Часть 8
9 февраля 2014 г. в 20:55
Терять сознание и обретать его в кровати мне определенно надоело. Как малахольная девица утянутая корсетом и уплывающая сознанием от нехватки воздуха.
Опустив глаза вижу спящего грызуна со свечкой и тапочками. Данная особь дрыхнет на моей груди с присвистом втягивая воздух и трепетно обнимает свой осветительный прибор. Ну что ж...
— Филки, — появившийся домовик с философским видом уставился на меня. — Нож, вилку и супницу с водой.
Не ошкурю, так утоплю! Или хоть нервную систему потешу, да и повеселиться хочется — душа просит! А когда душа просит, тем более русская душа... Хрен кто отвертится!
— Слушаюсь, Хозяин. — На редкость спокойный домовик, прелесть просто.
Доставив требуемое, вопросительно посмотрел на меня.
— Больше ничего не нужно, начинайте приводить в порядок дом и прилежащие земли.
— Да, Хозяин. Вас ждет Ваш поверенный, мне передать что Вы пришли в себя? — Подумав, отрицательно мотаю головой, стараясь не разбудить мышь.
— Через час, Филки, скажешь через час. Подай ему чай, только не в хрупкой посуде, а в золотом кубке. — Эльф так же спокойно кивает.
Гоблины уважают только золото, нахрена оскорблять того, в чьих руках находятся твои капиталы?
— Иди. — Филки так же бесшумно пропадает.
В этот момент грызун поднимает голову и воинственно вздыбив усы идет на таран. В ответ подхватываю нож и вилку и потираю между собой добиваясь мерзкого звука, встаю с кровати, начинаю обходить мышь взявшую свечу как меч, выставив его перед собой.
— Ну что, рассадник болезней, лабораторный образец, сам сдохнешь или помочь? У тебя просто богатейший выбор: либо на нож, либо на вилку, либо в супницу! Я тебе даже виселицу организую!
Вот какой я щедрый, блин. Лишь потом, когда я начал обдумывать прошедшее время, понял — это был отходняк. Слишком много событий для девятилетнего ребенка, слишком много испытаний. Ведь этому телу всего девять; и плевать, что разум-то не детский! Тело ребенка часто сильнее в реакциях, чем разум и душа в нём...
Но тогда я пытался умертвить изначально мертвого Хранителя Замка Певереллов. Именно Хранителя, который и испытания проведет и присмотрит, да и помощь окажет.
Так что представьте глаза гоблина, когда ответственный эльф Филки привел, после прошедшего часа и чая, поверенного в покои своего Хозяина.
В огромной спальне в стильных белых (а вот не хрен удивляться, цветами этого рода были белый и черный) и черных цветах носились двое: белый, воинственный мышь с горящей свечой, и слегка растрепанный мальчик с длинной косой, которая иногда конкретно мешала, цепляясь за столбики кровати, с вилкой и ножом на перевес.
Через несколько часов надутый мышь с не менее надутым ребенком сидели перед несколько отошедшим гоблином, вынужденные выслушивать длинную нотацию о недопустимости поведения Высокого и Благородного. Было обидно, что нотации в первую очередь доносились до меня, на что вредный, надутый мышь важно кивал и попискивал.
Ррррр. Бесит...
Потом гоблин достал экономические талмуды и воинственно потряхивая начал подбираться ко мне, судя по злобной физиономии, так просто меня сегодня не отпустят.
— А покушать? — вслушиваясь в бурчание желудка посмотрел на гоблина. Тот, как-то засмущавшись, загородился книгами и вопросительно уставился на Филки.
Тот — на меня; кивнул.
— Проследуйте в столовую, Хозяин, — осмотрев зеленошкурого, недовольно добавил: — И гость.
Проследовали.
Ну, что сказать? Монохромный зал, с поставленным в центре огромным столом на сорок пять персон. Канделябры на стенах творчески облеплены паутиной, из большого камина слышны музыкальные завывания. Шторы на окнах загадочно колыхались, добавляя своеобразного шарма.
— Филки, я, конечно, всё понимаю: замок Некромантов, ужасы, завывания, но я всё-таки просил привести всё в порядок, вычистить дом и территории от паразитов, паутины и грызунов, — покосился на мыша, гордо стоящего рядом. — Я не собираюсь жить в могильнике и свинарнике. Так что вычистите тут всё, уберите паутину и приведите дом в жилой вид. Это выполнимо?
Эльф покачал ушами, поскреб плесень на стенах и согласно кивнул.
— Приступай. И пусть еду принесут в малую столовую, перед этим её прибрав. Ведь ты не единственный эльф? — Мало ли...
— Нас всего тридцать пять: двадцать пять домовиков занимаются порядком в доме; остальные десять занимаются приусадебными территориями. Но там нужно больше эльфов — слишком всё запущено, — домовик огорченно покачал ушами.
— После уборки дома, часть переведи на территорию поместья. Я не хочу жить в хлеву. Этот дом великий, поэтому величие должно к нему вернуться как можно быстрее. Выдели одну комнату под спортивный зал, и комнату для бассейна. И, прошу прощения, я так и не удосужился узнать: как вас зовут?
Имя гоблина, к своему стыду, я не знал. Неприятно, однако. Этот зеленомордый носится со мной, как с золотой курицей, сопли мне подтирает, а имя узнать... Да уж.
— Рокшас, Ваша светлость. Не переживайте, у Вас слишком много событий случилось, так что не удивительно, — гоблин усмехнулся.
— Так вот, Рокшас. Я хочу, чтобы Вы управляли моим состоянием. Вернее не так, — поморщился; коряво вышло, исправился: — Мне нужно, чтобы гоблины, стоящие над каждым моим Родом, провели аудит и всю информацию выдали Вам. А Вы мне.
— Вы хотите, чтобы я, так сказать, стал верхушкой пирамиды?
У гоблина уши зашевелились, прям как у эльфа, — ниче так, прикольно, локаторы, конечно, меньше, но тут маневренность выше.
— Да. Но учтите, спрашивать у Вас буду много и часто, а также, когда появятся наследники, каждый Род будет обслуживать отдельный гоблин. Это возможно?
Рокшас завороженно уставился на меня, не вписавшись в поворот; сверху на него рухнул какой-то вазон, с усохшими цветами, и перепуганным пауком. Гоблин тяжело вздохнул, и улегся рядом с вазоном...
Оглядев композицию, пришёл к выводу, что Рокшас сейчас вне зоны доступа...
— Филки! Гоблина в гостевую. И вычистите дом, в конце концов! Если бы это упало на меня, хозяина у вас бы не было... — Красиво бы мои мозги расплескались по полу.
Хорошо хоть у гоблинов головы крепкие, а то ещё и в убийстве бы обвинили. Эльф глянул на гоблина, щёлкнул пальцами и исчез.
— И вообще, меня тут накормят, в конце-то концов?! — переглянулись с мышем, тяжело вздохнули. Жизнь аристократа, блин.