ID работы: 1806646

"Life" в режиме оnline

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
_Anches_ бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 или Кто и в чём помешает нам?

Настройки текста
Кира вздохнула, её голова необычайно болела. Сегодня она весь день потратила на блог, они отлично постарались с Женей, так что он был уже закончен. Осталась лишь малая часть, а именно распространение сайта. Выдохнув, девушка закрыла ноутбук и устало села за компьютер. Ей нужно было ещё закончить доклад о первой электронной вычислительной машиной (ЭВМ), собранной на радиолампах, созданной в США в 1946 года. Вновь очередная ерунда, которую она знает наизусть. Её огненные волосы закрыли глаза, наклонив голову вниз, девушка усмехнулась. Она не могла поверить, что с ней всё это происходит на самом деле. Ей – шестнадцать лет, она уже студентка, которой нравится свой факультет. Она не верила, что у неё есть такой друг, как Женя. Да, Кира считала, что ей с ним повезло. Ведь, он понимал её с полуслова, поддерживал и вытаскивал не раз её с депрессии. Было дело, но она не могла заметить, как всё изменилось… - Господи, о чем я думаю? – девушка улыбнулась и продолжила вести монолог с самой собой. – Мне надо закончить доклад, проверить на работоспособность блог, отправить его дяде, собрать рюкзак и наконец-то отдохнуть от всего, - Кира встала из насиженного места и поплелась к книжному шкафу. – Где же эта чертова книга! – Серая, стояла и закипала от злости, из тонны книг, которые посвящались программированию и математики можно было заметить такие жанры, как: фантастику, романтику, детективы и классику, которые с каждым разом приносил и как бы ненароком оставлял Новиков. Вытащив, нужную книгу она отворила её и наткнулась на старую фотографию, пожелтевшую, когда-то, из-за того, что Женя пролил на неё чай. Её взгляд приковала парочка с фотографии. Голубоглазый парень стоял в обнимку с девушкой у которой была гетерохромия. На нем были одеты черные джинсы и белоснежные кроссовки, рыжей футболки, которую так любил Евгений не имелось на фото. Вместо этого вид был открыт на его атлетичное тело, которое так и манило к себе всех девушек. Он улыбался, детской наивной улыбкой, голубые глаза с веселой искрой смотрели вперед, а непослушные пепельные волосы спадали вперед, тем самым делая образ парня намного смешнее. Его рука нежно обнимала девушку за осиновую талию. Её рыжие волосы были заплетены в неаккуратную косу. Кажется тогда её заплетал Новиков, вообразив себя «топ парикмахером ин зе ворлд». Она улыбалась, что было так для неё необычно. Любимая футболка Жени, оказалась, была одета на Кире. Она была просто огромной длины, что даже не было видно шорт девушки, из-за чего создавалось впечатление будто она была одета в платье. Здесь они счастливы. Тогда они ещё не знали, какие проблемы их ожидают в будущем. Разводы, скандалы, обливание грязью, изнасилование, самобичевание, непризнание. Кто бы мог всё это пережить и не потонуть в мире лжи и зла? Таких людей мало, но они есть. И они одни из них. Положив фотографию себе на стол, она взяла ноутбук и принялась за работу, чтобы только не думать о старых временах, которые напоминают ей не только счастливые моменты, но и самые потайные уголки её души, которые она никому бы ни пожелала узнать. Слишком много она пережила, но все равно продолжала идти вперед, не смотря на прошлое. Фрейм – это структура данных, описывающая некоторый класс объектов. Закончив домашние задание, девушка улыбнулась и плюхнулась на диван. Обняв своего любимого медведя Матвея, Кира просунула свои руки в его короткую мягкую шерстку. Устремив взгляд на свой потолок, на неё нахлынули воспоминания. Она лежала и вспоминала те моменты, когда отучивала Женю пить кофе, когда она впервые познакомилась с ним, как была рада узнать, что будет учиться с ним в одном университете. Как он побил Оленя, как он дарил ей Матвея, как они впервые поцеловались. Как так получилось, что они стали встречаться? Она не знает. Да и не могла она сказать, что они влюблены друг в друга. Нет, они не были влюблены друг в друга. Но они дружили всерьез. Она вспоминала, когда они вместе гуляли от бульвара к вокзалу. На улице был ужасный мороз, а Серая была одета лишь в лёгкий вязанный свитер. Они вместе присели на лавочку и ожидали закат, чтобы насладиться звездным небом и присутствием лучшего друга. Подул легкий холодный ветерок и Кира прошептала: «что-то, холодно стало, ты обними меня, как брат». В тот же час она почувствовала тепло парня, а ведь он сам продрог от холода, ведь он был одет всего лишь в легкую рубашку, но он сильнее прижимал к себе девушку, лишь бы она согрелась. Ликуя, произнес Новиков: «Я тебя сейчас поцелую. Поцелую, тебя, как друг». Серая засмущалась, а после Женя её целовал. Целовал её нежно и бережно, словно она восьмое чудо света. Сидя на лавочке он сильнее прижимал её к себе и целовал, целовал до утра, а потом и она целовала его и целуя, все время повторяла: «Это, я тебя, как сестра». Казалось, они были парой, но это не так они всего лишь лучшие друзья. Небо покрыла пелена звёзд, они улыбались влюбленным. В ту ночь, они решили дружить всерьез. Разве плохо у них выходит? Эта ночь навсегда осталась в памяти у Серой, как фраза, которая въелась в её мозг: «Кто и в чём помешает нам? – удивленно спросил Новиков. - Ведь нигде же не говориться, что надёжным и верным друзьям, запрещается пожениться! – улыбнулся он, - и отныне я так считаю, все влюбленности ерунда. Вот серьезная дружба да, это я по опыту знаю…» - Новиков, ты дурак, - прошептала девушка в пустоту. – Как можно говорить, столь романтичные вещи? – задавала Кира вопросы своему Матвею, на что медведь своими пронзительными карими глазами посмотрел в сторону. – Ты тоже не знаешь, Матвей? Новиков, странный. – Усмехнувшись девушка, собиралась лечь спать. По помещению раздалась привычная мелодия группы “Billy Talent”. Удивившись, что ей кто-то звонит в такую рань, девушка не сразу поспешила взять трубку, она слушала свою любимую песню, иногда подпевая бэк-вокалисту. Когда песня дошла до припева, Кира уже протянула руку к своему мобильному телефону. «Чудовище :3» высветилось на экране, связи с последними событиями девушка переименовала контакт Жени. Усмехнувшись она подняла трубку. - Алло, - тихо произнесла Серая. - Моя дорогая, Красавица, - произнес Женя. – Ты какого ещё не в университете? – Начал орать в телефон Евгений, что-что, а это у него всегда получалось отлично. - А что я должна там делать? – удивилась девушка с рыжими волосами, - мне и дома хорошо, я нежусь в кровати и даже кое-что нашла, что хотела бы тебе показать. - Кира, у тебя память отшибло моя милая и любимая? – задал риторический вопрос Новиков, на которой Кире не нужно было отвечать. Да у неё часто бывало, что она забывает, что-то важное. Склеротизм – вещь заразная. Парень вслушиваясь в тишину на том, конце провода, понял, что она опять всё забыла. – Кира, через двадцать минут начнется совместная пара с твоим дядей, где мы будем презентовать свою работу и подробно о ней рассказывать. - А что разве она не завтра? – виновато почесав затылок, прошептала девушка. - Нет! – вновь крикнул Женя, - Так что руки в ноги. Нет, то есть ноги в руки. ААА, - начал паниковать Новиков, - Короче, берешь компьютер, доклад, шоколадку и деньги. - Так, доклад и компьютер это понятно. А зачем шоколад и деньги? – усмехнулась девушка, она откровенно издевалась над Новиковым, она обожала его злить. - А ты, что натурой платить будешь, мелкая!? – взревел Женя, - хотя я не против, - усмехнулся парень. – Всё беги, ко мне, моя любовь! – засмеялся он и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.