок. — Давай, — тихо произносит кто-то, но я даже не могу понять кто именно, — ты забудешь, — полушепотом отзывается эхо, и я чувствую резкую боль в левой руке. Я не знаю, как я дошел до такого, но именно сейчас я держу в одной руке лезвие и провожу им по вене вдоль руки. Я ясно понимаю, что происходит, я понимаю, что делаю, но просто не могу остановиться, слишком поздно. — Я просто больше не могу, — шепчу я, не узнавая свой голос, — я не смогу без него жить, но и простить его тоже не могу. Вот именно так и кончаются многие человеческие жизни. Ты один, сидишь на полу, глотая слезы, а твой внутренний голос говорит тебе, что дальше только гроб, земля и вечность. Возможно, можно было найти другой выход, научиться жить дальше, простить его и себя, но только слова звучат так легко, только слова могут быть такими наивными и пытающимися сделать все правильно. Люди другие. Все мы разные, но все боимся, скрывая это от самих себя. Пусть мы думаем одно, но говорим и делаем мы совсем другое, такова человеческая сущность. Против нас самих идти бесполезно. Не думаю, что кто-то когда-то мог бы посоветовать своему близкому человеку пойти на такое, но сами мы пойдем на самоубийство, даже не задумываясь. Ни о самом себе, ни о других людях, которым мы причиним боль. — Ты всегда знал, что можешь вернуться, — голос отстраняется от стен, подобно отрикошетившей пуле и летит назад, попадая прямо мне в сердце. — Курт, ты знал, — мой голос, капли крови и его имя сдавливают сердце еще сильнее, делая невыносимо больно, намного больнее тех ран, что я нанес сам. Сознание начинает плыть еще сильнее, когда я прислоняюсь к холодной плитке, которая так сильно обжигает мою кожу, наверное, также сильно, как твои губы. Я уверен, что ты помнишь, что я курил. Я помню, как ты ворчал и мило морщил свой носик, стоило тебе учуять запах, но ты обнимал, обнимал, прикасаясь холодными от воздуха губами к моей шее. Сейчас я это делаю лишь потому, что хочу вспомнить тебя, твои губы, кажется, что я даже слышу твой недовольный голос и улыбаюсь, забывая обо всем кроме тебя. Порезы неглубокие. Когда я делал это, наверняка знал, что выживу, но всеми силами заставлял себя думать по-другому. Только дурак сможет причинить тебе боль, только дурак влюбится в тебя*. Видимо я полный дурак, потому что поставил галочки напротив обоих пунктов. Медленно поднимаясь с пола, вытираю полотенцем кровь, что успела свернуться, и в очередной раз смотрю на твою фотографию, стоящую на полочке. — Что, если просто прекратить всё это? Попробовать простить и попытаться жить дальше? — произношу вслух самому себе, ощущая противную горечь на языке, выдыхая дым. Сложно сказать, о чем именно я подумал в тот момент, но я также не могу выпустить из мыслей взгляд твоих искрящихся глаз, который просто пропал, превратившись в серый ураган хаоса и слёзы, много слёз, от которых я обещал тебя защищать. Каждый из нас совершил непростительную, ошибку, но мы предали друг друга вместе, значит, и исправлять нам этот тоже вместе. Через пять минут на моих руках бинты, что плотно прилегают, не давая крови стекать, а в ладони телефон с твоим номером на дисплее. Что же, Курт, надеюсь, ты ещё не удалил мой номер из контактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.