ID работы: 1806632

Я ведь нужна тебе?..

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сортировка или Прошло 3 года

Настройки текста
       Идут месяца, хотя нет, не так, года. А если быть точнее прошло три года. За эти три года много чего произошло, многое изменилось. Лола теперь не пятнадцатилетняя девчушка, она уже в меру взрослая, восемнадцатилетняя девушка. Как и планировала, она поступила в университет на переводчика. Оставалось учиться еще 2 года. Они были бы такими же, как и предыдущие, если бы в этом году не было перераспределения и перенаправления в другие филиалы этого университета. Отправить должны в соседние страны парами. Но кто с кем и куда поедет, еще было не известно.

***

       Лола училась прилежно, была одной из лучших стипендиаток. Она со всеми очень сдружилась и не хотела ни с кем расставаться, и это, как и всем остальным, не давало спокойно жить эти дни перед "сортировкой". Но, как говорится, в семье не без урода. В группе Лолы был парень Вадим. Он из хорошо обеспеченной семьи, довольно симпатичный и, на удивление, далеко не глупый. Все девчонки из группы в него втрескались по уши, он же пытался всем объяснить, что ему они не нужны, и иногда это получалось довольно грубо. Но весь сыр бор был не в этом. Сам он испытывал симпатию к Лоле. Она это знала, да и нравился он ей, как человек, но вот в роли парня, тем более своего, она его вообще не видела. Поговорить с ним было очень интересно, но почти всегда разговор заходил на тему отношений, что очень раздражало девушку, поэтому она избегала его, ну или разговора с ним. Характер у нее был такой, что отказать, смотря прямо в глаза, она не могла. Однажды, она попыталась, но щеки сразу запылали, и он принял это как знак того, что она просто еще боится своих чувств и решил немного подождать с этим и побыть пока просто друзьями. Тогда это обрадовало Лолу, но кто знает, когда наступит тот момент, когда он решит, что она готова? Он был тем еще ловеласом..        Шло распределение. Лола сидела и сжимала кулачки так, что костяшки побелели. "Только бы не с ним! Только бы не с ним!.. С кем угодно, куда угодно, но подальше от него!" Декан ходил перед студентами и искал имена в списке, а потом называл пару и место. - Ангелина Серова и Максим Релаев. Вы будете продолжать обучение в Одессе. Позже подойдете к преподавателю, и вам все подробнее объяснят, - голос декана был твердым, что четко указывало на то, что ничего исправлять и менять никого он не станет. С одной стороны это давало надежду, что если Вадима соединят в пару с кем-то другим, у него уже не будет шансов поехать с Лолой. Но вот если их соединят вместе ничего сделать уже не получится.        Из раздумий девушку вывел голос декана. - Лолитта Экинбаева.. Так-с, кто тут у нас остался, - декан прошелся взглядом по списку, а у Лолы мурашки пошли по коже. Никогда она еще так не переживала. Сейчас хотелось молится всем земным и неземным Богам, лишь бы не он. А декан все молчал. "Он что, проверяет меня и мои нервы на действие и стойкость? Так вот последние уже на пределе!.." Декан внимательно посмотрел на девушку и сказал: - Лолитта, ты в паре с.. - ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать этого приговора, - .. с Романом Якутовым. Вы отправляетесь в Минск, где продолжите обучение.. - он что-то еще начал говорить, но девушка уже не вникала. "Не .. Это не ОН!!" Лола еще сильнее сжала кулаки, пытаясь удержать себя в руках, а то от такого счастья она готова была расцеловать декана и Романа. На лице заиграла такая лучезарная улыбка, что стала больше похожей на сумасшедшую. Щеки предательски запылали, девушка опустила голову и начала неслышно кричать. Хорошо, что декан уже прошел дальше.        Из аудитории Лола вылетела, наверное, самой счастливой. Она подбежала к открытому окну, и поток теплого ветра окутал ее, от чего по телу побежали приятные мурашки. Тут же к Лоле подошла другая девушка. Это была ее хорошая подруга Соня. - Слушай, ты такая счастливая, как будто выиграла мешок с золотом, - встав рядом, произнесла подруга. - Неужели ты втрескалась в Якутова?! - Ты что, с ума сошла? Нет. Мне вообще не суть важно с кем, главное, что без него, - и Лола легонько мотнула головой в сторону выходящего из аудитории Вадима. - Слушай, чем он тебе так не нравится, не понимаю.. Парень же и симпатичный, и при деньгах, и нравишься ты ему! - Я же тебе уже сто говорила, что как парень он меня не привлекает, - устало проговорила Лола. - Да помню, помню, - отмахнулась Соня, - но может все-таки.. - но она осеклась, поймав гневный взгляд подруги, - да ну тебя! Пойдем лучше перекусим. - А вот эта тема мне уже больше нравится. Ахах.        Смеясь и шутя, девушки направились в ближайшее кафе. Когда они проходили по парку, их кто-то окликнул, и подруги обернулись. У Лолы вырвался измученный стон. - Сонь, а может ты с ним поговоришь, а? Ну, пожалуйста, - начала умолять подругу Лола, состроив щенячьи глазки, но Соня была непреклонна. - Ты сама должна с ним поговорить! В конце концов, что это за детский сад! Может, это ваша последняя встреча, дай парню высказаться.. - Дай Бог, чтобы она была последней.. - выдохнула Лола. - Я пока пойду нам место займу и заказ сделаю, не сильно задерживайся, - сказала девушка, уже уходя на безопасное расстояние по направлению кафе.        Лола обреченно смотрела вслед удаляющейся подруге и уже предвкушала все "изыски" предстоящего разговора. "Н-даа.. радости много он явно не доставит.." - Лола.. - неожиданно раздалось у самого уха, что заставило девушку вздрогнуть, на плечи легли мужские руки. Девушка как можно мягче убрала с плеч руки, что очень расстроило парня, нехотя повернулась и сделала шаг назад. - Давай присядем, - заботливо предложил Вадим, указывая на ближайшую лавочку, но Лола отрицательно закачала головой и продолжила стоять. - Лола, я не кусаюсь, почему ты меня избегаешь? - Лоле не хотелось его мучить, но и сказать прямо она не могла. Чертов характер! Ответа парень так и не дождался, но Лола все же присела. Вадим сел рядом, но разговор начать так и не решался. Он сидел и смотрел на нее. "Да он что, издевается?!" Лола не выдержала затянувшейся паузы и первой нарушила тишину: - Ты что-то хотел? - посмотрев ему прямо в глаза, спросила она. - Нет, то есть.. да, - он тут же опустил взгляд, а Лола вопросительно уставилась на него. - Жалко, что мы не в одной паре, - печально произнес Вадим и посмотрел на девушку. А на ее лице уже воззрилась улыбка, поэтому ей пришлось быстро опустить голову. - Да не то слово, - отвернувшись, пробормотала Лола, стараясь скрыть лучезарную улыбку. Она не хотела мучить Вадима, она желала ему огромного счастья, но он не найдет его с ней, он хороший человек, но не для нее.. В голове внезапно всплыл образ Кота. Черт возьми! Он ведь из Минска.. - Ты будешь меня вспоминать? - вырвал ее из воспоминаний парень. - Да тебя забудешь, пожалуй! - немного недовольно сказала девушка, но тут же осеклась, поняв, что сказала это вслух. Она виновато посмотрела на Вадима, но тот только улыбнулся. - Какая же ты все-таки милая. - Слушай, Вадим, ты хороший человек, правда, но у нас с тобой ничего не получится. - Но почему? - У меня есть парень, - на одном дыхании выпалила Лола. "Какой, к чертям, парень?! Дура!" А в голове снова всплыл образ Артура. "Интересно, а он меня помнит?.." - Это Якутов? Потому ты так рада, что едешь именно с ним?! Лола, Я.. - Нет! - резко прервала его девушка. - Это не Якутов! Мой парень в Беларуси! И хватит об этом вообще! Все. Удачи тебе. Прощай!        Вадим еще что-то кричал ей вслед, но она уже не слушала. Ей было плевать на него. У нее впереди новая жизнь!.. С Артуром.. - добавил мозг. Да при чем тут Артур? А может и причем.. Время покажет. Прошло 3 года, а она никак не может его забыть.. Уже через 2 дня она будет в Минске. И опять Кот.. Да, сильно же она к нему привязалась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.