ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Руки дрожали, мысли смешались, на лбу выступил пот. Блин, если я сейчас завалю этот тест, родители точно поднимут бурю и заставят вернуться домой. И моя мечта стать великим журналистом накроется медным тазом. Они и так со скрипом отпустили в столицу, с единственным условием: сдам тест с первого раза – смогу остаться, завалю – вернусь домой и стану воспитателем в детском саду. В детском саду! Я! Да я терпеть не могу этих мелких сопливо-слюнявых монстров! Поэтому быстро сосредоточилась на вопросе! Как назло несколько правильных вариантов ответа! Блин!! - Отвечай «В», - раздался голос справа. Я аж шарахнулась от неожиданности. Обернулась. Никого нет. Все сосредоточенно пыхтели над своими заданиями. Сзади, на приличном расстоянии, сидела девушка, и справа – девушка. А голос-то явно мужской. Блин, ни хрена себе, моя интуиция мужского пола, что ли? Ладно, «В» так «В». Когда я вышла из аудитории, мне казалось, что в обморок упаду от перенапряжения. Результаты будут известны только через два дня, и от них решится моя судьба. Мозгу срочно необходима доза сахара! В кафе! Бегом! Блин, не успеваю, зелёный свет уже мигает на светофоре! Ай, успею! Бросаюсь к пешеходному переходу. - Стой, дура! – закричал какой-то парень, и я так и замерла с занесённой над проезжей частью ногой. Мимо на большой скорости пронеслась гружёная фура. Ещё бы секундочка, и от меня в прямом смысле осталось бы на асфальте мокрое место. Я оглянулась в поисках спасителя, но улица была пуста. Ни на моей стороне, ни на противоположной - никого не было. - Капец… - вслух пробормотала я. - И не говори, - ответил мне всё тот же голос. Я в шоке медленно ещё раз оглянулась – по-прежнему никого. Я схожу с ума… у меня раздвоение личности, или шизофрения, или ещё какая психическая хрень. О! Это наверное от стресса. И я быстрым шагом двинулась к аптеке. Точно. Поем, выпью таблеточку успокоительную, посплю и буду как новенькая. В маленькой квартирке на окраине города, что я сняла на эти пару дней, была только одна комната и кухня. А что мне, собственно, одной и надо? Цена устраивает, и было бы просто великолепно пройти на курсы журналистики и поселиться здесь. До остановки недалеко, за окном – парк. Вроде и в городе, а такого как в центре движения и шума нет. А что за запах, как будто горит что-то? БЛИН!!! Поставить на плиту сковородку и задуматься – в моём стиле. Кинулась на кухню. Блин, даже масло не налила. Ащщ!! Масло, попав на раскалённую сковороду, выстрелило и попало на голую руку. - А огонь уменьшать не пробовала? – раздался рядом голос. От неожиданности я резко развернулась, наступила на штанину и плюхнулась на мягкое место. Выпавшая из рук бутылка щедро разливала по полу масло. Что там говорят в таких случаях в тупых американских фильмах? - Ты кто? Ты у меня в голове? Бля, что я несу… - В голове? С ума сошла? – удивился голос. - Не в голове… - пролепетала, сидя в луже с маслом. - Дура, плиту выключи! - О! – подскочила, поскользнулась, упала, снова встала и, наконец, выключила плиту. У сковородки уже расплавилась ручка. Моя единственная сковородка. Пока я её оплакивала, а потом пыталась вытереть лужу масла на полу, замачивала штаны, в которых сидела в этой самой луже, совсем забыла про свою шизу. Вернее, про голос. И уже сидя в единственном кресле и дожёвывая крабовые палочки, вдруг вспомнила про него. Хорошо, что я дома одна. - Кх..кх.. – типа прокашлялась, - здесь есть кто-нибудь? И тишина. Н-да, совсем крыша поехала. - Ну, допустим, есть, - раздался всё тот же голос. Я аж замерла с не пережёванной палочкой во рту. - Ты кто? - Ты уже спрашивала. - Я не услышала ответа. Сижу и как психбольная сама с собой разговариваю. - Какая разница, кто я. - Пф… Большая! Ты реально существуешь, или у меня глюки? Послышался смех. - А что смешного? Я, между прочим, с воздухом разговариваю! Что я ещё могу думать? - Действительно, - фыркнули из ниоткуда. Я хотела задать ещё кучу вопросов, когда мне позвонила мама. - Как тест? Очень тяжёлый? - Да… пока не знаю, как там… Через пару дней будут результаты. - У тебя всё хорошо? Ты поела? Ага, поела, как же. Крабовыми палочками. И голос. У её дочери крыша ту-ту… А сказала: - Всё хорошо, не волнуйся. Я тебе позже перезвоню. И отключилась. - Ты ещё здесь? – глядя куда-то в стену, спросила я. - Да куда я могу деться? – обречённо вздохнул голос. – И я, между прочим, с другой стороны. Или это ты просто так стену изучаешь? - А где ты? - Ммм…честно говоря, сижу на столе. - Почему на столе? Что, больше сесть негде? - Ну, мне нравится кресло, но ты там сидишь… - Оу, - я подскочила. – Садись. Подождала пару секунд. - Сел? - Нет. Мне и на столе неплохо. - Ясно... - снова уселась в кресло и уставилась на пустой стол. - Так...это...собственно, что тебе от меня надо? - Ничего. - А чего ты за мной ходишь? - Да не хожу я. - Ну, так... иди отсюда. Снова смеётся. - Чего ты опять ржёшь? Если тебе ничего от меня не надо - свали, а? Ты меня немного напрягаешь. Да и не немного, честно говоря. Тишина. - Ушёл? Эй, ты ещё здесь? Тишина. - Ушёл... или обиделся? - Второй вариант, - раздался опять голос, и я снова вздрогнула. - Эй, ты... не обижайся! - Кто его знает, на что он способен. - Я против тебя ничего не имею. - Хотя, кого я обманываю, ещё как имею. - Почему ты здесь? Может, ты живёшь в этой квартире, а я потревожила твой дух? - Я чё, призрак ,что ли? - возмутился голос. - А разве нет? - Призраки - это выдумка. - Но, если не призрак, значит ты ... - давая ему шанс договорить. - Не скажу. Вот же ж блин! Честно говоря, я уже в туалет хочу. Только вот чёрт его знает, вдруг за мной потащится. - Я ... отойду. Сейчас вернусь. Не ходи за мной, хорошо? - Я не хожу с тобой в туалет. У меня всё в порядке с головой. - О, ну и отлично. Весь вечер я не могла сосредоточиться: книжка не читалась, телик не смотрелся. Мне всё время хотелось его о чём-нибудь спросить. - Ты здесь? Тишина. - Эй, ушёл, что ли? Как-то даже грустно. - Не кричи, я не глухой, - раздался голос совсем близко, словно он лежал рядом со мной на кровати. - Ой, - шарахнулась и чуть не встретилась с полом. - Слушай, а может ты человек-невидимка? Ну, плащ там волшебный или крем... - Ну ты и фантазёрка. - Пф, то есть слышать голос из воздуха - это нормально, а человек-невидимка - это плод больного воображения? - Ага. - А когда ты уйдёшь? - Куда? - Ну, хоть куда-нибудь... - Если я уйду, ты обязательно во что-то вляпаешься. Я на секунду отвернулся, а ты уже побежала навстречу камазу. - Оу, так ты может мой ангел-хранитель? - Называй, как хочешь. Слушай, а тебе спать не пора? У меня уже сил больше нет развлекать тебя беседой. Думаешь, легко настраивать голос на вашу волну? Не особо. Так что ложись спать и не забивай свою голову. Я так и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.