ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Очнувшись, не сразу врубилась, где нахожусь. Но предательский мозг тут же вывернул на меня тонну воспоминаний, которые заставляли прижиматься к стене и выжидающе смотреть на дверь. Обнаруженный в сумке телефон подсказывал, что близится вечер. Полдня я провалялась на этих одеялах в коморке книжного магазина, которым владеет милейшее, как когда-то мне казалось, создание. Взять бы и просто позвонить в полицию! Сказать, так мол и так, меня похитил продавец книжного магазина с очаровательной ямочкой, когда я убегала от своего ангела в человеческом обличии! И здравствуй, дурдом! И будем мы с этим психом на соседних койках лежать… Мозг категорически отказывался переваривать информацию, скорее, просто констатировал факты. Итак, дабы перестали от паники дрожать руки, надо проанализировать ситуацию. Блин, с меня такой аналитик!! Судя по тому, в какой заднице оказалась, я вообще, по ходу, головой редко пользуюсь!! Вот как ангелов засасывать – это всегда пожалуйста! А как проблемы расхлёбывать… Так! Соберись, тряпка! Даром что ли столько сериалов американских про нечисть всякую смотрела?! Думай! Итак, что мы имеем в наличии: - ангел – 1 штука. Угроза: порабощение разума, отсутствие собственной воли, при этом полная сохранность жизни и возможность периодически целовать…Стоп-стоп-стоп!!! Куда это меня понесло?!! В виртуальном списке врагов ставим галочку и номер 1. Слабости: человек с минимальным набором ангельских фокусов. А обнимашки считаются слабостью? Вот блин!!! Ущипнула себя за руку. Дальше поехали. - псих – 1 штука. Угроза: ни хрена не понятно, что ему надо. Одним словом – псих! И эта неопределённость пугает больше всего… Даже не знаю, радоваться или плакать, учитывая отсутствие с его стороны активных действий. Может, ночи ждёт, или ещё чего надумал. Слабости… А он вообще человек?? Что-то меня пугает быстрая смена его настроения, знакомство с ангелами… Да меня всё в нём уже напрягает!! Больше всего – отсутствие информации. В виртуальном списке понижаем Сехуна до второго места, а вот этого милого психа ставим на пьедестал. Итааак, что же дал мне этот анализ? Да!! Из двух зол я выбираю наименьшее и согласна на порабощение!!! Осталось найти возможность сообщить ангелу о себе… Возле двери что-то закопошилось, щёлкнул замок, и на пороге показался мой тюремщик. - Я тут тебе ужин принёс, - мило улыбаясь, он поставил передо мной поднос с тарелочками. - Посиди со мной! – воскликнула, заметив, что он собирается уходить. Мне нужна была информация. - Тебе скучно? Прости. Тут не предусмотрена развлекательная программа, обычно я здесь просто сплю, – ответил он, но, закрыв двери, всё же сел напротив. Как начать-то разговор…в фильмах – раз, и противник раскололся, а тут попробуй найди слова… - Ты ешь, ешь, - пододвигая ко мне мисочки, сказал он. – Не бойся, они не отравлены. Моя рука так и замерла с вилкой над рисом. Об этом я как раз и не подумала. - Ну, за ужином положено вести беседу, - начала я. – Раз уж тут такое дело, давай хоть познакомимся, что ли… Как тебя зовут? Он на секунду задумался, а потом, видимо, рассудив, что ничего страшного не произойдёт, представился: - Я – Исин. Ну, здесь меня так называют. - Ааа…А не здесь тебя как называют? Он опустил глаза и замолчал. Ясно, запретная тема. Пойдём с другой стороны. - Раз уж я всё равно жертва, могу ли я хоть в общих чертах узнать, что меня ждёт и за какие такие грехи? Он поднял голову и удивлённо посмотрел на меня. - А ты – не жертва! - И часто ты своих гостей взаперти держишь? - Нет, - он покачал головой. - Значит, мне «повезло» первой… Тогда давай сразу перейдём от моего статуса «запертого друга» непосредственно к тому, что ты со мной будешь делать. - Ну, кормить, разговаривать… - Кормить?! Пока не лопну, что ли? Или ты на мне яды проверять будешь?! - Да какие яды! – возмутился он. – Все говорят, что я вкусно готовлю! - Те, кто ел ЭТО, - указываю на еду, - ещё живы? - Конечно! – уверенно кивнул он и добавил, - почти все. - Почти?! - От старости! Они умерли от старости!! – уверял Исин. - А я рискую до старости не дожить… - пробубнела себе под нос и спросила уже громче: - А в чём суть тогда? Кормить, разговаривать… Как домашний питомец? Он обречённо покачал головой. - Мне говорили, что у тебя буйная фантазия, но чтобы та-а-ак! - Говорили? Кто? Может, ты ошибся и поймал не ту?? Я в этом городе никого не знаю!! Что вообще с меня можно взять?? Только если на органы…ой… Ещё и подсказываю, дура! - Да ты не волнуйся, не в тебе дело! – успокаивающе погладил меня по коленке. - А в чём тогда? – уставилась недоумевающим взглядом. – Ну, давай уже! Не томи! В фильмах злодеи всегда перед преступлением раскрывают все карты и объясняют, что, зачем и почему! Так что валяй уже, исповедуйся, так сказать! Облегчи душу, и свою, и мою… Он удивлённо вытянул губки уточкой, покачал головой и сказал: - А я не злодей. - Тогда какого хрена я тут сижу?! Он встал. - Злодеи придут чуть позже, - изменившимся ледяным голосом уточнил Исин. - Придут? Кто? Зачем? Что им от меня надо?! – вот она, истерика, заходи-располагайся. - А им нужна не ты. Они за ангелом. Как, говоришь, его зовут? Сехун? - За ангелом…за моим ангелом… Он открыл двери. - И постарайся слишком громко не думать. Мне надо отчёт за квартал делать, и ты мне мешаешь. - Громко…думать?? - Да. Я, знаешь ли, читаю людские мысли… - пояснил он, вышел и закрыл двери на ключ, оставив меня и миллион новых вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.