ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через несколько дней я поймал себя на мысли, что начинаю искать острые предметы, чтобы грохнуть этого навязчивого гоблина. Рокшас будто задался какой-то непонятной мне целью. Вставая с утра, я видел гоблина, ложась я по прежнему его видел, в ванной — через дверь, за завтраком, обедом, ужином, в библиотеке. Он был везде! Я начинал звереть, и моя магия так же начинала сходить с ума, то перекрашивая стены, то заставляя их цвести. Один раз вырастила цветы на гоблине — благословенный час тишины, пока он бегал в банк и состригал с себя эту клумбу (как потом оказалось, цветочки там редкие были, так что обожания во взгляде прибавилось.). Тьфу, блин. Сегодня утром, спустя неделю, понял, что ещё один английский завтрак я не выдержу. — Рокшас, ты не знаешь, где можно нанять сквиба или ещё кого, для того чтобы нормально еду готовили? — Овсянка смачно плюхнулась из ложки обратно в тарелку. Бррр, склизкая гадость. Овсяную кашу надо использовать для пыток — после второй ложки хочется рассказать всё и вся. — Вам не не нравится Ваш завтрак, Лорд? — после «клумбонизации» гоблин стал до отвращения вежливым и официальным. Сам, зараза, овсянку и близко не держит! — Для детей каша очень полезна, — и улыбка. Оглядев предоставленный мне частокол кусалок, тяжело вздохнул. Посмотрел на мышь, который с вымученным выражением морды смотрел на овсянку. — Взрослым с плохим пищеварением эта каша-кудесница так же чрезвычайна полезна! — и передвинул тарелку под нос гоблину. Тот осмотрел, потыкал ложкой и вернул обратно. — Благодарю за щедрость. Откажусь. С пищеварением у меня, слава Магии, всё в порядке, — тут уже улыбнулся я. — Не зарекайтесь, уважаемый. В наше неспокойное время все может случится, — смерив подозрительным взглядом бокал с вином, понюхав воздух, и чуть ли не ощупав себя со всех сторон, Рокшас подозрительно воззрился на меня натолкнувшись на ангельское выражение лица (смею надеяться, оно у меня вышло ангельское, а не как обычно). Гоблин задергался интенсивнее, и не знал куда деваться от такого улыбающегося меня. — Ладно, Рокшас. Мне нужны учителя, и младшие вассалы. И ещё, что там с детским домом? Младшие Вассалы — это младшие подчиненные. То есть, не родственники, и не личные Вассалы; те кто будут, так сказать, первым кольцом обороны. Защита Рода строится из трех и более так называемых колец. Внешние — это Младшие Вассалы, те кто живут на земле, отрабатывая повинности, так сказать, — натуральным обменом (Младшие Вассалы — это почти вымершее в Англии понятие, так как становятся ими или очень слабые колдуны или сквибы, а если учесть отношение к таким в этой стране... сами понимаете), этот Внешний круг накапливает магию и отправляет обратно, через землю или ещё как. Пользоваться силой они не могут, ибо магия внутри циркулирует, не выходя наружу, поэтому из них хорошие травоведы и звероведы получаются, животные и растения к ним тянутся сильно и через них сила проходит обогащаясь и возвращается обратно, но это если правильно обучить человека. Так же Внешний круг не дает Родовой магии беспрепятственно растекаться вокруг, — только упорядоченно; потоки, которые им отправляет Средний круг. Средний круг — люди и семьи, занимающиеся больше защитой и торговлей, выполняющие функцию ушей и языка Рода. Также, именно Средний круг контролирует напор силы Рода и перенаправляет туда, где конкретно нужно, разбивая сильные потоки посылаемые Главой и Семьей, а так же Внутренним кругом на более мелкие и структурированные, которые и подхватывает Внешний круг. А вот Внутренний круг (или младшая ветвь Рода, как сейчас называется, благодаря сродству магии внутри Рода) — контролирует и дробит огромную силу Главы и главной ветви на меньше; дополняет, обогащает или уменьшает, сглаживая силу, отпускает дальше. Вообще, силу главной ветви, а это: Глава, родители Главы, дети, супруг\супруга (иногда и вместе, если силы хватить или чересчур много), и братья. Сестры, тети, дяди стоят между Младшей и Старшей ветвью, а девушки в впоследствии уходят в другой Род или приводят избранников, переходя в Младшую ветвь. Это я так, в общем рассказываю. Так структура намного разветвленнее, и сложнее. Да ещё и от статуса перед магией зависит. — Я подготовлю список, Лорд. Приют строится и Министерство пытается на этом поживиться хоть чуть-чуть, — гоблин скривился. Понимаю, орган власти, превратившийся в пиявку сосущую свои деньги — это неприятно. — Наймите хорошего адвоката. Не будем мелочиться. — Купите адвокатскую контору, постарайтесь найти более или менее честных. Сам понимаю, что честный адвокат — это что-то из области фантастики, но что делать? — Для меня главное, чтобы они были верны мне. Если что, под малую присягу подведу. — И ответственно подходили к клиенту. — Понял. — Гоблин, черкающий в блокноте перьевой ручкой — прикольное зрелище. Мышь, кажется, пытался утопиться в чаше для мытья рук, лениво дрейфуя от края к краю цепко держась за горящую свечку. — У меня ведь скоро день рождения.... Рокшас, я хочу книжное издательство — это будет золотое дно. У маглов куча книг, интересных и уникальных, немного переработать под волшебные реалии, — и вуаля! Денежки потекут в сейфы, а оттуда и в остальные издательства. Гоблин почесал затылок, и сказал, что посоветуется в банке, а так же поинтересовался насчет кухни, видя как я тыкаю кашу. — Русская, узбекская, китайская и японская. Мои самые любимые. Ммм, картошечка под лучком, сальце соленое, суши, салаты, ханум и манты, мммм... Видя, что его собеседник явно не тут, гоблин пошел к камину информировать банк о желаниях своего клиента. Денег хватает, да и судя по предприятиям и идеям фонтанирующим из лорда, бедными они не будут. Не забыть бы узнать насчет повара, а то судя по виду, следующая овсяная каша, окажется у него на голове или ещё где-нибудь. Гоблина передернуло, цветы и шаманские пляски вокруг него долго будут являться в кошмарах, так что за дело! Клиент и деньги не ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.