ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– Ты всерьез выйдешь замуж? – Света легонько подула на кофе, крохотная коричневая волна прокатилась от одного края чашки к другому. Вообще-то, кофе исключено из рациона кормящих матерей, но пока никто не видел, Света иной раз нарушала запрет. – Не знаю. Я сейчас как будто во сне. – Ты не любишь его. – Нет. Но тот, кого люблю, похож на утес, холодный и неприступный. Мне надо забыть эту любовь. – Забыть? – Света улыбнулась. – У любви есть одно свойство – она не забывается. – Откуда ты знаешь это, девочка? – ласково спросила Ульяна. – Разве ты забыла? Я пыталась. После того случая, с моделью… – Да, ты так стремительно уехала, как сбежала. – А я и сбежала. Только от себя не убежишь, правда? – Правда. – Ульяна вздохнула. – Я тогда не понимала этого. – Продолжала Света, поигрывая крохотной ложечкой, – а он снился мне каждую ночь, а днем я видела его в каждом прохожем… – Он весь извелся тогда, – подхватила Ульяна, – больно было смотреть. И в один прекрасный день Феликс решительно сказал: «Поезжай. Сейчас же». И он поехал. Ему было страшно, что ты прогонишь, не простишь. Но я знала, что он ошибается… – Я не удивилась его приезду. Потому что ждала. И тот день помню, как сейчас. С самого утра шел проливной дождь…. В университете был выходной, и все целый день маялись от скуки в общежитии…. До сих пор не пойму, как он, не зная языка, сумел найти меня? – Его вела любовь. – Должно быть. Я выглянула в окно, как будто меня окликнули, но он молчал, просто стоял под дождем и смотрел на окна. Я выбежала на улицу. Со стороны смотрелось, как сумасшествие…. Дождь льет сплошной стеной, а на мне только футболка и шорты… Мы целовались прямо посреди двора, на виду у всех, и я была уверена, что меня отчислят, там строгие правила, но в тот момент это было не важно…. – Она замолчала. – Продолжай, – попросила Ульяна. – Но ты все знаешь наизусть. – Ну и что? Сейчас мне просто необходимо услышать это еще раз. – Нас затащили внутрь, сушили, согревали…. Потом освободили комнату…. Самое смешное, что только к рассвету мы сказали друг другу какие-то слова. А до этого как-то незачем было. – Света улыбнулась и отпила из чашки. Ульяна улыбнулась в ответ. – Я знаю, что вы всегда будете вместе. – Но что тебе мешает? Отмени эту свадьбу! – Что мешает? Виктор не сможет жить без тебя. И это не слова из романа, это правда. А Феликс живет для себя. И не умеет для кого-то, и ради кого-то. – Ты в этом уверена? – Да, как и в том, что он не любит меня. – Что, если ты ошибаешься? – Я изучила его достаточно хорошо. Им может овладеть жажда, и он отправиться на поиски крови, но не чего-то, похожего на любовь. Когда ты сказала Виктору, что у вас будет ребенок, он плакал и смеялся от счастья, так, что Феликсу пришлось его «усыпить», чтобы успокоить. Помнишь? Нам всем была понятна сила и причина этих слез, и что для него значит этот ребенок, и ты…. И вообще, семья…. Он рос без отца, и ты знаешь, как жутко он вдруг объявился… Ему как воздух, были нужны дом и любовь. А что может знать об этом Феликс? Что он понимает в этом? Эти вещи слишком человеческие. Света сочувственно вздохнула. – Но мне казалось, что ты изменила его. – Заблуждение. Я тоже надеялась на это. – Она на минуту умолкла, затем заговорила снова, и ее лицо затуманила грусть, – Кроме того, не любит детей, боится их…. Для него семья – это что-то чуждое, и, вероятно, не совсем нормальное… –И ты хочешь выйти за Сазонова, чтобы не страдать по Феликсу? Прости, но по-моему, это глупо. Как бы я не обижалась когда-то на Витю, я бы не смогла выйти за кого-то другого. Лучше одной, чем без него. – Правильно. Потому что Витя – нормального человек, мужчина. А Феликс, сама знаешь…. Но… – голос девушки дрогнул, – несмотря на это, я не могу разлюбить его… – И ты готова жить с нелюбимым? – Жить с любимым я тоже не могу. Что же мне делать?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.