Can You Feel My Heart?

R
Завершён
105
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Размер:
51 страница, 18 264 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 312 Отзывы 17 В сборник

Часть 7

Настройки
День начался слишком рано. Ну да, день. Да, рано, примерно в час дня. Я встал с постели и побрел на кухню. И, по жестокой иронии судьбы, чтобы попасть на лестницу, мне надо было пройти мимо комнаты Клео. Когда я проходил мимо, то услышал разговор Клео и Джареда. Она еще и разговаривать умеет, не только в бреду? - Это снова произошло? – она говорила очень тихо. - Что “это”? Это не в первый раз, да? – не слышу ответа. – И, как давно это началось? - Примерно полгода, – тишина. - Полгода?! Почему вы с матерью не обратились к врачу? - Ходили. Он просто поставил мне диагноз и сказал что-то матери. Никаких препаратов я не пила. - Когда это происходит… - Джаред замялся, - тебе сильно больно? – снова тишина. Я уже было хотел уйти, но… - Да. Все начинается с бессонницы, а потом навязчивые мысли. Болит голова и сердце… Но не на столько сильно, как душа, – тяжелый вздох Джея. – Джаред, я била его, да? Я кричала на него? - Да. - Я не должна была… Это случайность… Он меня ненавидит еще больше теперь, да? - Он не ненавидит тебя, Клео. Он беспокоился о тебе, правда. Все будет хорошо, но нужно время. Просто не думай об этом, ладно? Доктор сказал, чтобы ты не выполняла никакой физической нагрузки. Поэтому в школу, пока что, ты ходить не будешь. Если ты чего-нибудь захочешь, только позови. Но и ходить не забывай, чтобы не стать баклажаном, - их звонкий смех. Шаги. Отлетаю от двери и спускаюсь по лестнице вниз. Вбегаю в кухню и упираюсь руками в тумбочку. Почему? Хоть убейте меня, я не понимаю, почему? С чего вдруг она так переживает за меня? Мы с ней даже не общались! Она не знает меня, но все равно переживает. Хотя… Я не лучше. На кухню входит брат. - С добрым утром, сова! – ну да, пытаешься поднять мне настроение? - И тебе того же. - Что такой загруженный? – капается в шкафчиках и холодильнике. - Все нормально. Просто… Не выспался. - Ну да! Проснулся в час дня и не выспался. - Я сказал. Все. Нормально, – сейчас сорвусь на него. Он надоел уже. Хочет выдавить из меня то, чего нет. - Хорошо-хорошо. Не буду приставать. Ты последнее время сам не свой вообще. Ладно. Все. Ухожу кормить племянницу, – он и вправду ушел. Боже мой. Надо все бросить. Уйду в запой. Нахер все. Бесит. Иду в гостиную, беру телефон и звоню Антуану. Пора развеяться, а Тоха, как его назвали русские, знает в этом толк. POV Kleo Этот приступ. Снова. Он начинается внезапно, как правило в ночное время суток. Ты фокусируешься на боли и просто не понимаешь, что происходит вокруг. Я старалась не кричать, чтобы никого не побеспокоить. Достаточно всего лишь перетерпеть, потом отключаешься и все. Я не замечала Джареда, который бегал вокруг меня и пытался что-то сделать. Но когда пришел ОН… Я не ожидала, что он начнет успокаивать меня. А я била. Била его. Кричала на него. Если бы я только могла контролировать себя. Он, наверное, думает, что я больная. Что со мной нельзя быть рядом. Что ж я делаю? Сижу на кровати и все никак не могу прийти в себя. Приступ отступил, и чувствую себя, как обычно. Радует одно: мне не придется ходить в школу, хоть и какое-то время. За то время, что я провела в этой школе, уже нажила себе врагов. Там каждый знает кто, где и с кем. Знают у кого какие родители. Они лишь считают деньги в кармане у других. Насколько я поняла, Джаред попросил не раскрывать, кто мои родственники. Думаю, он поступил правильно. Хотя, именно поэтому ко мне и придираются, потому что обсудить не могут. И опять-таки: я мало разговариваю. Я никогда не стремилась искать друзей. Люди – опасные существа. Не важно, какой человек, и как он себя ведет, он все равно может причинить боль, даже не осознавая этого. Друзья... Они предадут рано или поздно. В комнату снова вошел Джаред. - Я тебе кое-что принес, - еда. Честно, не очень хотелось есть, но также не хотелось расстраивать дядю. Он старается для меня, и мне приятно. Поставив поднос на тумбочку, садится рядом. – Клео, мне надо будет улететь через неделю, – сказав это, он поник. - Куда? - На встречу. Возможно, я буду снова сниматься в кино, – улыбается. У него очень красивая улыбка. - Ну, и в чем проблема? Это же здорово! - Я просто не хочу, чтобы ты оставалась тут без присмотра. - Со мной ничего не случится. На сколько улетаешь? - На пару дней, может, чуть больше. - Не беспокойся, все будет хорошо. У нас в запасе еще неделя, – улыбаюсь ему. Невозможно не улыбнуться ему. - Договорились! Ладно, завтракай, потом пойдем играть на гитаре, – выходит из комнаты. Чувствую, что те пару дней, что дяди не будет, мне придется выживать… POV Shannon Собираюсь поехать к Антуану. Вечером попрем в клуб развлекаться. Иду в гардеробную. Ну, в клуб можно в джинсах, майке и пиджаке. Просто и со вкусом. Ботинки. Красные. Да, красные. Очки. Все отлично! Я готов. Но не тут-то было. В комнату пришла наша мама-курица. - Куда-то собираешься? - К Тохе поеду. - Опять по бабам? - Дорогой братец, тебе ли не знать, зачем мы идем. Не строй из себя ангела. - По крайней мере, я – шифруюсь, – опять, с той же наигранной гордостью, встает в позу. - Так, - поворачиваюсь лицом к брату, - я вижу, что ты пришел не просто так. Говори уже, что ты хочешь? - Через неделю, я улетаю, - ахуеть, ну спасибо, братец! - И? - Я не могу взять с собой Клео. Сечешь? – отлично… - И, что ты мне прикажешь делать? - Я говорю тебе, чтобы ты просто не трогал ее. Никаких криков и конфликтов в мое отсутствие, - он уже было собирался выйти, но, - и да, чтобы ты был дома! Никакого недельного запоя! - Я понял, - на самом деле, нифига не понял, но, по ходу, загулять не удастся. Быстро одеваюсь, беру ключи, телефон, сигареты и выхожу из дома.

***

- Привет, Шеннон! Давно не виделись! – Антуан, как обычно, встречает меня объятиями. - Привет, брат. Как сам, как жена? - Все отлично, а вот ты, я вижу, не очень. Что-то случилось? - Случилось, друг, случилось, – Антуан ушел куда-то, а пришел уже с крепеньким. - Ну, рассказывай. И я рассказал. Рассказал ему все, как оно есть. Видели бы вы, как лицо Антуана менялось, по ходу моего рассказа: шок, удивление, сожаление, жалость. - Да, брат. Что-то ты нагрешил, похоже, - наливает еще. - Я уже сам понял. За что мне так? - Ладно. Давай по последней и гулять, - чокаемся, опустошаем стаканы и на выход. Надо оторваться и как следует. Переходная глава. Не несет смысловой нагрузки :)
105 Нравится 312 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (12)