Глава 13
24 марта 2014 г., 17:57
Блокнот был у меня в руках. Нет, он, правда, очень странный. Он будто пульсирует у меня в руке.
А вдруг… душа Незнакомки переселилась в блокнот? И так было предначертано судьбой, чтобы он был со мной. Может быть, именно для этого она мне снилась? Да ну, бред какой-то! Совсем уже свихнулся я.
Первая страница блокнота была украшена рисунком карандашом – ромашки. Наверное, это были ее любимые цветы. Я провел пальцами по рисунку и сразу представил: вот сидит моя Незнакомка за столом и рисует с увлеченным видом.
Из последующих записей я узнал, что Незнакомка была очень творческой личностью. Она была талантливым художником, прекрасным писателем и поэтом, а еще играла на пианино. Я также верю, что она была чудесной и доброй. А я ее потерял…
«Я люблю зиму. Жаль, что у нас в Ирландии почти не выпадает снега. Листала в интернете фотографии Российской зимы: там так чудесно! Сколько снега и написано, что часто стоят морозные дни. Хочется ощутить пощипывание на коже лица, прыгнуть в снег со всего разбега, поваляться в нем. А вообще снег – чудесное явление природы. Он переливается на солнце, как перламутр и укутывает дома в белоснежное покрывало».
«Оказывается, наблюдать за пробуждением природы очень и очень интересно. Только приходится просыпаться раньше, но это стоит того. Например, роза. Раскрытие цветка происходило прямо перед моими глазами! Невероятно!»
« Рыжее чудище!» - крикнул в след мне одногруппник. Тот еще фрукт, но как бы он меня не обижал, я всегда буду добра к нему. Мы же все-таки дружили в детстве. Друзья – не разлей вода. А вообще, раньше я была окружена друзьями постоянно, не то, что сейчас.. Хотя, я не жалуюсь. Я привыкла к одиночеству и испытываю от него лишь наслаждение».
Прочитав полдневника, у меня заболело что-то внутри. Сердце сжалось. В жизни Незнакомки чаще шла черная полоса, нежели белая.
Этот блокнот она завела зимой и вела его до самого дня ее… до того дня. Она не ставила числа, а просто писала то, что ей приходило на ум.
«Все мы немного странные
и сумасшедшие.
В душе.
Но часто скрываем это,
Не знаю зачем...
Мы надеваем маски
Этих серых будничных дней,
Будто бы с опаской
Скрываемся под сущностью сей.
«Мир жесток, никого не слушай,
Не говори, не доверяй»
Как надоело это слушать,
Ведь раньше был тоже не рай.
Ты просто дыши, наслаждайся жизнью,
Про мрачные будни забудь.
Ведь в мире есть столько вещей,
Прекрасных, чудесных, волшебных....»
Далее все было перечеркнуто так , что и слова не разберешь.
Весь этот день я провел в компании блокнота. Я изучал его страницы, углублялся в содержание каждой строчки, каждого слова. Прочитав половину, я вновь же перелистнул страницу и от прочитанного чуть не упал в обморок.
«Май на дворе, а у меня болит сердце. Так странно. Скоро экзамены, а в голове моей какой-то юноша, держащий меня за руку…Во сне».
Я чуть не умер! Что?! Я тоже ей снился? Время совпадает. Неужели мы начали сниться друг другу одновременно? Или.... О, Боже мой, я идиот. Почему я решил, что это был именно я? Ей может присниться совершенно другой обычный человек.
Но последующие записи начали подтверждать иное. Я с жадностью вчитывался в текст и понимал, что юноша, держащий ее за руку, был я.