ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гоблин захрюкал довольно, видя мое любопытство. Гоблины вообще довольно интересная раса — восхищаются способностью людей уничтожать самих себя и в то же время придумывать что-то новое. Именно гоблинов можно считать прогрессорами магического мира (ее банковской части, так уж точно). Им не важно расстояние разделяющее страны; их филиалы связаны единой сетью и не являются подконтрольными государствам в которых находятся. Им не важно, — преступник или нет, — если ты, будучи клиентом их банка, не совершил преступление по отношению к гоблинам, ты всегда сможешь воспользоваться своими сейфами. Что не может не раздражать все возможные Министерства, которые не могут запустить свои шаловливые ручки в чужие денежки. Гоблинам нравится видеть, как работают деньги, и их прямо до исступления доводит, когда деньги лежат мертвым грузом. Несмотря на всю кровожадность расы, эти создания очень щепетильны по отношению к правам клиентов и их деньгам. Ведь все это вернется к гоблинам и деньгами, и Магией. А ещё больше гоблинам нравится уважение и нормальное отношение. Все-таки маги какие-то странные — относятся с пренебрежением к тем, кто хранит и преумножает их золото. Наконец, гоблин закончил приготовления и, наполнив чашу зельем, попросил несколько капель крови. Разумеется, дал. Гоблины после всех ритуалов моментально уничтожат кровь и все остальное, принадлежащее магу и использующееся в ритуале. Поболтав получившуюся жидкость и попросив отпить глоток, гоблин вылил оставшееся на пергамент. Распределил лопаточкой и принялся вглядываться в странные закорючки непонятные мне... гобледук, что ли? — У меня для вас есть несколько плохих и хороших новостей, — гоблин с интересом покосился на мальчика. Сильные ограничители, перекрывающие практически 90% силы. Что повлияло на зрение, и общее физическое состояние. Но благодаря блокираторам сила мальчика укрепила внутренние каналы организма до невероятной прочности, чем можно объяснить невероятную живучесть. Выслушав, ребенок недовольно нахмурился и спросил, можно ли снять и исправить вред уже принесенный ограничителями. Гоблин согласно покивал и ответил, — хорошо, что именно сейчас удалось их обнаружить, а не когда Гарри пошел в школу. Ограничители тогда пришлось бы буквально вырывать из ауры, а так, есть возможность их выпутать аккуратно, не нанося ещё больший вред магии. На вопрос сколько это займет времени, гоблин оскалился и ответил, что снять ограничители можно хоть сейчас, но восстановление организма займет неделю. На вопрос сможет ли он, Гарри, сменить имя согласно традиции его Рода, гоблин согласно закивал. — Можно! Но только после снятия ограничителей. — Я не хотел бы, чтобы меня обнаружили различные благодетели. Да уж, прекрасно. Ограничители убивающие это тело не являются моими мечтами. Род моего отца был не менее древним, чем материнский. Велся он от общего сына Салазара и Годрика — Александра. Сын не захотел брать двойную фамилию и основал собственный род — Поттер. Из него выходили и целители, и зельвары, но чем воистину гордились Поттеры — боевые маги и артефакторы. Поэтому и рождались в «якобы» светлом роду иногда змееусты. — Ваш отец весьма уверенно шипел на парселтанге. Так же он являлся неплохим артефактором, просто в силу войти не успел — убили его. Мда, — хранитель золота Поттеров, Кригуп, расстроенно покачал головой. — Но защитить Вас, своего наследника, от махинаций и ограбления оказался способен с того света. Альбус Дамблодор пытался залезть в мои сейфы используя мою кровь как ключ. Не вышло. Замок открывался только при добровольном согласии и нахождении рядом, причем защита сейфа проверяла Наследника на все зелья и ограничители. За такую защиту гоблинам ежегодно отчисляли из сейфов Рода Поттеров приличную сумму денег. А посуда… Ну да, Поттеры любили работать с глиной, очень любили. Хобби у них такое, приносящие неплохие деньги, очень неплохие. Ведь посуда этого рода была простейшим артефактом. Она редко билась, в ней хранилось всё намного дольше и так далее… Милые забавы рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.