ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 906 В сборник Скачать

24

Настройки текста
- Надо уходить, - потормошил меня за рукав Бекхён. Слёз больше не было, я просто сидела на полу, перебирая пальцами золотистую пыльцу, чертя в ней какие-то круги и треугольники. - Куда идти? – тихо спросила. Навалилось такое безразличие. Только что на моих руках умер чело…нет, не человек, а совершенное живое существо, растаяло, оставив после себя тоску, пустоту и вопросы. - Да хоть куда. Лишь бы найти Сехуна. А лучше Кая, учитывая, что Се уже практически бесполезен… - Почему? Почему бесполезен? - Ты что, ничего не поняла? Сехун больше не ангел! Он передал свою Благодать, саму ангельскую сущность Дио! И теперь он тоже просто человек… - Они могут и его убить? - Если уже не… Встала. - Значит, найдём Кая. Потом Сехуна. А потом этого урода! Пообещай мне, что мы уничтожим его! Хоть как-нибудь! - Он – свободный демон, вряд ли мы… Зажала уши руками. - Нет! Не хочу это слушать! Мы сможем! Скажи, что мы сможем! Чувствую, как снова подступает истерика. - Да сможем, сможем, - он подошёл и обнял меня. Теперь только мы вдвоём остались. – Но нам лучше поторопиться! Я не знаю, что Дио может ещё сделать, но, поверь, фантазия у него очень и очень изощрённая. Кивнула. - Лухан говорил что-то перед тем, как…ну… Что-то про человека и книгу. Ты что-нибудь понял? - Ты знаешь много людей с ямочкой на щеке? - Я… Знаю! Исин! И книги! Может, он знает?! Наверняка, те бандиты уже ушли, и мы можем прийти к нему и спросить! - Значит, так и сделаем. - А с ним что? – указала на Сухо. - Пусть здесь сидит и ждёт, пока демоны, которых он впускает, придут и выпустят его. - А если они не придут? - Это не наши проблемы! Пошли! - Подожди, сумку заберу, больше ничего и не осталось. В ту квартиру боюсь возвращаться… А дом Лу…его не надо запирать? - Нет. Здесь всегда были открыты двери, пусть так и останется. Мы уже почти вышли за порог, когда внезапно раздался голос: - Он будет искать вас, - сказал очнувшийся Сухо, - и будет мстить тебе, Бекхён, за то, что ты не встал в ряды его армии. Я слышал его мысли…пока он был в моей голове… - А мы не можем помочь Сухо? Взять с собой? - Нет! – отрезал демон. – Он всегда будет открыт для вселения. С нами рядом всегда будет потенциальная опасность! И – нет, я не знаю, как ему помочь. Он сам выбрал такую судьбу. - Сухо, у меня только один вопрос: «Зачем?» - Зачем я согласился на эту сделку? – он грустно усмехнулся. – Ты не поймёшь… Он замолчал. Вздохнула и пошла за Бекхёном. - Моя мать умирала… - услышала я прежде, чем закрылась дверь. - Так, - демон остановился, едва мы отошли на пару шагов от дома нимфы, - я не могу тебя толком защищать, когда я материален… - И что ты предлагаешь? - Ты пойдёшь по вон той тропинке. Видишь? - Вижу. А ты? Но рядом уже никого не было. - Ты ведь за моей спиной, – прошептала, - да, Бекхён?.. Но ответа не было. Одиночество сжало сердце так, что захотелось сесть на траву и снова разреветься, но… Нельзя. Где-то там Кай и Сехун. Надо что-то делать! Но для начала, найду Исина! И книгу! Буквально пару сосен спустя я вышла на трассу. Город был так близко, всего в паре километров. Странно, а ведь с Каем на машине мы ехали довольно долго… Я шла, не обращая внимание на призывные гудки проезжающих машин. Ну а что ещё они могли подумать? Иду я такая вся одинокая по проезжей части из леса в город…н-да… На первой же остановке села в автобус и поехала к книжному магазину. Хм… дверь закрыта, жалюзи опущены… - Вы не подскажите, давно ли закрыт магазин? – интересуюсь у бабульки, продающей полевые цветочки на углу. - Так уже неделю как закрыт, детонька, - ответили мне. - Как неделю? Я же была тут вчера! - Нет-нет-нет! – отрицательно закачала головой бабуля. – Ещё в прошлый понедельник вечером хозяин всё закрыл и уехал. Сама видела из окна! Вон тамочки я живу, на втором этаже, оттуда всё видно! - А…а которое сегодня число? – ну, чем чёрт не шутит! Бабулька подозрительно покосилась на меня. И назвала. Неделю! Я пробыла у Лухана неделю!!! А кажется и день-то не успел закончиться! Капец… Что теперь делать?.. Так! Наверное, родственнички меня уже обыскались! Странно, что мама не звонила так долго… Тут и зазвонил телефон. - Да, мама. Всё… в порядке. Занятия? Ну…конечно нравятся. И одногруппники, и соседи…кхм…хорошие! Нет, это я не задумалась, как бы соврать, просто в горле запершило! Да, я хорошо питаюсь (когда последний раз нормально ела?) и высыпаюсь. Ты…это…не ругайся, что я так долго не звонила! Просто… В смысле, вчера со мной разговаривала? Я звонила вчера? Почему удивляюсь…эээ…не выспалась, много задали! Всё! Мне пора! Пока-пока! И отключилась. Капец капецкий… Кто звонил моей маме с незнакомого номера? Да ещё и моим голосом уверял, что всё в порядке? И куда теперь идти?! Сехун! Кай! Бекхён!!! Что делааааать??!!! - Ох! – отскочила в сторону. Прямо на тротуар въехал мотоциклист. И не просто въехал, а целенаправленно, перебирая длинными ногами, катил мотоцикл в мою сторону. - Тебе что, дороги мало?! – возмутилась. Он остановился напротив меня. Попыталась его обойти, но он схватил меня за руку, кивая на свободное место сзади него. - Неа, я к незнакомым людям не сажусь, извиняй! Меня так мама воспитывала. Выдернула руку и хотела уже идти дальше, когда он поднял стекло на шлеме и что-то прогундосил. - Что? Ничего не понятно! Да у меня и времени-то нет на это! - А так слышно? – он снял шлем. Я склонила голову набок, разглядывая этого кучерявого лопоухого улыбающегося во все 32 зуба парня. - А так слышно… - Тогда садись! - Да никуда я с тобой не поеду! Я не из…этих… Он засмеялся. - Странные вы, люди… - Прр…стоп! Мы – люди? А ты?.. - Поехали. - Я тебя не знаю! - Садись, тогда и познакомимся! Внутренний голос молчал. Бекхён не подавал никаких признаков жизни. Видимо, опасности этот парень не представлял. И всё-таки, на кой мне куда-то ехать, если мне надо найти Исина?! - Ну, подумала? – всё ещё сияя, как рождественская лампочка, спросил мотоциклист. – Возможно имя «Кай» тебя как-то убедит? - Да! – сказала я и тут же залезла на мотоцикл. - Меня, кстати, зовут… - Не говори, если хочешь жить! – резко прервала его. - В смысле? - Ну, как-то все вокруг меня начали массово страдать… - Бывает, - он потрепал меня по голове, как старую знакомую, и стал надевать на меня запасной шлем. - А теперь, держись крепче! И меня зовут Чанёль! Это так, чтобы ты знала, как зовут твоего спасителя, - и засмеялся. - Спасителя? От чего? - От неизвестности. - Ты что-то знаешь?! - Я? Нееет, не моё это дело, информацией голову забивать. - Тогда… - Я отвезу тебя туда, где есть ответы. Держись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.