ID работы: 1807486

Цветок из холодного фарфора

Слэш
NC-21
Завершён
119
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1059 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Заклинание Джеймса освободило Шерлока от оков. Они были устроены так, чтобы не давать сломанным костям срастаться. Шерлок не мог пошевелить пальцами и применить магию. Все эти длинные, полные мук недели, что он провёл в застенках, он страдал не только от боли, причиняемой пытками, а потом — силой, что восстанавливала тело; Шерлок испытывал непрекращающуюся ни на минуту боль в сломанных костях рук. Получив свободу, они мгновенно начали срастаться. Очутившись в комнате, которую приготовил по требованию Джеймса Майкрофт, все переместившиеся рухнули без сил на пол. Семи-демон прижимал к себе Шерлока, который молча переносил страдания, причиняемые срастающимися костями, но его тело вздрагивало, из-под век текли слёзы. - Мой дорогой, терпи, я помогу, - прошептал Джеймс любовнику на ухо. Он положил свои руки сверху на охваченные тремором запястья, и тихо произнёс: - Non est skasùmo, gydymo, non est skasùmo! Шерлок положил голову Джеймсу на плечо. Он затих, расслабился. Потом семи-демон почувствовал, как сгущается в комнате воздух, как чернеет и наполняется запахом грозы и раскалённого железа. Шерлок резко вскочил. - Где он? - закричал он, оглядываясь по сторонам, и замер. В углу, на полу комнаты, лежал без сознания раненый Джорон, но рядом с его телом лежал ещё один человек, его сын Джон. Он был оглушён перемещением, и находился в обмороке. Шерлок подскочил к Варео, проверил пульс. Мужчина был ещё жив, но нуждался в скорейшем лечении. Джеймс незаметно оказался рядом. Он с удовольствием разглядывал потемневшие от злобы глаза Шерлока. - Делай с ним, что хочешь, даже не сомневайся! Он пытал тебя, - голос демона завибрировал на опасной высоте. - Твоё право отомстить ему. Он пнул тихо застонавшего молодого рыцаря. Джон пришёл в себя. Джеймс сел ему на грудь, придавил к полу. Пальцы жестоко впились в светлые волосы, задирая рыцарю голову вверх. Ловко достав кинжал, демон намеревался перерезать ему горло, но медлил, наслаждаясь полным ужаса взглядом жертвы. - Нет! - жёстко приказал Шерлок. - Оставь его в живых. Он тоже мне за всё ответит. - Это твоя добыча, - сразу уступил Джеймс. - Я думаю, им сейчас не помешает сон. Когда ты отдохнёшь, они тоже будут полны сил, чтобы по достоинству оценить приговор, который ты им вынесешь. Надеюсь, и мне что-то достанется! Somnum! - Джеймс по очереди указал пальцем на старшего Варео, потом на младшего. Жертвы колдовства погрузились в оцепенение. Джеймс обвился вокруг Шерлока, и тот с наслаждением засунул свой язык в предложенно-приоткрытый рот семи-демона. Змеиный язык любовника-демона переплёлся с человеческим языком. Небольшие шероховатые чешуйки на нём дарили незабываемое наслаждение. - В постели ты бы неустанно кончал подо мной, мой дорогой, - пообещал Джеймс. - Однако, не хочется прерываться, но тебя ждёт Майкрофт, - промурлыкал нежно Джеймс, и добавил: - Шерлок, тебе срочно нужно принять ванну!

*********************************************

Майкрофт Холмс не находил себе места. Он был уже на грани истощения. Серый пепел этой страшной ночи осел на висках ещё молодого мужчины. Его Величество проклинал Инквизицию. Майкрофт боялся потерять любимого брата. Он сходил с ума от одной мысли, какие зверства творили с его мальчиком. Он не доверял Джеймсу, но полагался на него. Ему сразу стало понятно: чем бы это ни являлось, но это мало походило на человека. Жуткие глаза существа, где вместо зрачков кружил водоворот самых немыслимых пороков. Когти, от прикосновения которых оставались ожоги на коже. Речь и манера себя вести — это существо считало себя выше людей, но к Шерлоку испытывало что-то похожее на любовь. Майкрофт был уверен, что Джеймс и его брат являются любовниками. Он не мог винить в этом Шерлока. Встречи с ним стали настолько редки, что нечто подобное Его Величество уже давно подозревал. Шерлок молод, он зол и ненасытен. Джеймс не лучшая партия. Но находясь под защитой такого существа, Шерлоку ничего не грозило. Хотя Шерлок родился человеком, сила изменила его. Теперь он сам не человек, но и не демон. Но, видимо, настоящим демонам наплевать на подобные мелочи. Майкрофт потёр виски. Начиналась сильная головная боль. Он боялся, что Джеймс не успел. Слишком долго его не было. Когда из комнаты, у дверей которой Майкрофт ждал вестей, что-то загрохотало, а потом послышались голоса, он встрепенулся, но войти не посмел. Он ждал, кусая тонкие кисти рук, оставляя красные следы со следами крови в отпечатках зубов. Едва дверь распахнулась, Его Величество Майкрофта ожидало ещё одно страшное потрясение. Шерлок больше не походил на прежнего Шерлока, на его любовника и брата. Застывший взгляд, полный ненависти, и в тот же момент, убитый усталостью. Исхудавший, с длинными, грязными, свалявшимися волосами. Всё человеческое осталось в застенках Инквизиции. Перед Майкрофтом стоял настоящий некромант, с выражением презрения на утонченном лице. Беспощадный, мстительный, знающий цену своей мощи и уверенный в том, что он во всём прав. Прикрученный к столбу, ожидая боли и смерти, Шерлок ни разу не упрекнул брата в том, что тот не пришёл спасти его. Это было не в его власти, и Шерлок всё хорошо понимал. - Шерлок, - Майкрофт всё-таки решился обнять брата, и тот позволил ему это сделать. - Всё в порядке, Ваше Величество, - ответил Шерлок. - Спасибо, что спас. - Шерлок, мне очень жаль. Я не знал! Я очень виноват, перестал следить... - Не сожалей, Майкрофт. Ты не можешь властвовать над всем сразу. Прости... - Шерлок отстранился. - Я хочу вымыться. Здесь ты можешь оказать мне такую услугу? Майкрофт склонил голову. Эти слова, каким тоном они были сказаны, подтверждали догадку, что Шерлок безвозвратно изменился. Джеймс бросился к Шерлоку. Поддержал, когда тот оступился и пошатнулся. Майкрофту стало горько. Кнут ревности хлёстко обвил его сердце. Король с отчаянной безысходностью осознал: сегодня он потерял и брата, и любовника. - Шерлок, пойдём в мои покои. Ты искупаешься в моей ванне. - Полагаю, туда ты дорогу знаешь? - встрял Джеймс. Шерлок кивнул. - С удовольствием составлю тебе компанию, - заявил семи-демон, и Шерлок, не смутившись этой наглости, припал к его губам. Майкрофт прижался к стене. Это уже было публичным пренебрежением правил приличия и уничтожением его, как личности. - Ты не возражаешь? - Шерлок повернулся к Майкрофту. Серый взгляд чистых глаз, очерченные пушистыми ресницами веки. Из взгляда исчезла горечь. Майкрофт ненадолго увидел родные черты, но Шерлок просто сумел совладать со своей сущностью, замаскировав ненависть и тьму вежливостью. - Шерлок... Послушай: тебе причинили боль, ты страдал... Но я готов помочь тебе. Чтобы ты не попросил, я всё постараюсь исполнить. Конечно иди, когда ты с Джеймсом, я могу не волноваться. Майкрофт пожалел, что против таких демонов не помогает ни крест, ни святая вода. Джеймс ответил на его мысли опасным взглядом, но после просто ангельски улыбнулся, и подмигнул: - Не волнуйся. Он в очень надёжных руках!

*********************************************

Джеймс наколдовал тёплую гладь воды. Он помог Шерлоку раздеться и погрузиться в желанные воды. На безупречном теле не осталось ни следа от истязаний. Джеймс погладил любовника по изгибам, без намёка на близость. Его движения несли расслабление. Шерлок со вздохом закрыл глаза. Семи-демон сел позади него. Прислонил его голову к своему животу, свесив ноги по бокам ванны. - Разомкнись, перестань думать. Я помогу тебе всё забыть. Шерлок, только позволь. - Как ты это сделаешь? Ты можешь избавить меня от всех этих жутких и страшных часов, когда меня рвали на части, сдирали кожу и прижигали огнём? Ты сможешь помочь мне забыть насилие надо мной этого мерзкого плебея? Я думал, что только пламя костра очистит мои мысли. Потому что, кроме них, в моей голове теперь лишь сплошная чернота. Злость и жажда убивать. Джеймс провёл по намокшим волосам Шерлока. Он загадочно улыбнулся. - Отдайся моей власти целиком. Я почувствую, если тебе станет неприятно, и остановлюсь, обещаю. Слово демона. Шерлок прижался щекой к бедру Джеймса. - Делай, что хочешь. Я люблю тебя. И очень благодарен, что не дал мне так страшно умереть. Джеймс улыбнулся ещё шире. Он собрал в кулак волосы на затылке у Шерлока. - Шерлок, начнём, пожалуй с этого, - и длинный коготь с лёгким шипением отсёк всю слипшуюся массу волос. Растворив их в воздухе, Джеймс залюбовался короткими кудрями, тугими влажными кольцами тёмно-шоколадного цвета. Небольшая волнистая прядь упала Шерлоку на лоб. Джеймс нагнулся, поцеловал мага в лоб, потом нос. - Я сейчас опрокину тебя в воду, - пригрозил Шерлок. - Теперь расслабься. Небольшие ладони легли по обе стороны головы мага. Убранные когти и деликатное прикосновение. Джеймс тоже закрыл глаза. - Только не вырывайся, лишь наблюдай. Шерлок не успел ничего ответить, как семи-демон нырнул в его воспоминания. Всё, что происходит, навсегда хранится в уголках человеческой памяти. Там можно создать и спрятать целый мир. Сознание безгранично. Семи-демон сразу упал в чан с кипящей водой. Потом его растянули на дыбе с шипами, и сорванное мясо свисало с его рук. Он услышал треск ломающихся костей и скрежет металла. Кругом была боль. Джеймс застонал, когда насильник стал вбиваться в беспомощное тело под собой. Всё вокруг вспыхнуло огнём справедливой ненависти. Джеймс распахнул глаза. Разверзшиеся две бездны его зрачков поглотили боль и страдания. Вихрь уничтожил половину воспоминаний, оставив только неистребимое желание мстить. Шерлок судорожно пытался вырваться. - Нет! Оставь их, Джеймс! - кричал он. Потом затих. Семи-демон сидел довольный, насытившийся. Он тихо гладил уснувшего мага по голове. - Ты послан мне судьбой, мой дорогой. Этому не стоит сопротивляться, любимый, - пробормотал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.