ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кстати, я ведь говорил, что мой род был богатым на таланты? Говорил. Так вот, собралась компания и решила, что просто сидеть и пить слишком грустно. Ну и решили развлечься — вскрыть гоблинские Хранилища на спор. Как самих гоблинов кондрашка не хватила от такого предложения, и по сей день секрет Рода. Правда, разрешили им это сделать только с собственными Хранилищами и под тщательным присмотром работников банка. Один из Поттеров изобразил что-то вроде рунической цепочки (была та несколько кривовата, и некоторые символы слегка смазывались). Хранилище они всё-таки открыли, после чего гоблины попросили дать им защиту от взлома. Предок царственно кивнул, икнул и потребовал компенсации. Ну или платы... Видя качающегося представителя Рода Боевых магов и артефакторов, зеленошкурые согласились. С тех пор, за защиту Хранилищ в определенный сейф падают галеоны. А также был еще один сейф, в который падали не только деньги, но и игрушки, артефакты, зелья и самое главное — книги. Много книг, начиная от сказок и заканчивая «Теорией Становления Магии». Как пояснили гоблины, это — сейф помощи и благодарности Гарри Поттера. Слишком уж много приходило людей, мечтающих хоть как-то отблагодарить маленького героя. Вот работники банка и создали сейф, в который складывали богатства приносимые сюда. — Деньги, что лежат в этом сейфе, приносят доход? Мой папа всегда говорил мне: деньги, лежащие просто так, — пусты. Государство может обанкротиться, поменять финансовую систему, банк- разорится. Много ситуаций, поэтому деньги должны работать. Вкладываться в акции, в недвижимость, в драгоценные металлы. Во взгляде гоблина отразилось обожание. Тяжело вздохнув, грустно ответил: — Нет. «Сейчас слезу пустит», — подумалось мне, когда с любопытством смотрел на страдающего гоблина, которого буквально корёжило от неспособности запустить деньги в оборот. И заработать проценты. Хуже нет ситуации... — Я хочу основать детский дом для маленьких магов-сирот и сквибов, которых выставляют из дома. Дети будут приниматься с новорожденного возраста до 17 лет. Сквибы могут жить до 20 лет, при условии, что они будут или работать, — при этом часть зарплаты будет перечисляться в приют, — или учиться. Все кто будет жить в приюте, должны проходить проверку у гоблинов на генеалогию и каждые каникулы проверку на зелья и закладки. Лист пергамента лежащий перед гоблином, заполнялся ровными строчками. — Воспитанники дома обязуются отчислять какой-то процент от зарплаты для развития приюта. За это им гарантируется трудоустройство, помощь в обучении, и, разумеется, помощь в замужестве или браке. — Что будем получать за это мы? — уточнил гоблин. В принципе, тот уже сам просчитал выгоду от этого действа. Начиная от распечатывания старых Хранилищ, до квалифицированных сотрудников. А как подскочит их репутация... Уммм! Надо срочно сообщить это директору, как можно скорее. — Далее, помимо здания на территории приюта, будут размещены теплицы, алхимические лаборатории, бассейны, дуэльные залы и физкультурные. Так как жить там будут не только маги, но и сквибы, не забудьте о магловских комплексах. — Как Вы хотите назвать приют? — Ещё и магловские инвестиции. Умммм... — Памяти моей матери. Лили Эванс-Поттер. Она защищала меня до последней минуты своей жизни, — этим я могу хоть немного отблагодарить ее. — Следующее. На Косой Аллее я хочу купить несколько зданий. Первое будет рестораном с террасой, укрытый от взоров проходящих людей кустами сирени или жасмина. В нём будут представлены блюда мира; разные блюда мира. Думаю, для гоблинов, которые будут иметь свой процент, это будет интересно. — Несомненно. У гоблина аж череп бугрился от захвативших его мыслей. — Второе здание будет кинотеатром. Разумеется, это магловское развлечение, переработанное под магическое население. И третье здание будет чем-то вроде торгового центра. Там будут находиться книжные магазины, мелкие закусочные, аптеки, бутики с одеждой, и, разумеется, Детский Мир — отдел с детской одеждой, игрушками, развивающими играми. Идеи мы позаимствуем у маглов. Также там будут находиться отделы для хозяек, подержанные вещи для малообеспеченных слоев населения. Главное — качественные. Вы уловили мои мысли? Работник банка "выплыл" из захвативших его денег и со счастливой улыбкой закивал. — О подробностях переговорим позже. А сейчас мне хотелось бы всё-таки снять ограничитель, сменить имя и заняться недвижимостью. Да, и образованием неплохо бы заняться. А то мои знания... — поморщился. — Всё будет. Мистер Поттер, пройдите за этим гоблином, — открылась дверца замаскированная под стену, — он подготовит Вас к ритуалу. Проследив за уходом мальчика, гоблин трусцой побежал к директору. Такие идеи и такие деньги будут контролироваться на самом верху. Мистер Поттер определенно знает, что делать, как делать, и зачем это нужно. Надо же, одиннадцатилетний ребенок, а как себя ведет! Вот что значит Память Рода! А попаданка в теле Гарри пыталась придумать, что делать дальше. Как оказалось, мальчику десять и до одиннадцати надо себя чем-то занять. Хотя... Скучать точно не придется. После ритуала, где меня сначала запихнули в ледяную воду «для очищения» — как прошамкала древняя, как мумия, старушенция, бодро носясь и выливая в бассейн различные зелья. Вода бурлила, становилась красной, потом синей, потом почему-то фиолетовой — последний цвет гоблинихе не понравился — и вокруг закружились еще четверо. От их кружения начинало подташнивать. Палкой по затылку, сказали окунутся в воду и посидеть (ну, как сказали?.. надавили, пришлось сидеть). Вытащили, покружились, завывая — надо упросить гоблинов научить своему языку, хоть понимать буду о чем они, — уложили, как понимаю, на алтарь. Потом... Потом не помню. Больно было. Очень. Не соображающего меня, тщательно завернули и отнесли обратно в кабинет с поверенным. Присутствовали и другой гоблин, достаточно сильный и пожилой, ну, знаете, когда опыт прожитых лет накладывается на сильное тело. Колоритный гоблин. Осмотрев засыпающего меня, потормошив, сказал, что нужно новое имя взять именно сейчас когда магия достаточно взбудоражена и полностью свободна. Потом, мол, принять будет трудно. — Сарареги Эванцер, — глаза слипались со страшной силой. Я бы и тут улегся если бы не трясли каждый раз. — А дальше? — поверенный высунув язык, выписывал новое имя. — Сами решите, — как же спать хочется, широко зевнул. — Или Мать Магия, даст. Самое главное, Род Поттер должен спрятаться. Чтобы подумали: Гарри Поттер умер. Все наследство передано дальнему родственнику — мне. Ребёнок отрубился, скрутившись в компактный клубок. Гоблины с изумлением смотрели на свиток где сила выписывала имя маленького, но уже сильно интригующего мага. Сарареги Матиуш Николась Эванцер. Лорд Певерел, Лорд Слизерин, Герцог Гриффиндор. Наследник Хогвартса и всех прилежащих земель. И еще несколько Родов, не таких великих, но и не менее значимых. Часть была смазана, так как магия ещё беспокоилась, кровь ещё не развернулась. Им оставалось только ждать пробуждения мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.