ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Я в шоке уставилась на него. Дверной звонок прервал поток моего возмущения. - Пришли... - пробормотал Исин. Внутри всё сжалось от нехорошего предчувствия. - Есть кто? - поинтересовался вошедший ехидным голосом. Из-за всех этих шкафов мне было не видно, кто же нагрянул к нам на огонёк, но судя по напрягшемуся владельцу магазина, голос он узнал. - Прости... - прошептал, обернувшись ко мне, Исин и двинулся в сторону посетителя. Я осталась стоять на месте. - Ты тоже выходи, - я аж вздрогнула, услышав снова голос незнакомца. И к гадалке не ходи, и так ясно, к кому он обращается. Страшно, ёлки-палки, хотя всё равно не верится, что со мной может что-то совсем плохое случиться. Ну, отругает дядька, погрозит пальчиком и все дела. Настоящие преступления, насилие, убийства - всё это было таким далёким, словно специально придуманным для американских фильмов, и меня никогда не коснётся... И вот он, случай удостовериться в реальности придуманных голливудскими сценаристами сюжетов. - Ну, если вы уж так жаждете меня лицезреть... - сдаваться, так хоть с бравадой - я двинулась за Исином, который, надо сказать, плёлся без особого энтузиазма. Странно, к выходу мы вышли довольно быстро, учитывая, как долго мы петляли к тем стеллажам. За стойкой Исина, в его крутящемся стуле развалился высокий парень чуть старше меня. Рядом стоял ещё один, усиленно напускающий на себя устрашающий вид. - Эээ...я извиняюсь, - начала я, после изучения новых посетителей, - чисто для уточнения: это я ВАС должна бояться? Ну, вот не выглядели они, как гангстеры из боевиков, ну, хоть ты тресни. Длинноногий блондин, которому самое место на подиуме, даже в кресле выпрямился от такой наглости. Второй, носитель ярко выраженной китайской физиономии, усмехнулся, но тут же резко одёрнул себя и вернул кирпич-фейс. - А ты, я так понимаю, плохо догоняешь, в каком положении оказалась? - Да я вообще не врубаюсь, в чём дело! - Это заметно... - пробубнил второй. - Так вот, будьте хорошими людьми и просветите меня. Чем я заслужила столько внимания к своей скромной невыделяющейся персоне? Блондин встал. Высокий, однако... - Да ты нам, по сути, до лампочки, - начал он. - О! Тогда - покедова! - я резко развернулась и уже успела взяться за дверную ручку выхода, когда чьи-то холодные пальцы схватили меня за руку и попытка сглотнуть слюну отчётливо дала прочувствовать нечто остро-режущее возле горла. - Не торопись. Я ещё не договорил, - голос прозвучал чуть левее, значит поглаживает меня ножичком тот, второй. - Так бы сразу и сказали, что хотите ещё поболтать, - мой голос как-то сел, странно, что я вообще могу говорить и не хлопнулась в обморок, - я и без физического показа речь понимаю. - Вот и славно, - скрипнуло кресло, видимо, он снова сел. - Тогда продолжим. - Я бы с радостью поддержала беседу, но это острая штука возле моего горла немного мешает мне сосредоточиться и настроиться на лад беседы... Гости переглянулись, и нож пропал. Я глянула на Исина. Вот уж кто готов был прямо сейчас упасть в обморок, стоит, такой бледненький, бедняжка. Мне его даже жалко стало. - Итак, продолжим нашу дружескую беседу, - снова начал блондин. - И...я снова извиняюсь, что встреваю, но я ваших имён что-то не расслышала... Бах! Блондин ударил кулаком по стойке, и пошла трещина. Перегнувшись через столешницу, он прошипел мне в лицо: - Ещё раз перебьёшь меня, и я откручу тебе башку прямо здесь без лишних объяснений! Сглотнула и кивнула. Приличное такое стадо мурашек прогорцевало по спине, и вовсе не потому, что меня испугал его тон, мой папа и по-строже выражается. Просто в его глазах я отчётливо увидела лужу крови и собственное тело посередине...как в телевизоре, чётко, и до ужаса отрезвляюще... - Нам нужен твой ангел. Ну, или кто он там сейчас, - усмехнувшись, сказал блондин. - Я не знаю, где он. - Да я и не спрашиваю. Он сам тебя найдёт. Мы просто его подождём здесь. Снова бросила взгляд на Исина. Видно, перспектива такой задержки гостей его совсем не обрадовала. - Может, вы подождёте в другом месте? - робко поинтересовался он. Блондин медленно повернул к нему голову и удивлённо приподнял бровь. - Что?! - Он спрашивает, не могли бы вы убраться из его магазина, - уточняю для белобрысого. - Я и сам понял! - рыкнул он на меня, встал и подошёл вплотную к Исину. - Что-то ты не рад нашему визиту, а, хранитель? Исин молчал. - Рад, спрашиваю?! Тишина. Резким движением руки блондин сбрасывает книги с ближайшей полки. Исин зажмуривает глаза. Я понимаю, что это не те книги, за которые стоило бы волноваться, но это очень яркое предупреждение. Белобрысый наклонился к самому лицу Исина: - Открой глаза, хранитель. После секундной паузы тот взглянул на своего "гостя" и вздрогнул. Не знаю, что он увидел в глазах стоящего напротив, но наверняка нечто пугающее. Как не кстати в памяти всплыла картинка с собственным трупом в луже собственной крови... Дверной звоночек возвестил о том, что у нас новые посетители. - Извините, а у вас не найдётся карты города? На пороге стоял Сухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.