ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Честно? – раздался над ухом вполне себе чёткий голос Сехуна. - Ты здесь?! Я думала, тебя уже… и ты уже… - Я тебе, правда, нравлюсь? - Что?! Нет!! Я думала, что…это…ну…спасаю тебя!!! - От чего? - Да откуда я знаю! И вообще! Ты мне наврал! - Нет! - Как нет? А какого лешего ты сейчас здесь? - А, это…ну, тут я немного заигрался, я хотел… - Заигрался? Знаешь что? Шёл бы ты со своими шуточками! - Ты куда пошла? Я же сказал идти домой! - Я тебя больше не слушаю и больше тебе не верю! Я уже мысленно представила, как тебя там места в ангельской индустрии лишают, или вообще в ад спускают, а он!!! - Чего лишают? Куда спускают? – опять ржёт. - Ничего! – Буркнула и отвернулась. - Домой, говорю, иди! На счёт того, что мне придётся уйти, я не шутил! Демонстративно молча продолжаю идти в противоположную от дома сторону. - Блин! Ну, прости, что я так глупо пошутил! Но ты бы видела своё лицо! Тебе надо в мыльных операх сниматься. Фыркнула. - Простипростипрости!!! Ну, давай же, разворачивайся! А то не успеешь до дома дойти!! Достаю телефон и звоню маме. Не меняя направления движения, то есть не туда, куда меня отправляет этот говнюк, непринуждённо болтаю с ней, делясь радостной новостью. Подумать только! Я остаюсь!!! Мы обговорили кое-какие детали по поводу моего окончательного переезда и я положила трубку. - Всё? Наболталась? Теперь можешь идти домой! Я развернулась. - Фуууух, ну наконец-то, - облегчённо выдохнул он. Но не тут-то было. - Эй! Ты куда? Нет! Слышишь? А-ну, не трогай ручку! Нет! Не заходиииии!!! - Здравствуйте, - мило улыбаюсь симпатичному парню, перешагнув порог того самого книжного магазина. - О! Здравствуй! – он улыбнулся, продемонстрировав очаровательную ямочку. – Ты пришла одна? - Да. Ты мне в прошлый раз книги показывал… - Боже, за что мне всё это? Чем я согрешил? Чем прогневал тебя, что мне, в качестве подопечной, попалось это неразумное создание? – простонал Сехун. - А тот парень, ну, что в прошлый раз повёл себя, как ревнивый идиот… - начала я. - КТО??? Я же тебе сказал, что не ревновал!!! Это… - Его в моей жизни больше нет. – Закончила я. - Что? Как - нет? Совсем офонарела? А ну, марш домой! Я тут главный! Он, наверное, в этот момент капризно топнул своей призрачной ножкой. Я хихикнула, представив это. - Ясно, - пробормотал парень. – Идём, я покажу тебе пару занимательных историй. И я двинулась за ним вглубь магазина. - Одумайся! Опомнись, неразумная! Остановись, женщина! – То и дело восклицал Се. - Ну, хватит! – остановилась. Достал, ей-богу! - Что? – выглянул паренёк из-за стеллажа. - Э… Нашёл что-нибудь? – Решила сменить тему. - Да! Вот! Моя любимая! – протянул мне толстую книгу в яркой обложке и начал интригующим голосом вводить меня в курс дела. А этот придурок, «простигосподи», как назойливый комар, всё что-то бурчал и бурчал над ухом, а потом вдруг: - Всё! Вызывают! Я ушёл! Раз уж, дурочка, ты пришла сюда, сиди и не рыпайся! Постараюсь побыстрее! И тишина. - Эй! Ты тут? – шёпотом проверяю я. - Тут я, - поднимает голову и очередную книгу симпатичный парень. Улыбаюсь ему и чувствую, как по коже побежали мурашки. Никогда ещё я не чувствовала себя так одиноко… Сидя на маленьком пуфике под книжным стеллажом, мы с милым парнем вспоминали любимые произведения, смеялись, обмениваясь любимыми шутками. Посмотрела на часы (каждые пару минут кидала на них взгляд). Прошло сорок минут. Сорок минут ангельской тишины, от которой мне было немного не по себе. - О! А ты читала… - парень резко развернулся ко мне, локтем задев книжный шкаф. Он подозрительно качнулся, и… - Ой! – мне прямо по голове стукнула упавшая с верхней полки книга. Я, поморщившись, потирала ушибленную макушку. Он вскочил. - Подожди! Сейчас что-нибудь холодное найду! – и скрылся между стеллажами. - Вот блин… - досадливо проворчала я, и… Шкаф накренился, качнулся, послышался треск вырывающихся крепёжных гвоздей, и на меня посыпались книги! Много книг, толстых и не очень, с твёрдыми острыми углами! - Ох! Ай! Оооо… На меня начал заваливаться шкаф. Я в ужасе зажмурилась. - Ау! Вылезай, давай! Он же не лёгонький, хочу тебе сказать! – послышался такой знакомый голос. - О! – обладатель тёмных с прищуром глаз удерживал шкаф от падения на меня. – Тебя уже выпустили? - Откуда? - Оттуда! - Уууу, да тебе, видать, сильно книгами по голове досталось… - А почему ты… - Ты вылезать собираешься? - О… Выползла из-под кучи книг. - Так почему… Не смогла договорить, потому что Сехун, сделав шаг, крепко-крепко обнял меня. - Эй! У меня, между прочим, ранения! – кряхтя, возмутилась я. - Ой, извини! – и начал меня ощупывать. - Тут не попало! – ударила его по рукам, когда он начал проверять мои ягодицы. - Это хорошо. - Так почему я тебя вижу? - Действительно. – Раздался голос прибежавшего на шум парня. - У тебя фиговый крепёж шкафов! Займись этим! – уже по традиции схватил меня за руку и поволок на улицу. - Ты мне скажешь или нет?! – Остановилась перед подъездом. Он опустил голову. - Меня понизили… - В смысле? - Ближайшую неделю я – человек… - обречённо пробормотал он. - Что? - И буду жить у тебя! – радостно закончил он и первым вошёл в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.