ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Еще немного, и он рассказал бы ей о Милене. И вдруг ему стало стыдно. Его рассказ, очевидно, разрушил бы тот образ Феликса, который, он уверен, она себе придумала. Семьи в традиционном понимании у них с Миленой никогда не было. Оба «гуляли сами по себе». Смертные назвали бы это физиологией. Он женился на ней из азарта, чтобы досадить принцу крови. Правда, после этого им пришлось спешно бежать. Разочарование от брака наступило у обоих быстро и одновременно. Милена мало походила на хранительницу очага: слишком любила авантюры и развлечения; как рыба в воде она нуждалась в мужском внимании и поклонении. Он же предпочитал книгу, камин и бокал свежей крови. Свою страсть к приключениям к тому моменту, как казалось, он утолил. Может, ему просто захотелось покоя, и потому он решил жениться? Он никогда не думал о любви всерьез. Эта сторона жизни представлялась ему выдумкой смертных, вечно усложняющих свое существование нелепостями. Однако их можно понять: их срок конечен, и необходимо заполнить отпущенные дни как можно полнее. Не важно чем, лишь бы создать видимость смысла. Если бы не катастрофа с Боженой, он бы продолжал считать себя неуязвимым для чувств. Он влюбился, толком не зная, как называется то, что с ним случилось. Ее гибель, неожиданная и до сих пор до конца им не понятая, впервые заставила взглянуть в глаза вечности. Они были пусты и холодны, как его собственные. Наверное, у него бы получилось забыть ее, если бы не Ульяна. Он долго не мог привыкнуть, что перед ним не Божена. Сестрички друг друга стоили: обе донельзя взбалмошные и легкомысленные. Она нарочно присвоила себе внешность сестры! Чтоб не забыл! Чтоб мучился! И к чему была глупость с серебряными пулями? Она сама, будучи перед глазами каждый день, убивала бы надежнее. Но вот как раз эта «чертовщиночка» и нравится ему в женщинах! Милена груба, но привлекает своей непредсказуемостью. Ульяна – жертвенная и правильная. Слишком явно готова на все ради него. Это льстит, но от этого устаешь. Ему не нужны жертвы, ему нужна любовь! Живая, горячая, страстная, дразнящая, как огонь! С Ульяной тепло и надежно, она согревает, но если ему захочется чего-то большего? Да, хорошо сидеть с книгой у камина, но провести так целую вечность, и не иметь ничего, кроме этого? От такой мысли его невольно передернуло. Его бы устроило быть с Ульяной, и при этом вести так сказать, «параллельную» жизнь, и она никогда бы ничего не узнала. Но отчего-то ему не хотелось обманывать ее. Похоже, он дорожил ею больше, чем сам думал. – Я не хочу потерять ее, но неужели для этого непременно нужно жениться? – размышлял он вслух. – Это задачка посложнее твоих расследований, не так ли? – ехидничал карлик.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.