ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Ну, что я могу вам сказать… Ангелы – чертовски сладкие существа! А Сехун, зараза, ещё и очень быстро учится! После того, как чья-то ангельская любопытная рука начала потихонечку пробираться под мою пижамную майку, Сехун был официально прописан в кресле. Нет, сначала он был сброшен на пол, но оттуда то и дело раздавалось раздосадованное ворчание о том, что ангелов нынче за домашних питомцев держат и тд и тп в том же духе. Не выдержав, я вскочила, включила свет и указала ему на кресло. Всучила подушку и вытолкала упирающегося парня из комнаты. На этом наш урок межполовых отношений был закончен. Я ещё немного поворочалась, знаете ли, словно чего-то не хватало… Или кого-то… И, наконец, заснула. Этот бесконечный день, наполненный событиями, закончился. Сказать, что на утро мне было неловко – это ничего не сказать. И почему в темноте, в кровати, всё казалось таким правильным, а при свете дня хочется голову себе откусить за то, что в неё приходят такие бредовые идеи, как обучение ангелов поцелуям взасос? Ладно он, глупое любопытное создание, но я?! У меня же есть голова на плечах! Хотя…что-то меня по этому поводу мучают уже смутные сомнения. Завтрак и утренние сборы прошли в гробовом молчании. Я молчу, потому что мне стыдно за свой вчерашний поступок (хотя, положа руку на сердце, я о нём ни грамма не жалею), он же обиженно сопит за то, что ему пришлось спать, сидя в кресле. Вот в такой напряжённой тишине мы дочапали до здания университета, в котором проводились курсы. Уточнив аудиторию на стенде, мы как-то быстро нашли нужный кабинет. Возле дверей со списком стояла пожилая женщина. Я покосилась на Се – спокоен, как удав. Подойдя к ней, поздоровалась, представилась. Она отметила меня галочкой и приветливо кивнула в сторону кабинета. Сделав пару шагов, обернулась в пороге, всё-таки не одна же пришла. А мой ангел в это время чуть наклонился к женщине, так, чтобы их лица были на одном уровне, пристально посмотрел ей в глаза и со словами «Я здесь – желанный гость» дотронулся до её плеча. Клянусь, мне даже почудился свет из-под его ладони! Он выпрямился, а дамочка: - Мы как раз вас и ждали! Проходите! Присаживайтесь! – и лучезарно ему улыбается. Нагло отодвинув меня в пороге, женщина освободила проход для Сехуна. А он, проходя мимо, ехидно фыркнул, зараза: - И ротик прикрой от удивления, а то муха залетит! – И прошествовал в аудиторию, как названый король. Гул, стоявший там до этого, подозрительно стих. Я вошла. Пара десятков накрашенных глаз не просто смотрели на МОЕГО Сехуна, не просто раздевали взглядом! Они его (простите за грубость) мысленно имели прямо здесь, на учительском столе, на полу, на партах, и ещё раз по кругу! Уж не мне ли знать, представительнице женского рода, эти голодные неудовлетворённые взгляды. Я сделала пару шагов к нему, и на меня тут же набросилась энергетика неприязни, если не ненависти, пригвоздившая меня к месту. Благо, прозвенел звонок. Я молча проследовала за Сехуном на предпоследний ряд. Пока я шла за ним по проходу, мне казалось, какая-нибудь сильно агрессивная женская особь вскачет и вцепится мне в горло. А он идёт себе, и ему хоть бы хрен! Едва мы сели, и преподаватель начала что-то говорить, я, не выдержав, зашептала: - Ну и что это было? - О чём ты? – ответил он, невинно хлопая глазками. Я прищурилась: - Для начала, что ты сделал, чтобы она тебя пропустила? - Ничего такого… Простое ангельское внушение. Я ж говорил – режим «обаяшки». - Простое ангельское … Что? Внушение? А оно на всех действует? Ты и на меня его использовал?! - Ну а как, по-твоему, я отвожу тебя от неприятностей? Внушаю остановиться, туда не идти, это не делать, или наоборот, сделать то-то и то-то… - Ты управляешь мной?.. – чуть слышно, скорее не спросила, а констатировала факт. - Да нет! Ты-то воспринимаешь всё это, как свои собственные решения. - Воспринимаю?! – воскликнула я, и кто-то шикнул нам заткнуться. – Воспринимаю, говоришь? Капец… Я словно оглохла от услышанного. Получается, большинство событий, если не всю жизнь, я жила по указке кого-то сверху. Сехун нашёптывал мне придуманный кем-то сценарий жизни. Моей ли жизни? Я ничего не решаю… Мурашки побежали по рукам… Может даже то, что я сейчас тут сижу – не мой выбор. И все мы - марионетки. Нас всех собрали в этой аудитории, направили, привели невидимые руки… Всё это так быстро пронеслось в моей голове, оставив какой-то сумбур и чувство неправильности происходящего, какой-то тревоги… В одну секунду я подрываюсь, хватаю сумку, запихиваю в неё тетрадь. Сехун непонимающе смотрит на меня. Пинаю коленом его стул. Протискиваюсь сзади и, перепрыгивая через ступеньки, выбегаю из кабинета. Вдогонку что-то кричит преподаватель, а моя голова… словно разом опустела, и только одна мысль – бежать! Бежать осюда! Бежать от Сехуна… А тот, видимо, растерявшись, теряет минуты. Уже будучи за воротами корпуса, оборачиваюсь и вижу, как он ещё только выскакивает из дверей. Что-то кричит, и этим только подгоняет меня. На противоположной стороне к остановке подходит автобус. Как раз к дому едет. И пусть тут идти пару кварталов, так я быстрее оторвусь от него. Не глядя на светофор и переход, кидаюсь через дорогу. Визжат тормозящие шины, кто-то кричит, а я бегу! Как меня не сбили – просто чудо. Я успеваю заскочить в последнюю дверь. Плюхаюсь в кресло и замечаю Сехуна, который добежал, наконец, до перехода и смотрит теперь на меня, отъезжающую в автобусе. Зажмуриваю глаза! Не хочу его видеть! В голове всё перевернулось! Я всегда гордилась тем, что сама выбирала, правильно или нет, свой путь, принимала верные или не очень решения. Если бы я и не прошла на эти курсы, всё равно осталась бы тут, нашла бы что-то другое… А теперь оказывается, что это вовсе и не я… Где в череде выборов и слов была Я? Если его нет рядом, Я ли думаю или кто-то другой управляет мной? Чувствую, как паника подступает к горлу, ещё чуть-чуть, и я слечу с катушек… Чуть не проехала свою остановку. Вбегаю в подъезд, дрожащими пальцами пытаюсь вставить ключ. Мне кажется, сейчас я услышу его шёпот за спиной, он скажет, что это он посадил меня в автобус и привёл домой. Страх! Липкий потный страх…вот что я испытываю, захлопывая за собой дверь, закрывая её на два замка и цепочку. Я знаю, ключей у него нет, но он же не просто человек. Что для него какая-то дверь, если он управляет жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.