ID работы: 1807572

Свадебный переполох

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
День свадьбы выдался хмурым, с холодным ветром, и сердитыми облаками на сером небе. – Не пойдешь? – приставал альтер-эго. – А что мне там делать? Поздравить новобрачных со счастливой семейной жизнью? – Он скривил рот в усмешке. - Прошу тебя, оставь меня! – Как скажешь. Ветер бушевал так, что Гера с опаской поглядывал на дерево, росшее прямо перед окном загса: казалась, еще пара рывков, и оно будет вырвано с корнем. Приглашенные ощущали неясную тревогу. Словно должно было произойти нечто неожиданное и зловещее. Их внутренний протест и недоумение по поводу грядущего события, усиливал это ощущение. Тщетно лица пытались держать улыбки. Все видели и понимали, что Ульяна делает глупость, но любой голос «против» воспринимается как враждебный, даже голос лучших друзей. Отношения между Ульяной и Феликсом - слишком опасная территория, на которую никто не решался ступить. Света, шепотом, на ухо Вите, задала вопрос, который про себя задавали все присутствующие: – Неужели он не вмешается? Витя сжал ее руку: – Тихо, прошу тебя… Ульяна, в белом расшитом платье с открытыми плечами, была ослепительна, и при других обстоятельствах, вызвала бы восторги, но теперь лишь досаду. Здесь и сейчас эта красота была неуместна, несправедлива. Она пришла одна, и немой вопрос о женихе, готов был сорваться с уст, как вдруг послышались шаги, все повернули головы, но, к всеобщему разочарованию в зал вошел Климов. Он был одет в повседневное, без цветов, и это вызвало удивление, но едва взглянув на выражение его лица, стало ясно, что это вошел не гость, а полицейский. По залу пролетел шепот. Не глядя на невесту и гостей, он жестом подозвал Витю. Света пошла следом. В коридоре Климов озабоченно посмотрел на супругов: – Не знаю, как ей сказать… Может, вы? – Его убили? – коротко спросил Виктор. – Нет. Разбился на машине. Авария. Не справился с управлением, классический случай. – Он все-таки вмешался, – произнесла Света машинально. – Что? Кто вмешался? – встрепенулся Климов. – Никто, никто… - торопливо заговорил Витя, – Когда это случилось? – Пару часов назад…. Пока обнаружили, пока опознали…. Сам понимаешь… Дверь с шумом распахнулась и ним стремительно подошла Ульяна. Она тоже все прочла на лице Климова. Она спросила только: – Он мертв? – Да. К сожалению. Не сказав больше ни слова, она направилась к выходу. В вестибюль высыпали гости. Узнав в чем дело, заохали и заахали, но с каким-то плохо скрытым облегчением. – Вовремя среагировал, – сказал Серега Ольге. – Кто?! – Ольга распахнула глаза. - Кто-кто… Ты что, думаешь, он случайно погиб? – Что ты хочешь сказать? – Пойдем, не здесь же…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.