ID работы: 1807018

Немой Разведчик.

Джен
R
Завершён
117
ilves бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

7 глава. Воспоминания.

Настройки текста
Время лечит. Так считают кибертронцы, так же считают и земляне. И меня время лечило, и довольно быстро. Я сам не заметил, как вновь повеселел и будто ожил. Вместе с Клиффджампером мы устраивали головокружительные гонки по бесконечным гладким дорогам вокруг тихого городка Джаспер. Но первые солнечные циклы, а точнее, дни на Земле, мне казалось, что я больше не смогу быть разведчиком. Слишком ярко это напоминало о моей роковой ошибке. Впрочем, я также ошибался, когда так думал. Вскоре я совершенно спокойно вёл разведку на пару с Арси или Клиффом, реже - Балкхедом. Пару раз Оптимус пытался сказать, что моей вины в гибели Кибертрона не было. Я и сам дважды признал, что падение родной планеты, и вправду, не лежит на моей совести. Но я до сих пор считаю, что все автоботы, погибшие вместе с Кибертроном в одном бесконечном взрыве - это исключительно моя вина и никакие усилия и самопожертвование не перевесят её. Свыкнуться с подобной мыслью оказалось на самом деле очень трудно. Но время, всё равно, усмирило мою совесть и стало легче. Спустя несколько месяцев, как считают на Земле, я прекратил себя карать и просто продолжил жить. Банально и, в тоже время, до сбоя микросхем правильно... Конечно, несколько лет гоняться за десептиконами казалось нелепым и смешным, но позже мы заплатили за свою невнимательность и спокойствие потерей близкого друга - Клиффджампера. Особенно сильный удар эта смерть нанесла Арси. Я хотел помочь ей пережить этот сложный момент, но с тяжким грузом тысяч погибших я не мог разделить с сестрой ещё одну смерть. Я лишь мог наблюдать за её пламенной яростью и гневом. Но мне совсем не хотелось видеть Арси убийцей и мстительницей. Однажды я чуть не увидел её такой. В одной из битв с Эйрахнидой Оптимус оставил Арси опекать Старскрима, захваченного в плен. Немного позже я вдруг услышал лязг драки в то время как Эйрахнида уже исчезла, а мои друзья были погружены в кратковременный стазис. За гребнем холма я увидел сестру, стоящую над Старскримом и готовую в любой наноклик одним точным ударом лишить слугу Мегатрона жизни... Грустно знать, а тем более видеть, что твой близкий друг становится рабом собственной ярости, и его оптику ослепляет жажда мести. Правда, тогда Арси всё же пощадила Старскрима, увидев меня. Мы об этом инциденте никогда не говорили. Впрочем, и говорить было незачем. * * * Я брожу среди величественных разрушенных стен Кибертрона и вспоминаю Рафаэля. Я очень боюсь когда-то обнаружить, что мои воспоминания об этом малыше свернутся в серую сферу обыденных фактов. И в то же время, я верю в несокрушимость этой памяти, в её невероятную и неисчерпаемую важность. Я надеюсь, что важность этих воспоминаний достаточно масштабна, чтобы никогда не потерять их из виду. Раф... Осознавать, что он понимает каждое моё слово было чем-то непостижимым. Знать, что кому-то не нужен твой голос, чтобы быть тебе лучшим другом - казалось чем-то невозможным. И несмотря ни на что это было... Рафаэль частенько рассказывал мне, что бывает, он может кричать, но никто его не слышит. Я же, фактически, молчу, но мои друзья всё равно слышат меня и видят. Этими парадоксами мы будто дополняли друг друга. Я подбадривал Рафа, когда никто не слышал его, а Раф, в свою очередь, будто заменил мне мой голос. И дело не в том, что он переводил мои сигналы Джеку и Мико. Нет. В том, что он понимал меня, было что-то больше обычного перевода. До сих пор без злости на себя не могу вспоминать, как Мегатрон, целясь в меня, чуть не убил Рафаэля тёмным энергоном! Я был недостаточно быстр, чтобы ускользнуть и не дать ранить ни себя, ни моего маленького друга. Я снова оказался слишком медленным! Мне не хватило скорости вовремя оповестить автоботов об экстренной эвакуации и мне же вновь не хватило быстроты, чтобы защитить Рафа. Возможно, именно из-за этих случаев я так неравнодушен к тем, кто бросает мне вызов в скорости. Как же я ненавидел Мегатрона, когда беспомощно метался по базе не имея возможности помочь своему другу! Лидер десептиконов вновь посягнул на меня и моих друзей. Ему было мало вырвать мне голосовой модулятор. Ему было мало взвалить на меня гибель тысячи невинных искр. Ему было мало захватить моё сознание во время психо-кортикального соединения. Ему всего этого было мало и он решил избавить меня от единственного человека на всей Земле, понимающего меня... В тот момент я готов был взорвать к Юникрону свой рассудок, просто найти Лорда и выжечь его искру. И я был бы уже мёртв, если бы Арси не удержала меня от этого бессмысленного поступка. Слава Великой Искре, но, благодаря Рэтчету, Раф всё же вернулся в мир живых. Наш врач уже второй раз спасал меня. И я хотел отплатить ему тем же. Но спустя несколько дней какие-либо планы мести улетучились из моей головы. Им на смену появились странные гложущие чувства, впрочем, исчезнувшие так быстро, что я не успел обратить на них должного внимания. А стоило бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.