ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как же мне плохо. Все не болит, но ноет противно, без всплесков резкой боли — просто ноет все тело, включая зубы и волосы. Закопошившись, и попытавшись развернуться в полный рост, рухнул, запутавшись, как потом оказалось, в волосах. Подергав прядь, поднял очумелые глаза на гоблинов. Те с невозмутимым видом начали ходить вокруг меня кругами, что-то нашептывая и водя руками вокруг тела, после их манипуляций шибало маленьким зарядом тока. Судя по довольным мордам, все нормально. — Что это? — дергаю за длиннющую прядь. В распущенном состоянии — где-то до колена. Нет, мне, безусловно, нравится эта грива, но, боюсь, на мальчике смотреться будет не очень. — Волосы, Лорд. Ваши волосы, — спокойно ответил мне мой поверенный, остальные зеленошкурые куда-то рассосались. — Это я вижу. У меня несколько вопросов. Первый: почему они такие длинные? Второй: где их можно обрезать? И... как мое здоровье? В смысле, ограничитель спал или открылись ещё какие-нибудь детали? — Волосы длинные потому, что долгое время Ваша магия была заперта в Вас и, вырвавшись, дабы вас не разорвало как воздушный шарик у маглов, скинула часть излишка в волосы. Для Вашей же безопасности. Волосы стричь нельзя, это Ваш заземлитель, так сказать. Ваше здоровье, да, Ваше мда... Обалдеть совсем, чего это с ним? — Вашим здоровьем будем заниматься в течение следующего полугода, а так же Вашим зрением. Человек такого уровня не может быть слепым, как крот! А так же будем работать над Вашим образованием и Нашими проектами! — у гоблина определено тряслись руки, и вид был, несколько возбужденный. — Ваши проекты были рассмотрены на Совете и приняты к реализации! А, вот оно что. Деньги и влияние. А то я уж перепугался слегка, неадекватности своего поверенного. Смотрит на меня как на шоколадного зайца, того и гляди кинется и обгрызать начнет. Бррр... — Также мы начнем просвещать Вас относительно Ваших дел. — В этот момент вбежавшие гоблины установили столик и стали укладывать на него что-то похожее на книги. Рядом установили шкатулки. — Это что? — оценив небольшую горку и увеличивая глаза по мере роста стопки книг, я почувствовал небольшое недомогание. — Это? Бухгалтерские книги учета и вычета, различные финансовые проекты, в которых Вы должны разбираться! — глаза зеленомордого фанатично блеснули. — Прям сейчас? Боже мой!.. — или, как тут говорят, Мерлин мой!.. — Да я же тут зазимую. — Нет, сейчас, к сожалению, не получится. Но у нас все впереди! — смотря на находящегося в шоке мальчика, гоблин про себя поклялся, что сделает того великим. Кем конкретно, еще не ясно, но великим — точно! — Сегодня мы наденем на Вас кольца, и отправим домой. Завтра я прибуду к Вам и мы обсудим план дальнейших действий. Что было потом запомнил смутно: что-то одевали, что-то сверкало, раздавались писки и восхищенные вздохи, кто-то дергал за волосы, во что-то одевали, куда-то вели. Осознавать себя начал перед восхищенными глазами домовенка. Ну, или эльфенка, что-то такое же маленькое, большеглазое и милое. Рядом появилась особь побольше, подозрительно оглядев меня, и разглядывая что-то на руке, повел за конец пояса куда-то. Ну, ведут так ведут, лишь бы кровать была, хотя я сейчас и на любое горизонтальное согласен. Меня раздели, уложили, и укрыли... кайф! Не, не так — кайф!!! **** Отошел от того, что произошло в банке через сутки, как сказал мне эльф по имени Филки. Одет он был в мини-смокинг с гербом Слизеринов на спине. Цвета зеленые и черные, — как потом оказалось, Салазар серебро терпеть не мог; чесаться начинал из-за предков, добавивших в родословную истинного оборотня. Поэтому представляете как, Основателя кривило на серебряный цвет? А почему у факультета Слизерина цвета зеленый и серебряный? Так основатель проспорил Годрику, кто больше выпьет пока не свалится, и Салазар проиграл, а свой факультет был вынужден обрядить в свой «любимый» цвет. Вообще, то ли у меня домовики нестандартные, то ли мне крупно повезло, но визгов на тему: «Хозяин, дай мне себя стукнуть» не было ни одного. Замок Слизерин напоминал чем-то замок Виндзоров: та же круглая башня в центре, к которой подходят подвесные коридоры-переходы, те же огромные залы. А так же лаборатории, библиотеки (гостевая и хозяйская), в глубине замка прятался Родовой Зал (круто же всё тряхнуло, когда я его пробудил!) и, конечно же, огромные площади вокруг, где стоят теплицы, конюшни, грифонники... Блин, у меня даже единорожник есть! На следующий день прибыл гоблин и потащил меня пробуждать замок Певереллов; как объяснил — это поможет нормализовать потоки и течение магии. Ниче так замок. Сплошная готика, все приспособлено на тот случай, если враги нападут и тут же лягут. С задумчивым видом оглядывая клумбы с черепами и изысканные скульптуры из костей (не все были человеческие), понял, что юмор у предков был. Черный ,правда, но это, уж извините, проблемы остальных. Мда... На Родовом камне лежит мышь. Белая. В тапочках белых. Держит свечку тоже, мать твою, белую. Уже три круга нарезал вокруг, все понять пытаюсь: либо это оружие массового поражения — последний довод, мало ли, что туда предки засовывали; либо очередной прикол Рода. После очередного осматривания грызуна, решаюсь накапать крови на камень, ибо гоблин, чтоб его, отсюда просто так не выпустит. Накапал. Стою, жду, смотрю на мышь. У той открываются глаза и откуда-то раздается похоронный марш, — пока прикольно. Следя за движением носа, упускаю зажёгшуюся свечу, которую этот мышь с боевым писком запустил в меня. Уклоняюсь. Переглядываемся с мышью. Судя по выражению морды и недовольному писку, планировалось попадание. Призыв свечи — всё повторяется. Мышь явно собирается мне мстить, по крайне мере хвост поднят вертикально. Короче, мы так минут десять развлекались, пока мышь не плюнул (натурально плюнул!), вновь пойманной свечкой описал круг и заставил меня замереть. Судя по писку (а разглядеть я больше не мог — голова не двигалась, как и глаза), грызун танцует Макарену со злорадным писком. Пламя с попавшей на меня свечи накрыло меня с головой. Блять! Выживу — ошкурю нахрен! Опять выпал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.