ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все это я прочитаю позднее. В замке Слизеринов, защищенным ото всех и вся. Особенно после отрицания Риддла. Именно там я узнал, что Наследие моих Родов причудливо слились и подкинули мне не одну свинью. Первая из них, это то, что мне не могут соврать. Совсем. И не важны ни раса, ни сила, ни умение. Вторая — если мне подняли настроение или чему - то научили интересному, то моя магия делала маленький презент. Причем от меня это не зависело. Моя магия была дама самодостаточная и отлично знала, что для меня лучше. Особенно, когда мне сняли все блоки гоблины, моя сила превратилась в цербера, который внимательно следил за всем, что и кто меня окружает. Жутко немного…. Третья — это то, что ко мне тянет. Мои домовики вокруг меня круги водили, пища от восторга и активно впитывая излишки магии, которые я периодически выплескивал (через несколько дней удалось призвать эту безобразницу к порядку). Потом еще неделю пьяные от силы ходили и поминутно пытались броситься мне в ноги. Потом я понял, что ко мне тянет не только домовиков, но и обычных волшебников (причем чем сильнее маг, тем больше тяга). Чем-то моя магия столь притягательна, что волшебники старались подольше «погреться» возле меня. Почему так, мне не объяснили… Радует, что пока я маленький, у магов возникает желание лишь побыть рядом со мной (эту способность я хоть как-то сумел научиться контролировать). Но это будет в будущем. А в тот день завернувшись в мантию шествовал к двери белоснежного здания. Гоблин стоящий в дверях поклонился, открывая двери. — Благодарю, — тихий голос заставил мурашки пробежаться по позвоночнику. Странный клиент… Подойдя к стойке, со вздохом смерил расстояние между своей макушкой и переговорным окошком. Мда, Дурслей убить мало. Ну не может одиннадцатилетний ребенок быть таким маленьким (когда я осмотрел свое тело в зеркале, захотелось истерически хихикать) и тщедушным. Срочно надо приводить себя в порядок! — Простите, уважаемый! — голос ровный, полет нормальный. Гоблин повертел головой, но никого не увидел, пока не догадался посмотреть вниз. Там он обнаружил маленького черноволосого ребенка, укутанного в богатую мантию. Тонкие изящные пальчики были унизаны кольцами, от которых веяло силой. Да и общий фон ребенка заставлял жадно впитывать испускаемую силу, как гоблину, так и защитным заклинаниям банка. Судя по всему, мальчику от этого хуже не становится… — Налюбовались? — холодный, но вежливый голос ребенка вернул гоблина из размышлений. — Вы что-то хотели, молодой человек? Открыть счет, проверить состояние или родословную? — интересный мальчик и магия его такая… ммм, вкусная, только почему-то какая-то скукоженная… — Проверить родословную и встретится с поверенным моего сейфа, — мальчик позволил улыбке коснуться губ (кто б знал, как тяжело держать лицо!). — Фамилия? — как любопытно. — Поттер-Эванцер, — голос тверд и спокоен. — Ооо, сейчас, подождите… Ребёнок не может врать. Такова магия банка. Посетитель может не знать, умалчивать, недоговаривать, но лгать не может. А если мальчик говорит так уверенно и сила его не наказывает, — значит он прав и он действительно представитель одного из чистокровных родов. К стойке подошел гоблин одетый в более богатую одежду, да и выглядевший намного старше гоблина за стойкой. — Следуйте за мной, молодой человек, — гоблин направился в глубь банка, петляя и переходя из перехода в переход. На всем пути на стенах были вырезаны потрясающие сцены битв, походов и добычи чего-то. Красиво. Наконец, добравшись до двери и зайдя в комнату, гоблин, кивнув на кресло, уселся напротив меня. Через несколько минут в зал зашли еще пара существ, которые бережно несли поднос накрытый тканью. — Здравствуйте, молодой человек. Как я понял, вы хотите узнать о своих предках? — гоблин с любопытством смотрел на ребенка. Малыш был зеленоглаз, худющ, и любопытен. Вон как глазами сверкает по сторонам. — Да, если можно. Со стороны мамы родословную я знаю, конечно, не абсолютно всех, но знаю (ещё бы, Книга развернула такое Древо, что найти маму удалось только с ее подсказки). А вот Род отца мне любопытен. Глаза разглядывали поднос и лежащие на нём листы бумаги, тонкий кинжал (кажется из кости), и маленькую чашу — из таких, богатые римляне пили вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.