ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Майкрофт услышал пронзительный детский крик из спальни Шерлока. Все буквально только что попрощались с ним. Священник прочитал отходную молитву. Шерлока оставили в покое, ибо он уже ни на что не реагировал. Печать смерти меняет лицо человека. Черты лица умирающего разгладились, стали спокойными и умиротворёнными. Следы перенесённой боли и болезни исчезли. Поцеловав на прощание ребёнка в лоб, родители тихо вышли. За ними вышел священник. Майкрофт просидел на пару минут дольше. Он никак не мог разжать пальцы, которыми стиснул хрупкое запястье брата. В голове не укладывалось, что они сейчас расстанутся навсегда. Майкрофт не мог плакать. В душе было чёрство и темно. Больно или нет, — даже этого он не мог понять. Внезапно пальцы сами потянулись к шёлковым кудрям. Гладя их, Майкрофт приник к щеке брата. - Я никогда себя не прощу, - прошептал он. - Если ты можешь меня простить, то сам себя я не смогу простить! Прощай, мой мальчик, прощай... Майкрофт самостоятельно, хоть и с большим трудом, поднялся, опираясь на костыли. Он медленно вышел из комнаты. Взгляд его застыл, губа закушена. Он не удержался, не смог заставить себя не оборачиваться напоследок. Восковая кукла ребёнка покоилась на простынях. Вот теперь Майкрофт почувствовал, как ливень из слёз спасительно орошает его щёки. Он уединился в соседних покоях. Родители вместе с домашними слугами предпочли спуститься вниз, в зал. Майкрофт сейчас не имел сил даже для молитвы. Он просто вытянулся на кровати и замер. Плакал он беззвучно и зло. Сейчас он был готов продать свою бессмертную душу, кому угодно! Лишь бы этот кто-то имел власть вернуть его брату жизнь. Душа ушла в пятки от громкого, раздирающего слух вопля. Так кричат только маленькие дети, когда они чем-то очень сильно напуганы. Майкрофт не перепутали бы крик своего любимого мальчика ни с чьим другим. Это был крик Шерлока! Чувствуя, как от страха замерло и разбилось сердце, Майкрофт поспешно вскочил с кровати. Несмотря на боль охватившую его тело, он бросился в спальню к брату. Внизу лестницы уже раздавался топот. В зале тоже все услышали крик, но Майкрофт первым достиг дверей спальни брата. Распахнув их, он увидел сидевшего на кровати Шерлока. Он уже не кричал, а всхлипывал, утирая ладонями слёзы; бледные губы дрожали, а в прозрачных глазах застыл испуг. Майкрофт остолбенел. Пару минут назад больше всего на свете он хотел, чтобы брат был жив, и сейчас Шерлок смотрел на него осмысленным взглядом, хоть и ревел, как глупая девчонка. - Шерлок! Мальчик мой! - Майкрофт был готов принести какую угодно жертву тому богу, что совершил чудо исцеления. В дверях показались бледные испуганные лица родителей, священника и прислуги. Все пытались понять и осмыслить произошедшее. Только Майкрофт сиял от счастья и обнимал дрожащего, как осенний лист, но живого брата.

*********************************************

Едва мальчик закричал, Питер схватил Эару за рукав, и потащил к отверстию в стене. - О боги, какого чёрта ты сюда влез! - шипел он, выталкивая мага буквально пинком. Они вновь очутились в темноте каменного мешка. Погони за ними, как ни странно, всё ещё не было. Оба мужчины отошли на приличное расстояние, прежде, чем решились остановиться и решить, что им делать дальше. Питер прислонился к стене, чтобы перевести дух. Внезапно камень зашевелился, и Питер опрокинулся навзничь, и полетел куда-то вниз. Падение вышло коротким. Ничего себе особенно не отбив, но не имея возможности увидеть куда он угодил, Питер стал шарить руками вокруг себя. - Эара! - задрав голову вверх, заорал он. - Ты где? - услышал он почти рядом. - Я не знаю. Здесь опять какой-то тоннель. Спускайся, только аккуратнее. Послышалось шуршание и маг с глухим стуком приземлился рядом. Его руки нашли Питера. Он обнял его, стараясь при этом проверить цел ли. - Повезло, что здесь не высоко. Теперь понять бы, куда нам двигаться, - произнёс Питер. - А ты не чувствуешь? - спросил Эара. В его голосе скользнуло удивление. - Что я должен чувствовать? - Ветерок. Лёгкий такой, - Эара сжал руку Птера. - Расслабься, закрой глаза и почувствуешь. - Зачем их закрывать, тут и так ни черта не видно! - проворчал Питер. Оба мужчины замолчали. Питер действительно вскоре почувствовал еле заметное колебание воздуха. - Пошли туда, - Потянул Эара любовника вперёд. Идти пришлось довольно долго. Кроме сбившегося дыхания и биения собственных сердец, ничего не было слышно. Потом послышался шум, скрип. Под ногами стало чавкать, в воздухе запахло сыростью. Они вышли из-под крутого холма, еле продравшись сквозь заросли колючек, и очутились на берегу реки. Наверху холма был хорошо виден в сгущавшихся сумерках замок Рузор. Огромный, сложенный из тёмно-желтого камня, замок поражал своей мощью. - Мы спасены! - воскликнул Питер, приплясывая от радости. - Нам надо уйти подальше от берега, а то здесь мы видны как на ладони. Эару что-то обеспокоило. Он наклонил голову вбок, отодвинул косы, и замер, прислушиваясь. - Не уверен, но... - начал Эара. В тот же миг в воздухе раздался гул. "Пау!" — с таким звуком воткнулась в человеческое тело арбалетная стрела. Питер увидел, как широко распахнулись глаза Эары — всего на секунду, но это был самый удивительный миг! — и полыхнули синим огнём. Потом всё погрузилось во мрак. Следующая стрела воткнулась в землю рядом с Эарой. Он понял, что его предупреждают. Бежать было опасно и глупо. Да и не имело смысла. Питер лежал на боку, насквозь пробитый короткой стальной стрелой. Такие используют, когда охотятся на дикого вепря, потому что у него очень толстая шкура, а единственное уязвимое место находится лишь под брюхом. Стрелы отливают из металла и утяжеляют, на конце у них всегда хитрый наконечник — пройдя сквозь плоть, он раскрывается, как лепесток цветка, и вонзается в плоть животного. Вытащить стрелу невозможно, зверь начинает истекать кровью, слабеет, его легче обнаружить и добить. С человеком всё было ещё проще: достаточно просто попасть ему в грудную клетку, и мощная стрела с лёгкостью пронзит её насквозь. Эара стоял оглушённый. Он ещё не осознал в полной мере, что его любимый человек лежит мёртвый, у его ног. На холме появилось несколько хорошо вооружённых всадников, настроенных воинственно. Они направили коней галопом прямо к чужаку. Эара закинул руки за голову. Он зажмурился. Вокруг него образовалась холодная пустота. Сосредоточившись, он увидел себя, и что его ждёт дальше. Полные губы чуть дрогнули. Мороз пробежал по коже. Черноволосый великан усмехнулся, но без грусти. Так и должно быть. Он знал обо всём заранее, только желание избежать, изменить, перехитрить — это прибавляло жизни остроты ощущений. Когда к нему приблизились спешившиеся с коней воины, Эара был уже совершенно спокоен.

*********************************************

Внутренний двор, с галереями и окошками-входиками, был вымощен круглым булыжником. Посреди лежал большой точильный камень. Замок был построен очень давно. По одной из легенд, здесь, в этом самом дворе, точил свой меч перед решающим боем сам Тарор Великий, основатель Гладии. Но никаких документальных подтверждений этому не имелось. Эару притащили во двор замка. Выбежали люди, чтобы посмотреть на злоумышленника. В лицо ему понеслись проклятия, угрозы, плевки. Слуги окружили пленника, который застыл и молчал, терпя оскорбления. Он был выше всех ростом, и наверняка сильнее. Руки Эаре связали за спиной, сложив запястья крест накрест, но у того и в мыслях не было убежать, используя заклятие. Кто-то из слуг замахнулся на него палкой. Граф Холмс грубым тоном приказал всем отойти. - Я сам лично вздёрну негодяя! Разойдитесь прочь! Граф подошёл к магу. - Я лично буду бить тебя, пока ты не признаешься, что хотел от моего сына, выродок! - прошипел он. Внезапно Холмс-старший отшатнулся. Сапфирово-зелёный холодный взгляд пленника его напугал. Эара ещё не сказал ничего против того, в чём его подозревают. Для всех он и так — преступник, проникший в спальню, с целью причинить физический вред ребёнку или похитить его. Но Эара ни разу даже не отклонился от удара, и когда его связали, несколько воинов размяли об него свои кулаки. Лоб у Эары был разбит, сломан нос, возможно, даже пара рёбер. Холмс пришёл в ярость от такого спокойствия. - Думаешь, что тебе удастся доказать свою невиновность? Тогда постарайся! Меня сложно убедить тому, кто пытался сбежать. Только виновные стремятся избежать наказания. Эара усмехнулся одними глазами. - Я не буду тебе ничего доказывать, граф. Просто, так сложились звёзды на небе. Твой сын был при смерти, и меня это тревожило. Как я оказался в его покоях — мне неведомо. Могу поклясться своей жизнью: у меня не было злого умысла причинить вред ребёнку. - Хорошая клятва, учитывая, что жизнь твоя сейчас зависит от моей милости! За воротами замка послышался шум и суматоха. Граф бросил острый взгляд на вошедшую во двор процессию. Один офицер и небольшой отряд рыцарей с символикой Инквизиторов — служителей Святой Церкви, борющейся с магами, колдунами, демонологами, чернокнижниками и прочей нечистью. Эара уже не прятал свою широкую циничную улыбку. - Вот кому принадлежит моя жизнь, - Эара кивнул окровавленной головой в сторону только что прибывшего Джорона Варео в окружении церковных рыцарей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.