ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Казнь* обычно назначалась на праздничный день, потому что считалась событием зрелищным. Инквизиция стремилась собрать побольше зрителей, приветствовалось присутствие женщин и детей. За день до аутодафе и казни, по городу ходили глашатаи, оповещая жителей, зазывая на казнь. Фонарные столбы украшались флагами с крестами и с церковными символами. На центральной площади воздвигался помост, на котором устанавливали столб, укладывали перед ним дрова и хворост, пропитывали всё смолой. Строились лоджии, укрытые балдахином из красного бархата: для Отца Инквизитора, и для короля; для множественного количества светских зевак, заслуженных военных и церковных слуг. Нынешний Король присутствовал на нескольких аутодафе, для соблюдения приличий, но, посещать подобное — особым желанием не горел.

******************************************************

Эту ночь Майкрофт не спал, ошарашенный подробностями, которые поведал ему Джеймс. Оставалось только догадываться, сколько он пережил за пару часов, узнав подробности, и сколько дум передумал. Высший Жрец, потерявший связь с Шерлоком, заглянул в магический кристалл. Увиденное потрясло его. Его воспитанника страшно пытали, и худшим было то, что сила помогала ему переносить пытки, восстанавливала тело, делая страдания бесконечными. - Какая же власть у Короля? - спросил Джеймс, разочарованно кривя губу. - Майкрофт хитрый-как-лис, ничего не может сделать для собственного брата? - Я управляю страной, но это даётся мне не легко. Я не могу контролировать это паучье гнездо! Нет у меня власти ни над верой, ни над теми, кто ей манипулирует! - вскричал он, и стукнул кулаком по столу. Джеймс распахнул свои большие орехово-карамельные глаза ещё шире и наиграно затрепетал ресницами. - О боги Инферио! Я думал, что ты — трус и шкура, а ты просто жалкая подстилка! Боишься потерять трон? - глаза семи-демона вспыхнули рубинами. Яростно облизнув тонкие губы, Джеймс зло усмехнулся. - Зачем я к тебе пришёл... Майкрофт уронил пунцовое лицо в ладони. Он был оскорблён, но признавал справедливость слов этого пришельца. - Я спасу его. - Твоего желания недостаточно. Что ты можешь? Поднимешь армию? Явишься на площадь и стащишь Шерлока с костра? Даже заставив солдат спасать своего колдуна братца, после этого вы всё равно обречены. Вы станете париями. Через час, вас будет разыскивать Церковная гвардия. Не будет ни одной щели, в которую не заглянут эти безжалостные гончие. Королевская армия присоединиться, не сомневайся! - Что мне делать? - на Короля было жалко смотреть. Майкрофт был бледен и убит собственной беспомощностью. Он смотрел на Джеймса и просто ждал, что тот скажет. Семи-демон уничтожал его деспотичным взглядом. - Взобраться на костёр, встать рядом и запечатлеть на прощание братский поцелуй! - съязвил он. Майкрофт дёрнулся. Его терпение было на пределе. Джеймс отвернулся от него и сцепил за спиной пальцы. Казалось, был поглощён разглядыванием портрета Его Величества, написанного в полный рост и обрамлённого в рамку изумительной работы. - Как много золота ты можешь заплатить? - внезапно спросил Джеймс. - Взять много золота, прямо сейчас. Сколько? - чёрная голова слегка повернулась в сторону Майкрофта, блеснул антрацитом глаз. - Сколько прикажешь, Джеймс. Семи-демон запрыгнул на стул и обхватил его всеми конечностями. - Есть отряд наёмников. Они из рода тёмных эльфов. Безжалостные убийцы, выносливые, жестокие, но владеющие лишь азами магии — птичку в полёте зажарить сгодиться, не более. Но и это нам подойдёт. Отряд всего из пятнадцати человек. Одним своим диким видом они способны ввести в ступор. Эффект неожиданности нам тоже пригодится. Но они никому не подчиняются и если согласятся на дело — затребуют очень много золота! - Да хоть всю казну! - горячо воскликнул Майкрофт, ударяя кулаком об кулак. - Я лично отведу тебя в хранилище. Джеймс удовлетворённо улыбнулся. - Я с ними договорюсь. Завтра утром их отряд уже будет в городе. Веди меня к золоту. Хранилище располагалась в другом конце дворца. Двое бесшумно скользили по тёмным коридорам, избегая попадаться на глаза страже. Майкрофт снял с шеи ключи и нашёл нужный. Дверь хрустнула, с оттягом щёлкнул механизм замка. Двое мужчин скользнули в тёмный провал помещения. Джеймс тихо щёлкнул пальцами. На ногте указательного пальца затрепетало красное пламя. Майкрофт вздрогнул. Его передёрнуло от жути. Он подошёл к сундукам, раскрыл крышки. Внутри мрачно мерцали кроваво-золотым монеты и слитки. Джеймс облизнулся. Майкрофт внезапно схватил его одной рукой за грудки. Семи-демон недовольно хмыкнул, и рассмеялся. - Забирай золото, но если обманешь, и Шерлок погибнет... Я найду тебя! Джеймс развёл в стороны руки и закивал головой, как паяц. Майкрофт отшвырнул его от себя. Семи-демон вызывал у него отвращение и злость. Джеймс подошёл к одному из сундуков. Захлопнул крышку и положил на неё руку. - До утреца! - молвил он и с треском, похожим на молодой весенний гром, исчез. Теперь Майкрофт без сил упал на груды драгоценного хлама и разрыдался.

******************************************************

Шерлок смотрел вниз, смотрел как огонь медленно разгорается под его ногами. Он не мог пошевелиться — руки и ноги были прибиты к деревянному кресту. Струйки дыма и жар давили дыхание. Отблески огня освещали странное замкнутое пространство. Шерлок прислонился затылком к неструганному дереву. Сначала он прокусил от боли губу, потом закричал. Снизу невыносимо жгло. Огонь уже лизал ноги, обугливая закопчённые ступни. Он медленно охватывал пламенными узловатыми пальцами мускулистые икры, опаляя волоски и разбегаясь пузырями. Он шипел свежим мясом, вывалившимся из лопнувшей от жара кожи. Шерлок зашёлся криком. Он слишком медленно горел. Слишком... Он открыл глаза, чувствуя, как пот течёт по телу. К мокрой щеке прилипли сухие травинки. Сон. Это был сон, который через пару часов станет явью. Через решётку синело предутреннее небо и звёзды. Шерлок с трудом перевернулся с живота на бок. Как его вбросили в камеру, когда он находился без сознания, так он излечился и заснул. Вчера, если это было вчера, Джорон приковал его к ложу с валиками на обоих концах, на которые наматывались верёвки. Привязав ими ему запястья и лодыжки, он намотал верёвки на колесо, тянувшее их в противоположных направлениях. Шерлок помнил, что кричал, когда тело растянулось. Он чувствовал каждый лопнувший сустав, каждую вену, проступившую под прозрачно-белой кожей аляповатым фиолетовым цветком. Внезапно Шерлок насторожился: кто-то шёл по коридору. Только сейчас он заметил, что не слышит ни шагов стражи, ни переговоров, ни покашливания, постукивания копий и скрежета мечей о кольчугу. Его не охраняли. А это означало, что его мучитель что-то задумал. Шерлок убрал с лица засохшие от крови косы, ставшие жёсткими. От них дурно пахло. Шерлок отполз в угол. Выставил скованные впереди руки блоком. Дверь в камеру распахнулась. Факел осветил серые шершавые глубины стен и сжавшегося в углу Шерлока. Его глаза сузились от яркого света. В магнетите радужки отразилась мощная фигура Джорона Варео. Рыцарь застыл в проёме. Сегодня он был одет в обычный камзол из бархата глубокого тёмно-синего цвета, высокие ботфорты, в которые были заправлены штаны. - Я пришёл, Эара. Ты меня ждал? Шерлок молча следил за тем, как Джорон вставляет в железную рукоять на стене факел. Он закрыл дверь и запер изнутри на замок. Потом развернулся и подошёл к Шерлоку. Джорон присел рядом. Он долго всматривался в глаза Шерлока, что-то бормоча. Потом потянулся, обнял ладонями его лицо, приблизив своё. Ошеломительный и грубый поцелуй, после которого Шерлок сразу пришёл в себя. Скользкий, глубокий, обдавший жаром и нетерпеливым стоном ему гортань. Шерлок поймал зубами чужие губы и изо всех сил сжал челюсти. В ответ прогремел рёв. Но Шерлока не ударили. Джорон держался за рот, сквозь пальцы бежала кровь. - Ты в своего отца, дикого эльфа. Мой дикий Эара! Я не хочу больше ждать. Всю жизнь я хотел тебя, твоего расположения. Завтра ты очистишься и уйдёшь, а я останусь здесь, ждать нашей следующей встречи, и молиться. Сейчас, позволь мне быть с тобой всю ночь. Шерлока начинало тошнить. Джорон был безумен вне всяких сомнений. Он с силой развернул Шерлока к себе спиной, прижал лицом к соломе, начал срывать одежду. Джорон был силён и ловок. Скованные руки Шерлока он подвесил за кандалы на неприметный крюк, торчавший из стены. Шерлок извивался, но не мог сбросить с себя тяжёлое тело. На глаза опустилась повязка. Под подбородок и шею вонзилась четырёхзубая двусторонняя вилка. Зубцы проткнули кожу, глубоко врезаясь в мясо, зафиксировав голову Шерлока в одном положении. Он замычал от ярости. Его никогда не страшила боль, но только не унижение, что его ждало. Джорон с силой раздвинул Шерлоку ноги, торопливо развязывая штаны, доставая стоявший колом член. Ткнувшись между двух упругих половинок, он сначала пальцем нащупал узкое поджавшееся отверстие. Не церемонясь, Джорон наскоро облизал его, и запустил палец внутрь, хозяйничая в девственном анусе. Шерлока ослепил стыд, а беспомощность ядовитой цикутой растеклась по венам. Его сломили. Его пронзили каменной плотью и грубо протолкнули внутрь. Его насиловали, его имели, его раздирали... Кошмар длился недолго. Внутри разлилось тепло, живот заныл. Насильник сдавленно вскрикнул и забился в судорогах оргазма. Пальцы хищно впились Шерлоку в волосы. - Эара! - вскрикнул Джорон и затих. Через пару минут, показавшихся Шерлоку вечностью, насильник встал, подобрал свою одежду и ушёл, оставив жертву страдать прикованной в неудобном положении.

******************************************************

Стая Эракков — отпрысков тёмных эльфов и демонов, нетерпеливо гарцевала на своих изящных и быстрых лошадях. Всадники были все, как на подбор: высокие, статные, ловкие, гибкие, мускулистые. У всех были длинные жёсткие чёрные волосы, схожие с гривами их боевых коней. Зеленоокие, красивые лица. Взгляд сильных, но жестоких людей, не привыкших подчиняться. Упрямый изгиб рта говорил, что он никогда не откроется для крика боли и мольбы о пощаде. Эракки предпочитали смерть в бою, и самоубийство, вместо плена. Каждый из них в детстве отнимался у матери и воспитывался воинами. Любой воин знал множество способов бесстрашно убить врага или себя, если понадобиться, буквально голыми руками. Воины были вооружены только луками и кинжалами. Но их острые, по-звериному крепкие и длинные когти, уже от природы не делали их беззащитными. Джеймс стоял рядом с Майкрофтом. Тот с ужасом озирался на черноволосую мощь, дикую, неусмиряемую силу, что сейчас должна была перепугать своим появлением весь город. - Останешься здесь. Ты Король. Вашему Величеству ещё хранить мир наших земель и укреплять мощь страны. Тем более от тебя мало толку, смертный муж. Джеймс говорил пренебрежительно. Но Майкрофт терпел. Ради спасения брата, он был готов дать себя унизить. - Пора, - пропел Джеймс, вглядываясь в небо и поджимая губы. - Не ровен час, и начнут раньше срока. Ты всё понял? Комната готова? Чтобы никто не мог проникнуть в неё, чтобы там не было ни одного поганого символа вашей веры? - Я всё исполнил, - ответил Майкрофт. - Я буду ждать. - Жди, я скоро буду. И не один. Джеймс бесстрашно подошёл прямо к диким коням, но те лишь отошли от него в сторону. Он заговорил на эльфийском тёмном наречии, обговаривая план действий ещё раз. Семи-демон сел на свою лошадь, мало чем уступавшую коням эракков. Крикнув своему отряду, вожак отдал приказ выдвигаться. Стая эльфов вихрем пролетела по опустевшему городу. Эракки знали своё дело. Впереди мчался Джеймс в развевавшемся плаще, показывая дорогу. На площади всё было готово к казни. Семи-демон окинул территорию быстрым взглядом. От увиденного он похолодел. Едва не опоздали. Привязанная к столбу, заваленная хворостом по шею фигура с опущенной головой, а внизу - палач с горящим факелом. Джеймс вскрикнул и всадники-эракки с боевыми воплями ринулись на площадь, тесня солдат, не ожидавших нападения. Смятение произошло и в лоджиях, где все с нетерпением ждали начала казни. Люди вскочили со своих мест, заметались в суматохе. Джорон не увидел, он п о ч у в с т в о в а л, что что-то не так. Сначала воздух огласили воинствующие крики, диких всадников он увидел значительно позже. Вскочив со своего места, он метнулся к брошенному на землю факелу, от которого в панике отказался палач. Джорон замахнулся им, чтобы кинуть в самую гущу хвороста. Туго загудел воздух и стрела насквозь пробила руку рыцаря, творящего зло. Вторая стрела с синим оперением вонзилась ему в грудь. К упавшему Джорону мгновенно подбежал молодой рыцарь. Опустился рядом. - Отец! Что с тобой? - Джон приподнял голову раненого. Джеймс тем временем уже быстро взбирался на костёр. Раскидывая с остервенением сучья и хворост, он наконец, добрался до полумёртвого Шерлока. - Инферио! - со злостью прошептал Джеймс. Его красивое лицо исказила гримаса настоящего демона: кожа посерела, а из-под тёмных растрёпанных волос, упавших на лоб, прорезались два костяных рога. Одним движением Джеймс бросил магическую молнию на кандалы, оплетавшие скрученные за столбом руки Шерлока. Едва оковы рассыпались в прах, Джеймс принял своего любовника в объятия. - Пора выбираться отсюда, дорогой, - почти с нежностью произнёс Джеймс. Эракки сдерживали воинов и толпу, стрелы с тихим осиным зудом рассекали воздух; на камнях лежали убитые и раненые. - Мы сейчас спустимся, помоги мне, приходи ты уже в себя! - Джеймс похлопал Шерлока по щекам. Мутный серый взгляд вместо благодарности, с внезапной злобой обвёл пространство. - Где он?! - прохрипел Шерлок. - Кто? - Джорон. Он... Взгляд Шерлока упал на лежавшего внизу раненого Варео и склонившегося над ним сына. В глазах промелькнуло нечто такое, от чего у Джеймса нехорошо ёкнуло в груди. - Я забираю его с собой! - крикнул Шерлок, указывая переломанными пальцами на Джорона. - О боги Инферио! - простонал Джеймс. Он громко крикнул, обращаясь к эраккам: - Etè egress, nùr-recesserun! Ta la grata! Эракки развернули своих коней и поскакали прочь. - Будь по-твоему, любимый, - промурлыкал Джеймс. - Tùo venimus ad castrum latio! Красное свечение охватило тело раненого рыцаря, и оно начало таять в воздухе. Джеймс покрепче сжал Шерлока. Они тоже тихо растаяли, оставив после себя неслыханный хаос в городе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.