ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Вот так, всего за пару минут, из ангела-хранителя он превратился в рабовладельца. Я никогда не задумывалась, как именно он охраняет меня, что и как он делает. Мысль о том, что он просто управляет мной каждый день, каждую минуту, внушая ложные представления и заставляя делать выгодные действия, просто пригибает меня к полу. От удара в дверь я шарахаюсь и прижимаюсь к стене, в ужасе глядя на неё. - Открой! Давай поговорим! Я всё объясню! Ты не так всё поняла! Заезженные фразы. Кручу головой в поисках наушников. Наверное, и слушать его нельзя, вдруг он и так может заставить меня открыть ему. Вставляю капельки в уши и включаю музыку. Но всё ещё вижу по двери, что он стучит. Скоро придут соседи, попросят угомониться, позвонят в дверь, скажут впустить его и тут разобраться. А он будет сидеть под дверями, ему же всё равно некуда идти. Значит, надо уходить мне! Первый этаж и маленький балкончик и становятся моим выходом. Я не знаю, что владело мною в этот момент! Я что-то кидаю в сумку, проверяю наличие телефона, кошелька, паспорта… Вытягиваю из ушей наушники, прислушиваюсь. Он что-то говорит там, за дверью, убеждает в чём-то… Не слушать! Не слушать! Тихонько открываю балконную дверь, выхожу на маленькую площадку, прикрываю её за собой. До земли не очень далеко. Перелезаю через перила и спрыгиваю. На секунду замираю, выбирая направление, и, определившись, припускаюсь бегом. Кого я знаю в этом городе? Если бы не Сехун, возможно, я бы с кем-нибудь уже познакомилась, а так… Только один знакомый. Добежав, дёргаю ручку книжного магазина. - Здрав… О! Это ты! – знакомый парень показался из-за стеллажей. – Как ты? Я тогда не успел извиниться! Крепёж шкафа и вправду… - Спрячь меня! – перебила его. Он удивлённо вытаращился на меня. Но то ли паника на моём лице, то ли не застёгнутая сумка убедили его в том, что я не шучу. - Иди за мной. – Он кивнул мне. Оказывается, иногда он зачитывается здесь до поздней ночи, и чтобы не возвращаться уже домой, в маленькой коморке устроил себе лежанку с одеялами и подушками. - Ну, вот. Это всё, что я могу тебе предложить. Я плюхнулась на кучу. - Сойдёт. Он присел. - Что случилось? Расскажи мне, может, я смогу помочь? Опустила глаза. А что я ему расскажу? Что убегаю от собственного ангела? Стоп!!! Ангелы!!! У этого парня ведь тоже есть ангел!! А что, если они…ну, они же общаются как-то между собой, так Сухо говорил. Что, если ангел этого парня передаст Сехуну, где меня искать?!! Паника снова грозила затопить разум! Я вскочила! - Я…я не могу остаться. Мне надо бежать! - Куда? От кого? - Спасибо, что…в общем…Спасибо, - затараторила я, направляясь к выходу. Он загородил мне проход. - Нет. Я, правда, справлюсь! Ничего страшного! - Посиди тут хотя бы немножко, успокойся, подумай. Хочешь, я тебе чаю сделаю? - Я…мне надо спешить! Быть может Сехун уже бежит сюда. - Нет. - Что – нет? - Он не бежит сюда. - О чём ты гово… Я в шоке уставилась на него. - Ты знаешь? Ты всё знаешь? - Да, – серьёзно ответил парень. - Ты тоже разговариваешь со своим ангелом? Ты точно знаешь, что Сехун не идёт сюда? - Значит, Сехун… - задумчиво пробормотал он. - Так да или нет?!! Он натянуто улыбнулся. Куда-то делась вся теплота из его взгляда. - Нет, я не разговариваю со своим ангелом. - Тогда, как ты… А ведь вслух своё опасение о том, что Сехун может быть уже близко, я не высказывала. - Я что-то ничего не понимаю… - А тебе ничего и не надо понимать. Ты просто остаёшься здесь. - Я…я лучше пойду… - Нет, я сказал! – и толкнул меня на кучу одеял. - Кто ты? – закричала я, - что тебе надо? - Ты сама ко мне пришла. - Я хочу уйти! Ты не имеешь права меня удерживать! По закону… - А мне плевать на человеческие законы! Они на меня не распространяются! - Что? Как? Что ты говоришь? Да ты псих! Он посмотрел на меня каким-то стеклянным взглядом, а потом, как щелчок, словно сработал выключатель, его лицо расслабилось, глаза потеплели, и снова вернулся тот самый милый паренёк. Он тепло улыбнулся и сказал: - Располагайся. Я пойду чаю заварю. Ты какой любишь – с лимоном или бергамотом? - Я хочу домой! – Снова вскочила я и хотела, застав его врасплох, толкнуть и улизнуть, но он сделал какое-то незаметное движение, взмах руки. Легкое нажатие на мою шею, и вот уже круг зрения темнеет и сужается, голова становится тяжёлой… Падая, я успеваю заметить, как он выходит и закрывает за собой дверь. То ли это щелчок в моей голове, то ли он закрыл меня, не знаю… Просто стало темно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.