ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро встретило солнышком и песнями птиц за окном. Сладко потянувшись, я решала, чем же буду завтракать. Может, кофе и тосты, думалось мне, пока я снимала пижаму. Или яичница и зелёный чай - пока надевала майку и шорты. О! - Какао и шоколадное печенье! - вслух воскликнула я. - Хороший выбор, - как выстрел прозвучало рядом. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Мне не приснилось! - Ты! Ты правда существуешь! Я опять тебя слышу! А голос ехидно: - Доброе утро. - Доброе? Доброе?! Да меня скоро в дурдом заберут!!! Стоп! Это я сейчас переодевалась, а ты, значит, смотрел? - Ну, и? - "НУ, И?"!! - Ну? И что я там не видел? - Так. Давай-ка уточним, как давно ты за мной следишь? - Я не слежу. - Как давно, спрашиваю? - Всю жизнь. - Чью? - Что "чью"? - Чью "всю жизнь"? - Твою, ясен пень! - Ясен пень?! Всю мою жизнь?! Да меня сейчас удар хватит... И ты, значит, с рождения за мной ходишь! Видел, как я на горшке сидела, переодевалась, мылась... О! Как я то кино смотрела... - О, да! То кино было просто нечто! Ты бы почаще такое смотрела. Я, знаешь ли, сам каналы переключать не могу. Я в шоке сидела на кровати и пыталась собрать свой мозг, который в одночасье разлетелся на куски. - А почему только сейчас со мной заговорил? - уже успокоившись, спросила я. - Ну, честно говоря, опыта у меня по части сопровождения человека маловато. А для настройки голоса нужно время. И вообще! Что за вопросы? Ответы строго конфиденциальны. Мне и так влетит, если узнают. - Кто узнает? - Есть кому. Хватит болтать. Иди завтракай. - А ты? - А я в кресле посижу и поразмышляю на тему чрезмерно эмоциональных интеллектуально не отягощённых человеческих индивидуумах. - О чём? - О тебе, короче. - Я собираюсь пройтись по магазинам. Слышишь? - Слышу. Ты теперь все свои действия будешь вслух комментировать? - Ну, я просто предупреждаю. - Типа, чтобы я куртку накинул? - А ты можешь накинуть куртку? - Нет. В этом-то всё и дело. - Ну, я пошла. - Да иду я с тобой, иду. Я стояла возле витрины и не могла выбрать: купить зелёную или оранжевую блузку. - Эй, ты тут? Будь хоть полезен. Какой мне цвет больше идёт? - спросила я у воздуха. Ответа не последовало. - Ты же всю жизнь со мной. Ты же меня во всем видел. - Ну, и без всего, что меня больше напрягает. - И должен знать, в чём я лучше всего выгляжу! - Ой, не могу... Дурочка, на тебя уже люди оборачиваются. Со стороны - ну, точно чокнутая, сама с собой разговариваешь. Оглянулась и прошептала: - Ты с ответа-то не спрыгивай! Зелёная или оранжевая? Обречённый вздох. - Зелёная. - А почему не оранжевая? - Ты у меня спросила, я ответил! Чувствую, злится. - Ладно, ладно. Зелёная так зелёная. Чуть позже, сидя в кафе: - И всё-таки оранжевая мне понравилась больше... - Блин, я точно уволюсь! - Девушка, у вас свободно? - спросил симпатичный парень, остановившись у моего столика. - Да. Ну не скажу же я ему, в самом деле, что я тут со своим ангелом сижу. Ой, а если он сел на него? И ведь не спросишь же теперь вслух... Решила через телефон. Сделала вид, что звоню. - Э... привет. Ты как? Тебе удобно? - Ты с кем разговариваешь? - раздался знакомый голос. - С тобой, конечно. - И мило улыбнулась парню напротив, который терпеливо ждал, когда я договорю, чтобы пообщаться. - Тебя там...э..не придавили? - В смысле, не сел ли на меня этот смазливый парень? - Да. - Не сел. Я успел подвинуться. - Ну, хорошо. - Ты тут с ним долго беседу не разводи. - Это почему? - Не твоё это. - Ой, а ты, можно подумать, знаешь... - Конечно. - Точно знаешь? - Всё. Кладу трубку. - Но ведь это я звоню! - А я отказываюсь дальше разговаривать. Пи-пи-пи... - имитирует сброшенный звонок. Вот же ж зараза! - Дома поговорим, - угрожающе прошептала я и обратила своё внимание на парня напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.