ID работы: 1807018

Немой Разведчик.

Джен
R
Завершён
117
ilves бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

3 глава. Семнадцатый солнечный цикл.

Настройки текста
Моя искра отчаянно бьётся, взывает к моему разуму и требует остановить, потушить эту агонию, в которой я не раз замкнул себе микросхемы. Я схожу с ума и не слушаю молчаливых молитв моего центрального источника жизнеобеспечения. Я уже ни на чём не сосредоточен, я просто падаю без страховки в бездонном космосе, где звёзды - режущая боль, а орбиты - огненные лазеры. Всё перевернулось, для меня поверхность планеты давно наверху и сыплет на меня ударами электрошокового кнута, а где-то подо мной небо, всё также неизменно далеко... Моя оптика давно испорчена, я вижу очень малую часть происходящего и от этого только быстрее падаю. Редко и ненадолго я ловлю ощущения, будто нечто тёплое и вязкое вытекает из окуляров. Но я постоянно забываю название того, что вытекает, поэтому быстро отметаю эти замечания. Разряды тока, врывающиеся в каждый уголок моего тела и процессора иногда дают мне секунды, чтобы увидеть, что происходит. Но в такие краткие отрезки времени настолько повреждённая оптика улавливает только множество размытых цветных пятен. Из-за этого я вижу то, чего не существует... Аудиодатчики почти полностью сгорели от слишком громких звуков. Теперь я слышу лишь беспрестанный писк сигналов о повреждении жизненно важных биомеханизмов, но это давно не трогает меня. Неважно, что повреждено и как, важна лишь та извечная боль, что лавой выжигает мне каждую частицу разума, каждый фрагмент нейроузлов и каждый кусок наивного патриотического плана. Боль... Сильная, нечестная и жестокая. Иногда, стремительным огненным залпом пролетает мысль, что от такого длительного молчания я даже и не заметил, как расплавился голосовой модулятор. Почему бы и нет? Ведь звёзды, сгорая, приносят лишь новые порции страданий, как бы глупо это не звучало. Звёзды... Я часто сравниваю свои пытки с нахождением в самом центре солнечного ядра. Я думаю, там ничуть не жарче. Одинаково. Просто здесь мне кружат голову орбиты неизведанных планет невозможных форм, а там тихо и мгновенно я соединюсь со звёздной лавой и сам стану нести страдания и боль... Кричать... Я просто хочу крикнуть, хотя бы один раз, выпустив с этим накопившуюся тьму и безумие в моём рассудке. Если я не закричу, то кану в пустоту, просто стану грудой ненужного металла... Десептиконы всё равно воспользуются моими багровыми звёздами в качестве оружия и вытянут информацию, так долго хранимую мной. Но мои звёзды не подчинятся автоботам и они не получат такую важную... Что получат?... Я не помню... Я просто ощущаю, как крики проносятся вместе с энергоном по магистралям и требуют высвобождения и, как моя искра нуждается в глотке "чистоты" вокруг себя, а не всепоглощающего мрака и безрассудства. Может, так и поступить?... Нет, ни в коем случае! Какой бы сильной ни была боль, я - разведчик, я должен найти, добыть, передать и исполь... Что именно? Что именно я должен передать? Я не помню. Словно это было снято с жёсткого диска. Не могу вспомнить слово, не могу понять, что должен передать... Кричать... Пожалуйста... Позвольте кричать, звёзды, ведь это ничего не изменит! Что я вообще делаю здесь и почему постоянно сотрясаюсь в приступах?... Приступах чего?... Что вообще происходит, как с этим связан я и почему я считаю, что не должен кричать? Может, я просто ошибся... Сбой в системе, я разумеется могу крикнуть, все пленные кричат и наверняка кому-то от этого становится легче. Звёзды, я всё равно ничто, я просто... Процессор разламывается, по моим жёстким дискам будто пошли трещины. Я упускаю в своих размышлениях много слов, слишком много и это очень плохо... Почему же это плохо? Откуда, вообще, так много вопросов? Почему я не кричу, когда ток почти смертельной мощности расплавляет меня, мои мысли, мой здравый смысл? Почему я терплю эту боль, что не даёт мне кричать, что не отпускает крики страданий на волю? Почему кажется, что голосовой модулятор насквозь проржавел, сколько времени я молчу? Почему молчу? По кодексу... Что за кодекс?! Кричать... Только бы крикнуть один раз, всего лишь один раз, тогда сгустившаяся в искре темнота покинет меня и всё начнётся сначала... Ради чего я молчу? Я бы вряд ли забыл, будь это что-то важное... Раз так, то неважно, крикну я или нет, я всё равно падаю, никто мне не поможет, я здесь один, агония охватывает меня, я схожу с ума... Погодите, разве я уже не делал это? Приступ боли!! Я не могу больше удерживаться... Я знаю инфор... Информацию... Она мне поможет, надо просто сказать то, что известно, я всё равно не знаю ни автоботов, ни десептиконов. Они не знакомы мне, их деяния для меня непонятны, вся эта информация не представляет для меня интереса, но почему я её так усердно храню? Зачем плачу такую высокую цену, зачем? За что или за кого? Вновь боль... Мне кажется, или в приступах я вспоминаю что-то очень важное? Может, дождаться следующего удара?... Нет, я больше не могу! Мои силы на исходе, всё равно, что случится потом, для меня это не будет играть роли, я всё равно сгорю в собственном энергоне, буду поглощён своей же энергией и тогда мне будет всё равно, что станется с живыми, я их всё равно не знаю и буду мёр... Всё равно?... Разве мне всё равно, что случится с живыми? Наверняка я молчу не просто так, возможно, я несу очень важную информацию, но кто я такой для этого?... Боль... Я падаю... Я не хочу падать, я должен остаться на поверхности! Должен передать... Скауту... Кому? Я не знаю Скаута... Что за имя с карты памяти?... Боль... Всё. Я сдаюсь. Я кричу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.