ID работы: 1807246

Я слышу голос. Глюки?

Гет
PG-13
Завершён
2801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2801 Нравится 580 Отзывы 906 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- За кем??? - Ты плохо слышишь? Что-то я раньше не замечал за тобой... - Еще и купидоны есть...капец... - Хах...да кого только нет! О ком-то люди знают или догадываются, а кого-то лучше не знать... Каждый занимается своим делом. - Вот чем занимаешься ты? Чондэ на секунду замер, посмотрел на меня, как на неразумное дитя, и начал объяснять, ярко, размахивая руками, пытаясь донести до меня масштабы своего предназначения: - Я - Дух города, его скульптор и хранитель! Я появился здесь сотни лет назад, в ту секунду, когда человеческое стадо решило пустить на свою территорию чужих, перестать жить племенем, в котором все друг другу родственники, объединиться и жить общими потребностями и интересами. Из маленького поселения я вырастил этот город! - Ого! - Вот тебе и ого! Это потребовало много сил. Но результат стоил того! Я отвечаю за границы города, за лицо города, за прошлое и будущее города. - Ты его охраняешь? Он почему-то рассмеялся. - Нет. Для этого есть другие инстанции. - Полиция? - Да какая, к демонам, полиция?! Полиция - это так, для отвода глаз, чтобы настоящих стражей было не видно. - Стражи? Это тоже кто-то из ваших? - Да. Вот их предназначение - охранять город и его жителей. - Что-то не особо справляются твои стражи... Ежедневно гибнут, болеют и страдают люди... - А стражи не меняют судьбу, и имеют четкий регламент по поводу вмешательства в людские взаимоотношения. Так что...страдания человека - его собственный выбор, его путь, судьба, предназначение... Ну, вы придумали много других заумных слов на эту тему. - Получается, собьет меня машина - и это будет моим собственным выбором??? - Не передёргивай! Так будет записано в твоей книге жизни, вот и все. Стражи следят за тем, чтобы написанное в этих книгах тщательно соблюдалось. - Кстати, о книге... Я ведь могу прочитать, чем все это закончится? Вот прямо сейчас и... Но после фразы "и она в предвкушении раскрыла книгу и уставилась на чистую страницу" больше ничего не было написано. Кто пишет эту книгу? Что за слово такое "уставилась"? Я же просто смотрю! Вот же ж! - Ну, прочитала? - ехидно поинтересовался Чондэ. - Ты знал, что тут ничего не будет! - Да, - как ни в чём ни бывало, ответил он. - Книга пишется параллельно с твоей жизнью, так что... Если бы все было так просто, я бы и сам мог прочитать книгу того паренька, что впустил Дио... - Сухо... - ...и узнать, чем все это закончится, но... - Ясно... Можно еще вопрос? - Давай. Никогда не разговаривал на такие темы с людьми! Это так забавно! - Ну, спасибо, - проворчала я, почувствовав себя подопытным кроликом. - А как ты контролируешь город, если вот уже пару часов развлекаешься тут со мной? - Развлекаюсь?! - воскликнул Чондэ. - Да я одновременно сейчас нахожусь еще в 114 местах в городе!!! Контролирую строительство и снос, открываю и закрываю учреждения! Прямо сейчас я работаю! И только мизерная часть меня, последняя, 115, разговаривает с тобой. Я в шоке переваривала информацию. - Ну, и что ты замолчала? Это на тебя не похоже! - У меня еще есть вопрос, но я уже боюсь твоих ответов... - Спрашивай, пока я здесь. Скоро мне придется отлучиться: появилось дело, а ни одна из проекций освободиться не может. - Ох...ну...как это спросить... А с любовью у вас как? - В смысле? - Ну, вы, иные сущности, можете любить? - Ах, это... Большинство из нас на это не запрограммировано. В нашем мире правят инстинкты, впрочем, как и в вашем. Только у нас, если рожден светлым, то помимо воли будешь помогать людям. Рожден темным - толкать их на скользкий путь. Демоны-искусители, из коих, кстати, и тебе достался демон, работают в рекламе и сфере услуг. Они не могут иначе, испытывая страсть к запретному и плотскому. Такова их сущность, и они имеют право быть, ибо созданы такими. Ангелы, нимфы, хранители, купидоны - постоянно чувствуют потребность в добрых делах и ни дня не могут прожить без них. Это их смысл жизни. - А что с любовью? - Пока я говорил, ты слышала хоть слово про любовь? - Нет... - В этом-то и дело. Во многих не вложено такое понятие. Страсть, нежность - это очень даже может быть, а вот любовь... Большинству она недоступна. - А тебе? - Мне? - он хитро подмигнул. - Одной из своих проекций я живу в маленьком городке на юге России с девушкой-духом того городка. - О! Значит, ты можешь любить! Он мечтательно улыбнулся и словно потерялся в закоулках своего многоликого разума. - А остальные? - перебила его настроение. - Остальные... Те, кто может испытывать это чувство, строят отношения с себе подобными. Никакого смешения между нами и вами не может быть в принципе! Есть и те, кто пристально следит за этим, так что... Я молча уставилась в пол. Какая-то безнадежность навалилась на плечи. Получается... - Ты думаешь про своего ангела? Кивнула. - С моей позиции, он, конечно, тот еще идиот - променять Благодать и вечность на быстротечную хрупкую человеческую жизнь! - Да что такого-то в этой Благодати?! - Что такого??!! Благодать - это дыхание самого Создателя!!! Больше никто, кроме ангелов, не удостоен такой чести! Только они, ангелы, знают, откуда все пришло и в чем смысл мироздания, ибо им явилась ИСТИНА! Именно ЭТО он и отдал. Все было так масштабно и глобально, что у меня от мыслей и информации уже виски начали ныть. - И если тебя все еще волнует вопрос любви, то знай: ангелы, одни из тех немногих, кто способны испытывать это чувство. И пока ты будешь переваривать все вышесказанное, я ненадолго удалюсь. По моим расчетам через пару минут вернется Чанёль с Каем, так что просто подожди, хорошо? Опять кивнула. В голове полный винегрет. Чондэ усмехнулся, подошел к той самой карте на стене, дотронулся до какой-то точки, подмигнул мне и исчез. Стоило ли мне удивляться... Я тоже подошла к карте. Вот он, старый парк. Он даже как-то называется, только плохо видно. Уткнулась почти самым носом, а названия все равно не разобрать. - Потерпи, Сехун, мы скоро... - пробормотала я и бездумно дотронулась до карты. Меня резко качнуло, словно земля ушла из-под ног, в глазах зарябило, я зажмурилась и присела, чтобы не упасть. Открыла глаза и в прямом смысле уставилась в мелкий гравий. И откуда ему взяться-то в кабинете у Чондэ? Встала и уперлась взглядом в огромную, старую, местами выцветшую, вывеску "Добро пожаловать в Парк развлечений "Экзотика"! Здесь вы проведете время просто НЕЗАБЫВАЕМО!!!" Ну, вот, приплыли... Бекхён меня убьёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.