ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Значит, читаешь мысли… Ну, этот бессвязный поток в своей идиотской башке я вряд ли смогу заткнуть, но, думаю, смогу перебить. Наушники мне в помощь! Успокаивающая любимая мелодия, нежные неповторимые голоса… Ох, спасибо вам, SHINee, чувствую, как паника покидает меня. Итак, проверим, слышит или нет. И начинаю усиленно мысленно повторять: «Ну, и лохи, зря ждёте, Сехун не придёт!». Прошло пару минут. Никто не пришёл уточнить этот бред, и я немного расслабилась. Итак, получается, что им (хрен его знает, кому!!) нужен Сехун, поэтому меня держат здесь, как приманку. Если на секунду допустить мысль, что мой ангел каким-то образом вычислит меня и придёт, они повяжут его и что-то там с ним сделают. Что можно сделать с ангелом? Надеяться на гостеприимное чаепитие не будем, сразу представим себе полный капец! Опустим подробности. Раз – и я без ангела! Если меня не отправят за ним следом, а, так и быть, отпустят (что очень сомнительно), - долго ли я протяну без хранителя? Вот уж вряд ли, зная свою тягу к неприятностям. Не долго… Если же он не придёт, меня всё равно грохнут, зато Сехун останется жив! И ему доверят другого, нормального подопечного, который не убегает от собственного ангела. Итак, как ни крути, а я мало на что могу рассчитывать, зато могу как-нибудь спасти это глупое создание. И чем он им так насолил? Посмотрел гей-порно и полез к мужикам за уроками? Некоторые в нашем мире очень отрицательно к этому относятся… Ну, это уже не столь важно. Где-то в груди теплится надежда, что и со мной не закончится всё так печально. Я же ещё даже в редакции поработать не успела! Да и Сехуна надо ещё кое-чему научить… Поэтому помирать ну никак нельзя! Думай! Думай! Кого ещё я знаю в этом городе?? К одному уже обратилась, теперь сижу в этой каморке перед подносом с едой, в животе, как назло, булькает, а притрагиваться боюсь, мало ли что… Сухо! Я знаю Сухо! Но, блин, у меня не телефона его нет, не… О! Мобильный интернет! Подскакиваю на ноги и, вытянув руку с телефоном к потолку, пытаюсь поймать сигнал. Ну, давай, родимый! Есть! В поисковой строке ввожу свой адрес, только квартиру указываю этажом выше, запрашиваю телефон. Прямо на руку переписываю номер. Так, осталось как-то позвонить, чтобы Исин не услышал и не пришёл. Вытягиваю из уха один наушник, Шайнят делаю громче, набираю… Трубку поднимают сразу. - Сухо? – шепчу я. - Молчи-молчи! С тобой всё в порядке? Я на секунду замираю, а потом вспоминаю про его ангела. Может, она знает, что происходит? - Ага, пока да… - Ты в книжном? Сехун и… - Нет! – воскликнула я. Дура, сейчас спалюсь же! – Пусть сидит! Не надо приходить! Нельзя! Слышу шаги. И, перестав скрываться, в голос прошу: - Задержи его! Нельзя приходить! Всё будет хорошо! Распахивается дверь. - Мы… - Я не успела услышать, что хотел сказать Сухо, потому что Исин выхватил телефон. Стоя в пороге, он укоризненно качал головой. - Я, так и быть, разрешил тебе позвонить. Думаю, может родителям звякнет на пару слов, но нет… - Они убьют меня, Исин? – прямо спрашиваю я. И как всё могло так закрутиться?! Вот я еду в поезде в большой город на тест, вот я начинаю разговаривать со своим ангелом, вот я вижу себя в списках поступивших, вот я целую Сехуна… И ВОТ Я СИЖУ В КАМОРКЕ ЧОКНУТОГО ПРОДАВЦА КНИГ И СПРАШИВАЮ, КАК ДОЛГО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ!!! НУ, ГДЕ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ?! Он посмотрел мне в глаза и тихо ответил: - Я не знаю… Это не моё дело. Я и так вмешался в ход событий. - Так отпусти меня! Скажи, что сбежала! Он вымученно улыбнулся. - Я не могу… - Они шантажируют тебя? Я же чувствую, что ты – хороший! Исин хмыкнул, улыбнулся и горько засмеялся. - Что ты знаешь обо мне? Ничего. А вот я о тебе знаю всё! Быть может, не в таких подробностях, как твой ангел, но… - Как? – ошарашенно посмотрела на него. – Мои мысли? - О, нет, они довольно бестолковы. Раз уж осталось мало времени, я покажу тебе кое-что… И он взял меня за руку. - Мало времени до чего? - До развязки, до развязки… И повёл меня внутрь магазина. Мы поворачивали за одним стеллажом с книгами, огибали шкафы и столы, ломившиеся от томов, проходили между другими стеллажами… И откуда их столько? Миллионы книг… Миллионы… А с улицы магазин кажется таким маленьким, а внутри – бесконечное умиротворённое царство книг. Я послушно плетусь сзади, не пытаясь вырваться и убежать. А куда бежать? У меня уже в глазах рябит от обложек, уверена, что заблужусь в трёх шкафах! И любопытство, сволочь, заставляет крепче держать за руку своего похитителя. - Вот. – Исин остановился возле шкафа, похожего на все предыдущие. - Эээ… А куда смотреть? Он нагнулся и вытащил со второй полки снизу какую-то книгу. - Ты знаешь, мне, честно говоря, сейчас немного не до чтения, - разочарованно вздохнула я. - Да? – улыбнувшись, протянул мне книгу. – Уверен, что эту ты захочешь прочесть. Я взяла тонкую непримечательную книгу и замерла, увидев название. На тёмно-зелёной бархатной обложке хрупкими золотистыми буковками было написано имя. Сердце забилось ещё быстрее, кажется, будто вся кровь ударила в голову и запульсировала в ней. Имя. Моё имя… Я резко раскрыла её на какой-то странице и, пробежав взглядом по первым строчкам, выронила из рук, в шоке прижимая ладонь ко рту. - Мне жаль, что ты перешагнула черту между своим и нашим миром. Людям не положено этого знать. Так вы спокойнее живёте и умираете. - Там…там написано… Перед глазами всё ещё стояли строчки: «Увидев своё имя на обложке, она раскрыла книгу на случайной странице и, прочитав вот эти самые слова, выронила её из рук»… - Кто ты? – тихо прошептала, обращаясь к Исину, но не сводя глаз с книги на полу. - Я – всего лишь хранитель. - Хранитель? - Здесь истории всех жителей этого города, всех тех, кто находится здесь, пусть даже проездом. В каждом городе есть такое место, и проще всего скрыть его под видом книжного магазина. Он поднял книгу. - Вот так я и узнал о тебе. - Ты пишешь эти книги? - Я? Нет, конечно! Моё дело – беречь их. - Почему ты помогаешь тем, кто, не знаю, зачем, ищет Сехуна? Исин сжал зубы. - Им нельзя отказывать… Они…они пригрозили сжечь магазин! - И ты выбрал бумагу вместо двух жизней?! Я не понимаю! Просто не понимаю! - Бумагу? Бумагу?! – воскликнул Исин. – Убей книгу – умрёт её герой! Если они сожгут магазин – умрёт город! Ты понимаешь?! И – ДА! Я выбрал две жизни вместо тысячи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.