ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 905 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Чанёль ехал очень быстро, так, словно ничего не боялся или мог взлететь в нужный момент. Я почти ничего не видела, прижавшись к его спине и уткнувшись в него шлемом. Соответственно, дорогу я не запомнила, и при всём желании вряд ли смогу сама вернуться на исходную точку. Ну, будем надеяться на то, что там меня ждёт Кай, который уже благополучно спас Сехуна. Мы просто выпьем чайку (или чего покрепче) в честь окончания этого дурдома, я заберу своего недоангела, и мы больше никогда не увидимся с этими…ну, существами, что ли. А пока мимо пролетали дома и магазины. Всё это сливалось в яркую бесконечную полосу, от которой рябило в глазах и начинало мутить. Остановились мы возле высоченного здания. Какой-то бизнес-центр. - Ты уверен, что нам сюда? – переспрашиваю. - Конечно! – он заботливо помог мне снять шлем. – Не волнуйся, я пойду с тобой. - А стоит волноваться? - Говорю же, нет! Он пристроил свой транспорт среди дорогущих машин на стоянке, подхватил шлем подмышку и направился к главному входу, возле которого стояли внушительного вида охранники, в костюмах, чёрных очках и с бейждиками. Прям как в старых добрых фильмах про…мафию. Я засеменила следом. На входе Чанёль кивнул им, и нас впустили без всяких разговоров. Огромный холл кишел людьми, снующими с папками и планшетами туда-сюда. Кто-то разговаривал с коллегами, кто-то по телефону или мини-гарнитуре. Короче, гул стоял тот ещё. - Не отставай! – Чанёль заметил, что я замешкалась, и взял меня за руку, ведя, как маленькую девочку через толпу. – Нам на минус десятый этаж. – Сказал он лифтёру, когда за нами закрылись кованные узорами двери. - Минус десятый? А такие существуют? – удивилась. - И не такие существуют, - улыбнулся мой провожатый. Всё время, пока мы шли через холл, а потом ехали в лифте, Чанёль не отпускал мою руку, успокаивающе поглаживая большим пальцем. Ну, почему мне не встречаются такие хорошие, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ парни?? То ангелы, то нимфы! Даже демон у меня ооочень даже ничего! Стоп! Бекхён! Это ты мне и внушаешь? Вот же ж зараза! А до чего же милый вот этот паренёк! Я, правда, не знаю, кто он… - Слушай, - спрашиваю, - ты ангел? - Я?! Нет, с чего ты взяла? - Но ты…не человек, да? - Ну, не то что бы совсем…скорее половинка на серединку, - хихикнул Чанёль. - Эээ… Это как понять? - Я типа курьер. Посланец. - Посланец? Эээ…куда пошлют, туда и… - Да нет, - засмеялся он. – Я выполняю всякие важные миссии, - он гордо выпятил грудь, - подробности тебе знать не обязательно. Главное, я – не ангел, и не совсем человек. - Как это можно быть не совсем человеком? - Вернее, я совсем не человек. И от ангелов очень-очень далеко… - Не скажешь, да? Он снова заулыбался и отрицательно покачал головой. Мы стояли перед массивной дверью. Я попыталась прислушаться к ощущениям. Должен же как-то подавать какие-то знаки Бекхён, но внутри было тихо, только лёгкое волнение, и всё. Чанёль распахнул двери. - Входи, не бойся! И я вошла. Вошла и почувствовала, насколько нищую жизнь я веду. Кругом кожа, дерево, бархат и золото. Всё это переплеталось, создавая крикливое лицо роскоши и пафоса. Если разобрать и продать всё в этом кабинете, наверняка, можно прокормить маленькую страну в Африке. В центре стоит огромный стол, кажется, из гранита. В кожаном кресле сидел человек. Он был один, ни секретаря, ни охраны. - Проходите, - он встал и, улыбнувшись, указал на диван. – Присаживайтесь. А я уж было забеспокоился, куда ты делся, Гер… - Тсс, - мой провожатый прижал палец к губам, - меня зовут Чанёль. – Пристально глядя в глаза владельцу кабинета, сказал он. Значит, это его не настоящее имя… - О! Ну, Чанёль так Чанёль. Впрочем, мог бы выбрать себе имя и попроще. – Спалил всю конспирацию мужчина. Я, не спуская глаз с него, села. - Наверное, юная леди, у вас много вопросов, - он мягко улыбнулся мне, - давайте поможем друг другу: вы – мне, а я – вам. - Я вряд ли могу быть чем-то полезна… - И тем не менее… У нас не так много времени, давайте перейдём сразу к делу. Расскажите мне всё, что знаете, а я постараюсь ответить на некоторые вопросы. - Это, конечно, хорошо, но… Вы забыли представиться и уточнить вашу, так сказать, сущность. Ну, чтобы я знала, с кем имею дело. Он рассмеялся. - Умно, согласен. Итак, с чего бы начать… - С сущности, желательно. Он ухмыльнулся. - Думаю, вы и так уже в курсе, - начал он, - что одними людьми жизнь не ограничивается. Есть вещи, знание которых губительно и для вас, и для нас. Поэтому каждый должен выполнять своё предназначение, дабы сохранялось равновесие. И как только появляется тот, кому кажется, что его ниша мелка и совсем ему не подходит, наши миры, к сожалению, сталкиваются. - Дио! – прошептала я. - Он один из них. Но обо всём по порядку. Ангелы и демоны – не предел ментального мира. - Нимфы! Были… Он на секунду замолчал. - И не только. Нас много… - А вы? Кто Вы? - Я – хранитель города, его дух, можно сказать. Если тебя интересует моё сегодняшнее имя, то называй меня Чондэ. - Чондэ… - еле слышно повторила я. - Я представился. А теперь хочу услышать твою историю. И я рассказала, опустив, правда, парочку подробностей совместного с Сехуном проживания: о нём, об Исине, тех парнях из книжного, о Кае, Лухане, демонах, Сухо… Оказывается, столько всего произошло за эти пару дней… Всё это время Чондэ внимательно слушал, иногда сводя брови или, наоборот, приподнимая уголки губ в улыбке. Я рассказывала взахлёб, так мне хотелось поделиться хоть с кем-то всем этим бредом, свалившимся на мою голову. - Ну, вот, собственно, и всё… Теперь я тут. – Закончила я свою эпопею. – Кстати, - повернулась к Чанёлю, который сидел на боковушке дорогущего дивана и болтал длинной ногой, - ты говорил мне про Кая. Где он? Может, вы знаете, где Сехун? Ведь, если это ваш город, вы всё здесь должны знать! - Ну, про Кая, честно говоря, я упомянул чисто для того, чтобы ты со мной поехала… - виновато опустив голову, признался Чанёль. Я вскочила. - Нет-нет, не волнуйся, - начал успокаивать меня Чондэ. – Мы и правда знакомы с Каем. Просто… Да, этот город мой, но я больше контролирую людей и стараюсь не вмешиваться в дела других сущностей. В этот раз ситуация явно выходит из-под контроля. Прямо у меня под носом собирается армия по захвату небес. Уверен, они сейчас сосредоточены там, где и твой ангел. Но я не могу их найти. Кто-то прячется в телах людей, открытых для вселения, кто-то выжидает момента, чтобы начать войну. К сожалению, в городе много мест, магически защищённых, и понадобится много времени, чтобы прошерстить их все. Поэтому я прошу тебя помочь нам… - Я?! Я сама пришла за помощью! Что я могу?! Надо найти Исина! Лухан говорил что-то про книгу… Где теперь Исин? - Я выясню. – Он направился к столу. Я пошла за ним и зацепилась ручкой сумки за дорогущий стул. Дёрнула и …оторвала ручку. Вот же ж! Плохо закрытая сумка плюхнулась на пол, явив миру половину своего содержания. На самом верху этой кучи лежала…книга. Тёмно-зелёная бархатная обложка и золотые буквы моего имени… - Я не помню, чтобы брала, - бормотала я, наклоняясь и подбирая её. Что-то мелькнуло и выпало из книги. Я подняла тонкую глянцевую серебряную брошюрку, на которой переливающимися золотом буквами было написано: «О Сехун».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.