ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

23

Настройки текста
- Неужели ты не рад видеть лучшего друга? – ехидно поинтересовался тот, которого Бекхён назвал Дио. Имя это или кличка, фиг его знает… - Бывшего. Бывшего друга, - сквозь зубы поправил его мой демон. - Бывшего? И наша многовековая дружба развалилась после того инцидента? - Инцидента?! – воскликнул Бекхён. – Наши подопечные дружили, пока по твоему же приказу твой не убил моего!!! - И чего ты так кипятишься? Это всего лишь жалкие люди. Не вижу вообще в них необходимости. Присоединяйся ко мне! Я придумал нечто грандиозное!!! - Ты – псих… - Я не псих! Я повстанец! Впрочем, называй, как хочешь. Мне надоела система распределения! Кто решает, какого подопечного нам дать? Почему я вообще должен хранить это слабое бестолковое существо? Я хочу быть свободным! - Так и будь себе свободным, - встряла я, - а нас оставь в покое! Что ты к нам-то пристал? Мы к твоему распределению не имеем ни малейшего отношения!!! Дио умилённо заулыбался. - А твоя подопечная мне определённо нравится! Знаешь, такая, как ты любишь, с характером. А отсутствие инстинкта самосохранения и чувство юмора, надо полагать, ты в неё вложил… Очень даже не плохо вышло. Ну, так что, Бекки, подумал? Я согласен даже оставить девчонку в живых, если ты пойдёшь со мной! - Идти куда? Куда ты собрался? Пару секунд поразмыслив, Дио ответил: - Я решил не мелочиться и не ограничиваться земной войной, как в прошлый раз… - Раз, при котором погиб мой подопечный…погиб от удара в спину от лучшего друга… - Ну, это издержки войны. Все умирают. Кроме нас. Но и мы обречены вечно стоять за спиной этих, - он кивнул на Сухо, - недоразвитых людей. Поэтому в этот раз не буду тратить силы и ресурсы на банальное кровопролитие. Я просто наведу порядок на небесах. - ЧТО?!! – воскликнули мы втроём. - Правда, поражающие масштабы? Мы с моим прошлым подопечным, у него ещё такая еврейская фамилия была…как же это… А! Гитлер! Так вот, мы с ним не мало дел наворотили, но всё это так мелко по сравнению с тем, что я могу ещё сделать!!! - Ты сошёл с ума… - Бекхён смотрел на него не верящим взглядом, как на умалишённого. - Мне осталось совсем чуть-чуть, пару ингредиентов, и проход туда, - он поднял голову к потолку, - будет открыт. Кстати, за один из компонентов спасибо огромное нашему общему знакомому – ангелу. Он, правда, сопротивлялся, но когда узнал, что я так близко к его подопечной, сразу согласился. Идиот, что ещё можно сказать. Променял ангельскую Благодать, силу, бессмертие, на быстротечную хрупкую человеческую жизнь. Впрочем, я от этого только выиграл. Ну, так что? Ай-да, со мной, как в старые добрые времена! - Я больше не тот дурачок, который поверил бреду старшего. Нет, я на это не пойду! И ты одумайся! Тебя поймают свои же! Последние слова Дио проигнорировал. - Что ж… Жаль, конечно, терять такого солдата, но и без тебя я смогу осуществить задуманное. Поэтому… рад был повидаться. Вряд ли мы когда-нибудь ещё увидимся… - Ох, не зарекайся… Дио улыбнулся, и у меня всё внутри словно покрылось льдом, руки похолодели, и кровь отхлынула от лица. Не добрая это была улыбка, далеко не добрая… - Ох! - Лухан резко согнулся. - Что случи… Дрогнула земля. В прямом смысле, под ногами вздрогнула земля. Ещё раз, ещё сильнее. Лухан шумно вдохнул. Толчок, и с полки упали какие-то банки. - Ммм…- застонал он и упал на колени. - Что происходит, Бекхён?!! Что ты делаешь? – закричала на всё ещё стоящего в комнате Дио. - Он… - начал мой демон, - он рубит деревья… Его деревья, - он кивнул на Лухана. Тот уже лежал на полу, прижав колени к груди, и что-то шептал. Его тело трясло мелкой дрожью. Каждое вздрагивание земли отзывалось в нём. Я кинулась к нему, упала на колени рядом и, прижав к себе его голову, стала укачивать, как маленького ребёнка. По щекам Лухана текли слёзы. - Хватит! Остановись! – закричал Бекхён. – Что он тебе сделал?! Оставь его! Я! Я пойду с тобой! - Поздно, - ухмыльнулся Дио. Бекхён кинулся к нему, но опоздал буквально на секунду – тот растаял, на прощание махнув рукой. - АААА! – закричал Лухан и выгнулся, хрустя позвоночником. - Бекхён… - Они нашли его дерево…то, к которому привязана его жизнь… - И что? Что будет?! Иди! Останови их! - Я не знаю леса! Я не найду! Он… А Лухан словно становился тоньше, прозрачнее… Он больше не вздрагивал от боли, лишь слёзы всё так же бежали по щекам… Его и мои… - Лухан…Лухан… - шептала, - прости…всё из-за меня…если бы мы не пришли… Он вдруг резко распахнул глаза. Радужка и зрачок уже почти слились с белком, создавая пугающее ощущение. - Я видел его… - еле шевеля губами, сказал он. - Кого? - Того, с ямочкой на щеке… Он сказал, что всё написано в книге… - Какой книге? О чём ты? Лухан выдохнул и закрыл глаза, точка между бровей вспыхнула, и…на моих руках осталась только золотистая пыльца, как напоминание о том, кто больше жизни любил природу. Я больше не могла сдерживаться и заревела в голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.