ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Первым делом, проснувшись утром и глядя в потолок, я громко сказала: - Доброе утро! Ответа не последовало. - О Сехун! Доброе утро! – повторила я и замерла в ожидании. - Чего ты опять орёшь? – раздалось так близко, словно он лежал на соседней подушке. Я шарахнулась и, больно долбанувшись копчиком, упала с кровати. - Ты! Не делай так! Заикой остаться можно! И вообще, ты что, спишь со мной? - Ну, вот, сначала «доброе утро», а потом «ты спишь со мной?»… Никакой логики. Потирая ушибленное место, поплелась в ванную. Честно говоря, я была чертовски рада слышать этот ехидный голос. Растягивая удовольствие в виде вафли и растворимого кофе (ну, не люблю я молотый) и покачивая ножкой под столом, решала, чем бы это себя сегодня занять. По магазинам я вчера ходила, значит, сегодня надо как-то культурно просвещаться. Например, в музей сходить, в храм какой-нибудь. - Сходи в кино. – Подсказал голос. Я поперхнулась вафлей, кофе пошёл через нос!! Откашлявшись, прошептала: - Ты и мысли мои читаешь? Капеееец… Не то что бы я совсем извращенка, но мысли-то разные посещают мою бедную буйную головушку. - Нет. Не читаю. Не дорос ещё. - В смысле? - Ну, по уровню маловат я, не умею ещё. - А как тогда…? - Просто предложил. Видел на уличной рекламе «Первый мститель» вышел. Эх…посмотреть бы… - Так и скажи, что хочешь в кино. - Ну а я о чём говорю последние пару минут? - Ясно. В кино так в кино. Я позвонила маме. Поболтала о том, о сём, пообещала сообщить, как только появятся результаты теста, и отключилась. Ближайший кинотеатр был маленьким и уютным. Учитывая раннее время, людей было мало, так, прогуливающие уроки школьники. Сехун упорно требовал место в центре зала, хотя я предпочитаю на последних рядах, но трудно игнорировать настойчивый шёпот прямо в ухо и угрозы испортить мне весь просмотр, если куплю не те билеты. Ясно и понятно, что билеты я купила «те». Весь сеанс на меня косились редкие посетители, потому что я изо всех сил старалась не заржать, но иногда сдерживаться просто не могла. Но они же не слышали эти дурацкие комментарии Сехуна по поводу каждого героя фильма. А они у него, надо сказать, были очень точными. И ржачными! - Тебе понравился фильм-то? А то поливал его весь просмотр. - Обалденный просто! И этот кайф, когда можешь высказать своё мнение, когда не просто молчишь, а… - Ясно-ясно, болтушка. - Это я-то болтушка? Между прочим, это не я разговариваю со своим собственным отражением в зеркале! - Что? А вот это уже запрещённый приём! Тем более, как оказалось, я никогда не была одна. Считай, с тобой разговаривала! - Но меня-то ты тогда не знала! Значит, разговаривала сама с собой! И вообще! Я, можно сказать, ей всю душу…, а она… - А я – бесчувственная скотина, не оценила душевный порыв! - Слушай, ты точно девушка? Ты иногда так выражаешься, что я начинаю сомневаться… - Сомневаться? Ты же со мной на горшок вместе ходил, какие могут быть сомнения? - Ну, вот я и говорю – ходил на горшок с милой девчушкой, а выросло не пойми что… - Что? «Выросло»?! Так бы и дала подзатыльник! Тебе повезло, что ты невидимый! - А ты ещё громче сейчас, стоя на пешеходном переходе, поговори сама с собой, приедут дядьки в белых халатах, сделают волшебный укольчик и ты не то, что меня, единорогов на радуге увидишь. И правда, совсем забылась. Когда я открыла двери небольшого книжного магазина, звякнул колокольчик. Я мысленно добавила это в список атрибутов книжной лавки, которую я обязательно открою на старости лет. - Вам помочь? – ко мне вышел симпатичный парень в очках. - Вот ещё! – фыркнул Сехун. – Можно подумать, в этой маленькой каморке может понадобиться экскурсовод! Желание подразнить его прям защекотало в груди. - Я ищу одну книгу… - Угу, - тут же отозвался Се, - 100 и 1 способ не спалить яичницу. - Ну, что-нибудь романтическое, но не слишком сопливое, может, c элементами фантастики. - Дурочка, любовь в космосе, что ли? - Или фэнтези… – добавила я. - Думаю, я могу предложить вам несколько вариантов, - сказал парень, предлагая последовать за ним. – Вот эта очень интересная, - он протянул мне книгу с драконом на обложке, - а эта получила очень много положительных отзывов от читателей, но я её, к сожалению, сам не читал. Не успел ещё, - он улыбнулся, продемонстрировав очаровательную ямочку на правой щеке. Я так и уставилась на неё. - Дура, ты пялишься на бедного человека, - вернул меня с небес на землю всё тот же ехидный голос. Тряхнула головой. - Что-то не так? – обеспокоенно спросил парень. – Может, принести воды? - Воды? Вот идиот, – вставил свои пять копеек мой призрачный патруль. - Заткнись, - прошипела Сехуну. - Я? – парень, приоткрыв рот, уставился на меня. - А? Что? – прикинулась, будто ему померещилось. - Просто голова что-то закружилась… Парень, заботливо поддерживая меня под руку, подвёл к пуфику в уголке и метнулся за водой. - Что расселась? Пошли домой! – тут же отозвался Сехун. - Не хочу. И вообще! С тобой у меня так никогда не наладится личная жизнь! А этот парень мне понравился! Ничего страшного не случится, если я с ним немного поболтаю! - Ничего страшного, говоришь? – возмутился голос. – Ничего страшного?! Ну, я тебе покажу, что будет, если будешь со всякими очкастыми одуванчиками болтать!! - А что ты разошёлся? Всё! Молчи! Идёт. - Как вы? Вот, выпейте, это вода с лимоном. – Парень протянул мне стакан. - Только не «выкай», не думаю, что старше, - сказала я, сделав глоточек, не теряя при этом зрительный контакт с «объектом». Парень смутился. - Хорошо. Меня, кстати, зовут… - А нам без разницы! – раздался с порога знакомый голос. – Мы всё равно уже уходим! Сехун – собственной персоной – забрал стакан, сунул его обалдевшему пареньку и, схватив меня за руку, потянул к выходу. - Ты что делаешь? - Защищаю свою собственность! - Собственность?! Да ты что, совсем уже?!! - Да! Совсем! Потому что ты – моя! И точка! И отпусти косяк, я всё равно сильнее, и если надо, то и со всей дверной коробкой принесу тебя домой! Надо ли говорить, что пальцы мои разжались, и, бросив последний взгляд на очаровательного продавца, я обречённо поплелась за Сехуном. В голове параллельно с его словами крутились различные планы мести. Ну, подожди у меня, уж я-то тебе покажу, кто тут кому принадлежит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.