ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Терять сознание и обретать его в кровати мне определенно надоело. Как малахольная девица утянутая корсетом и уплывающая сознанием от нехватки воздуха. Опустив глаза вижу спящего грызуна со свечкой и тапочками. Данная особь дрыхнет на моей груди с присвистом втягивая воздух и трепетно обнимает свой осветительный прибор. Ну что ж... — Филки, — появившийся домовик с философским видом уставился на меня. — Нож, вилку и супницу с водой. Не ошкурю, так утоплю! Или хоть нервную систему потешу, да и повеселиться хочется — душа просит! А когда душа просит, тем более русская душа... Хрен кто отвертится! — Слушаюсь, Хозяин. — На редкость спокойный домовик, прелесть просто. Доставив требуемое, вопросительно посмотрел на меня. — Больше ничего не нужно, начинайте приводить в порядок дом и прилежащие земли. — Да, Хозяин. Вас ждет Ваш поверенный, мне передать что Вы пришли в себя? — Подумав, отрицательно мотаю головой, стараясь не разбудить мышь. — Через час, Филки, скажешь через час. Подай ему чай, только не в хрупкой посуде, а в золотом кубке. — Эльф так же спокойно кивает. Гоблины уважают только золото, нахрена оскорблять того, в чьих руках находятся твои капиталы? — Иди. — Филки так же бесшумно пропадает. В этот момент грызун поднимает голову и воинственно вздыбив усы идет на таран. В ответ подхватываю нож и вилку и потираю между собой добиваясь мерзкого звука, встаю с кровати, начинаю обходить мышь взявшую свечу как меч, выставив его перед собой. — Ну что, рассадник болезней, лабораторный образец, сам сдохнешь или помочь? У тебя просто богатейший выбор: либо на нож, либо на вилку, либо в супницу! Я тебе даже виселицу организую! Вот какой я щедрый, блин. Лишь потом, когда я начал обдумывать прошедшее время, понял — это был отходняк. Слишком много событий для девятилетнего ребенка, слишком много испытаний. Ведь этому телу всего девять; и плевать, что разум-то не детский! Тело ребенка часто сильнее в реакциях, чем разум и душа в нём... Но тогда я пытался умертвить изначально мертвого Хранителя Замка Певереллов. Именно Хранителя, который и испытания проведет и присмотрит, да и помощь окажет. Так что представьте глаза гоблина, когда ответственный эльф Филки привел, после прошедшего часа и чая, поверенного в покои своего Хозяина. В огромной спальне в стильных белых (а вот не хрен удивляться, цветами этого рода были белый и черный) и черных цветах носились двое: белый, воинственный мышь с горящей свечой, и слегка растрепанный мальчик с длинной косой, которая иногда конкретно мешала, цепляясь за столбики кровати, с вилкой и ножом на перевес. Через несколько часов надутый мышь с не менее надутым ребенком сидели перед несколько отошедшим гоблином, вынужденные выслушивать длинную нотацию о недопустимости поведения Высокого и Благородного. Было обидно, что нотации в первую очередь доносились до меня, на что вредный, надутый мышь важно кивал и попискивал. Ррррр. Бесит... Потом гоблин достал экономические талмуды и воинственно потряхивая начал подбираться ко мне, судя по злобной физиономии, так просто меня сегодня не отпустят. — А покушать? — вслушиваясь в бурчание желудка посмотрел на гоблина. Тот, как-то засмущавшись, загородился книгами и вопросительно уставился на Филки. Тот — на меня; кивнул. — Проследуйте в столовую, Хозяин, — осмотрев зеленошкурого, недовольно добавил: — И гость. Проследовали. Ну, что сказать? Монохромный зал, с поставленным в центре огромным столом на сорок пять персон. Канделябры на стенах творчески облеплены паутиной, из большого камина слышны музыкальные завывания. Шторы на окнах загадочно колыхались, добавляя своеобразного шарма. — Филки, я, конечно, всё понимаю: замок Некромантов, ужасы, завывания, но я всё-таки просил привести всё в порядок, вычистить дом и территории от паразитов, паутины и грызунов, — покосился на мыша, гордо стоящего рядом. — Я не собираюсь жить в могильнике и свинарнике. Так что вычистите тут всё, уберите паутину и приведите дом в жилой вид. Это выполнимо? Эльф покачал ушами, поскреб плесень на стенах и согласно кивнул. — Приступай. И пусть еду принесут в малую столовую, перед этим её прибрав. Ведь ты не единственный эльф? — Мало ли... — Нас всего тридцать пять: двадцать пять домовиков занимаются порядком в доме; остальные десять занимаются приусадебными территориями. Но там нужно больше эльфов — слишком всё запущено, — домовик огорченно покачал ушами. — После уборки дома, часть переведи на территорию поместья. Я не хочу жить в хлеву. Этот дом великий, поэтому величие должно к нему вернуться как можно быстрее. Выдели одну комнату под спортивный зал, и комнату для бассейна. И, прошу прощения, я так и не удосужился узнать: как вас зовут? Имя гоблина, к своему стыду, я не знал. Неприятно, однако. Этот зеленомордый носится со мной, как с золотой курицей, сопли мне подтирает, а имя узнать... Да уж. — Рокшас, Ваша светлость. Не переживайте, у Вас слишком много событий случилось, так что не удивительно, — гоблин усмехнулся. — Так вот, Рокшас. Я хочу, чтобы Вы управляли моим состоянием. Вернее не так, — поморщился; коряво вышло, исправился: — Мне нужно, чтобы гоблины, стоящие над каждым моим Родом, провели аудит и всю информацию выдали Вам. А Вы мне. — Вы хотите, чтобы я, так сказать, стал верхушкой пирамиды? У гоблина уши зашевелились, прям как у эльфа, — ниче так, прикольно, локаторы, конечно, меньше, но тут маневренность выше. — Да. Но учтите, спрашивать у Вас буду много и часто, а также, когда появятся наследники, каждый Род будет обслуживать отдельный гоблин. Это возможно? Рокшас завороженно уставился на меня, не вписавшись в поворот; сверху на него рухнул какой-то вазон, с усохшими цветами, и перепуганным пауком. Гоблин тяжело вздохнул, и улегся рядом с вазоном... Оглядев композицию, пришёл к выводу, что Рокшас сейчас вне зоны доступа... — Филки! Гоблина в гостевую. И вычистите дом, в конце концов! Если бы это упало на меня, хозяина у вас бы не было... — Красиво бы мои мозги расплескались по полу. Хорошо хоть у гоблинов головы крепкие, а то ещё и в убийстве бы обвинили. Эльф глянул на гоблина, щёлкнул пальцами и исчез. — И вообще, меня тут накормят, в конце-то концов?! — переглянулись с мышем, тяжело вздохнули. Жизнь аристократа, блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.