ID работы: 1807018

Немой Разведчик.

Джен
R
Завершён
117
ilves бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 глава. Помехи.

Настройки текста
Я не могу говорить... Из меня вырываются лишь помехи. Пытаюсь объяснить, как важно мне добраться до Скаута, пытаюсь отдать информацию, сохранённую такой ценой... Я потерял голос, я почти ничего не слышу, мои микросхемы смертельно повреждены, я лишь множество кусков металла, скреплённых вместе вязким энергоном, количество которого катастрофически мало... Я не могу, пройдя столько, не передать информацию. Иначе все страдания, мучения, пытки, окажутся лишь пустым звуком на поле битвы бесконечной войны. Я должен хоть как-то намекнуть на важность того, что еле болтается на испорченных жёстких дисках. Рэтчет, я тебя хорошо знаю и ты знаешь меня не меньше, так сфокусируй оптику получше и сделай чудо: просто, помоги мне передать информацию. Пожалуйста... Отправь к Юникрону мои поломки, они всё равно неисправимы. Я не просто так девятнадцать солнечных циклов терпел боль, не просто так оставался в живых, не просто... И я молю тебя, Рэтчет, просто пойми то, что я пытаюсь сказать, просто пойми и передай Скауту, передай Оптимусу Прайму, передай всем автоботам, передай, прошу!... Или все пройденные мною пытки, навеки оставшиеся на цепях крики утратят всякий смысл. Всё случившееся станет лишь пустышкой. Я пытаюсь говорить. Я понимаю, что это невозможно, но мои нейроузлы и мой центральный процессор погружены в длительный шок. Мне сейчас не до рассудка и его нотаций, я лишь помню тихий шепот в своей голове, запрещающий мне кричать... Я сдержал обещание перед этим голосом, но если солнечный цикл тому назад главнее моего молчания не было ничего на свете, то сейчас нет ничего важнее моего голоса, моей способности говорить, моей способности передавать информацию словами... Но я лишён голосового модулятора. Мегатрон лично отобрал его у меня. И теперь я понимаю, что он понял весь мой план, просчитал всё, что я мог знать. Он не для шутки отнял мой голос, он сделал это осознанно, специально. Чтобы я не смог передать информацию, во всяком случае сразу. Он специально велел Ачу пытать меня эти восемнадцать солнечных циклов... У меня было всего лишь два декацикла с лишним, чтобы передать информацию, пока не станет поздно. И Мегатрон распознал мои намерения, специально оставил меня в живых и лишил голоса. Всё для того, чтобы когда время истечёт, я принял вину погибели всей расы, целой планеты, на себя. Чтобы я оказался виновником, чтобы я не выполнил свой долг разведчика, чтобы я не успел передать, не успел... Рэтчет, я прошу! Мне было отведено два декацикла с лишним, всего два декацикла с лишним! Я был взят в плен и пробыл там огромное количество времени, остаётся лишь полтора солнечного цикла, прежде чем мои знания станут бесполезными. Лишь полтора солнечного цикла, чтобы собрать выживших и эвакуировать с планеты Кибертрон. Рэтчет, нет ничего важнее того, поймёшь ты меня сейчас или нет. И неважно, как ты меня поймёшь, просто пойми и передай автоботам. Как можно скорее... Рэтчет, я и без тебя знаю, что я молод, что столь страшная погибель застилает твои микросхемы ненавистью к Мегатрону и его приспешникам. Но так получилось, и ты должен сделать так, чтобы информация, добытая мной, была передана и использована. Заверши за меня мою миссию разведчика. Я не хочу быть предателем целой планеты, целой расы... Рэтчет, сделай чудо, проникни в мои мысли сквозь бесполезную испорченную оптику и прочти информацию, как какой-нибудь важный учебник по медицине. Прочти и уйди, оставь меня, я просто обуза, от меня остаётся ничего, кроме криков... - Бамблби, не шевелись! - ты с угрозой в голосе усмиряешь меня. Чёрт, но как мне ещё объяснить тебе, что моё падение несравнимо с падением Кибертрона?! Чёрт, Рэтчет, я всегда уважал тебя за твои глубокие познания, так не обмани мои ожидания и проанализируй произошедшее и происходящее. Рэтчет, при всём уважении, но ты лишь теряешь время. Ты не сможешь меня починить... Я сломан полностью. Серьёзнейшие поломки в аудиодатчиках, осязательных рецепторах, в оптике,. Помимо этого, Мегатрон на пути к моему голосовому модулятору испортил немало других биомеханизмов и нейроузлов. Я уж молчу о психическом обеспечении и центральном процессоре. И это лишь то, что я помню и осознаю. Помимо этого наверняка есть масса других неисправностей и даже, если существует хоть один слабый и наивный луч надежды, что я смогу возвратиться к жизни, то ты прекрасно знаешь, как много времени на это будет потрачено... И как раз именно времени у меня нет! Я вновь дёргаюсь, пытаюсь двигать манипуляторами, чтобы дать хоть какой-то знак, но ты крепко удерживаешь меня металлическими кольцами. Я стараюсь успокоиться, ведь продолжи я бунт, то ты, Рэтчет, можешь ввести меня в стазис, а это будет равносильно катастрофе. Надо успокоиться и придумать другой выход из положения. Как же меня режет! Но даже когда обстоятельства позволяют, это не меняет неизменного - я не могу кричать, не могу... Чёрт, до чего же это раздражает! Беспомощность, когда ты не можешь даже сказать два слова: "скачай информацию". Всего лишь два слова отделяют меня от финишной прямой на этой безумной трассе разведчика. Два слова! Я стараюсь не дрожать, но из этого мало что получается. По крайней мере, я не дёргаюсь и беру под контроль оставшиеся крохи разума, которые высвечивают мне неоновыми символами "кодекс разведчика". Верно... Если оптика хоть немного работает, я смогу подать сигнал. Рэтчет, только оставайся таким же умным, каким я тебя запомнил. Только не говори, что не знаешь тайных сигналов шпионажа! И пожалуйста, судя по тому, как отчаянно трепыхается искра во мне, у меня будут лишь краткие клики, чтобы подать сигнал... Прошу, смотри мне в оптику, разгляди мои безмолвные знания, бесценные и молчаливые. Я пытаюсь послать энергон в оптику. Пытаюсь направить необходимую энергию в неработающие оптические системы. Ну же, ведь должно же случится всего лишь одно единственное чудо и ты поймёшь моё послание. Энергона мне хватит, только бы оптика работала... Есть! Я фокусирую взгляд на тебе, ты настойчиво запрещаешь мне пользоваться какими бы то ни было системами, но мне не до твоих угроз. Я слышу лёгкое щёлканье, ты встревоженно смотришь прямо мне в окуляры. Отлично... Сигнал работает. Всего лишь немного усилий, и ты, помедлив, тяжко вентилируешь системы. Полагаю, это значит, что ты понял всё, что нужно. А теперь быстро перекачай информацию, пока искра ещё мерцает во мне... О, великий Праймус, как же мне хочется кричать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.