Глава 12
24 марта 2014 г., 17:51
Дома, конечно, был скандал еще какой. Отец и Кевин тоже приехали и все хором изливали на меня свое негодование и читали нотации о том, что надо быть осторожнее. Отец вообще сказал, что я таким поведением мать в могилу сведу.
Я с виноватым видом все выслушивал, изображал, что полностью с ними согласен и обещал «хоть завтра» выйти на сцену.
Джон моему обещанию был несказанно рад. Я его вполне понимаю. Джон - тот тип человека, которого питают работа и общение. Придает ему сил, снабжает энергией, радует. Я часто замечаю, каким он бывает после общения с фанатами. Он будто глубже дышит и вообще цветет! Но его, как и меня, раздражает чрезмерная заносчивость некоторых фэнов.
Пока я тупо лежал неделю, или даже больше, Джон целый день бренчал на своей гитаре в соседней комнате. Держу пари, он там уже десяток песен написал на будущее. Вот, что касается написания песен, так это по части Джона. У него неплохо получается и в скором он удивит меня и вас, в том числе, своими новыми шедеврами. А я вот в этом деле пустое место. Могу только глупые рассказики писать.
Вообще, все в семье способствовали исчезновению моего синяка, кроме меня. Мама принесла лед, Джон сгонял за каким-то суперкремом, который обеспечивает быстрое заживление всех видов ран и прочее. Отец сидел рядом и расспрашивал у меня все подробности. Кевин вообще меня не понимал. М-да…
Все отстали от меня лишь тогда, когда я заявил, что просто замажу все тональным кремом. У Джона, кстати, тоже был синяк, но вот только за него что-то так не тряслись.
Я привел себя в порядок, от души наелся вкуснятины маминого приготовления. Поблагодарив ее поцелуем в щеку, я ушел к себе, ведь туда, словно магнитом, меня притягивал блокнот, лежащий в ящике стола. Не сопротивляясь притяжению, я достал его и, усевшись на кровать, скрестив ноги, как это делают медитирующие люди, положил блокнот перед собой. Нет, я не открою его, пока не вспомню, откуда он у меня появился. Ким сказала, что он был у меня в руке. Может, эти пьяницы его оставили? Нет, они не могли иметь такой блокнот… А может кто-то проходивший мимо его обронил? Хм… А почему тогда он был у меня в руке? Моему интересу уже не было места внутри, любопытство било через край и я уже не смог справиться со всем на меня нахлынувшим. Я взял блокнот, и уже было начал расстегивать ремешок, как вдруг маленькая надежда в моем сердце неожиданно разрослась до размеров космоса, а в области сердца начало нудно болеть. И с болью в сердце пришло и воспоминание. Когда тело Незнакомки ложили на носилки из кармана ее рубашки выпал блокнот. Никто не обратил на него внимания, а я машинально как-то забрал его себе. Сунул в карман толстовки. В этой же толстовке я попался на глаза пьяной шайке, а им, видимо, блокнот не понадобился, и они оставили его рядом со мной. Швырнули в меня, скорее всего. А потом он каким-то чудесным образом оказался у меня в руке. Может, я приходил в себя, просто не помню? Не знаю…
Тем временем блокнот будто стал излучать странную энергию, отчего у меня появилась дрожь и побежали мурашки. Предо мной блокнот самой Солнечной Незнакомки!
Теперь открывать его, а тем более читать, было страшно. И стыдно. А вдруг это ее личный дневник? А может, и просто записная книжка… Где, возможно, есть номера, по которым я могу узнать о ней, ее имени, о родных. И о том, где она похоронена….
Все же неудобно, но если я не прочту, я ничего не узнаю о ней. Но я очень хочу знать о той, что столько раз приходила ко мне во снах. Я все же верю, что она приходила не зря.
Я решился. Слегка полистав страницы, пока не вчитываясь в содержание, я понял, что это вроде и личный дневник, а вроде и нет. Тут были просто короткие записи, но встречались и длинные поэмы, немного стихов и даже рисунки. Что-то заставило меня понюхать странички блокнота. Они невероятно приятно пахли! Чем-то теплым и домашним. Какой-то запах, будто из детства… Знакомый и безумно далекий…