ID работы: 180818

Возвращение

Джен
R
В процессе
1707
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 451 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро началось со стандартного грохота. Точно смываться отсюда надо, чем скорее, тем лучше. — Тетя, я уже встал, — выполз из комнатушки. — Ты всё помнишь, что делать, мальчишка? — вобла смотрела подозрительно, очевидно, боясь за свой дом. — Да, тетя. Сматывайтесь вы поскорее! У меня сегодня эвакуация из вашего дома с моими же вещами (надо потом все тщательно осмотреть и забрать все, что принадлежало маме). Я тогда еще не знал, что вижу их в последний раз. Машину дяди занесет и все погибнут (дядя на месте, а Дадли и тетушка на вторые сутки в больнице, не приходя в сознание). Услышав звук отъезжающей машины, я бросился в чулан и вынес свои вещи в гостиную, ломанулся на чердак, надел кольцо и вынес ставший маленьким сундук… Несясь в «Ночном Рыцаре», с усмешкой вспоминал старый секретер, в который тетя спрятала шкатулку с драгоценностями мамы (герб на крышке шкатулки был тот же, что и на сундуке). Шкатулка вся была изрезана и исколота, но очевидно тётушка не смогла ее открыть. Как объяснила книга, взять вещи может только тот, кто имеет кровное родство с семьей. Короче, украшения я тоже забрал. До Хогвартса оставался один месяц; за это время мне нужно многое узнать и выучить… Вряд ли в школу поедет Гарри Поттер, никогда не нравилось это имя. По традиции маминой семьи в одиннадцать лет каждый ребенок имеет право изменить имя на другое, и в истории были те, кто пользовался этой возможностью. Ревущий, несущийся автобус заставил молиться всем Богам, которых вспомнил (а по прошлой жизни я изучала, блин, изучал, разные религии и пантеоны), чтобы доехали нормально и не поцеловались с несущимися навстречу автомобилями и стоящими домами. — Эй, пацан! Твоя следующая остановка, Банк Гринготтс. Готовься! — вытаращился на кондуктора, который спокойно шел по автобусу и даже не спотыкался, когда транспорт входил в поворот. Увидев внимательные глаза с интересом смотрящие на него, Стен, улыбнувшись, объяснил: — Заклинания левитации и приклеивания, наносятся на обувь кондуктора и водителя, действуют на неровных или скользких поверхностях. Стоит ступить на землю, заклинание сворачивается и требуется произнести заклинание активации, которое забирает порядочно сил. Поэтому я спускаюсь из автобуса редко и стараюсь держать под рукой амулет-накопитель с запасом силы. Мужчина сам понять не мог, почему объясняет это маленькому ребенку. Просто видя каким восторгом горят зеленющие глаза, не смог удержаться и, видя радость ребенка, сам улыбнулся. Он только потом заметит, что мигрень, мучающая его с утра, испарилась. Откуда же ему знать что магия ребенка захотела отблагодарить того, кто заставил её маленького хозяина испытать положительные эмоции? Магия — это не просто набор слов или взмахов палочки. В-первую очередь, это порыв. Неважно чего: души, сердца или разума. Во-вторых — это эмоции, положительные или отрицательные. А в третьих — это уважение. Уважение к самой сути магии, уважение к делам ее. Она оберегает нас, утешает и поддерживает. Мы все дети её. Носитель магии должен четко осознавать и помнить, что его сила — это, прежде всего, соратник и тот, кто поможет. Магия в тебе, а не в палочке и в словах. К сожалению, маги об этом забыли, и воспринимают силы её, как инструмент, совершенно забывая о том, что подобного пренебрежения Сила не потерпит. Поэтому и стало рождаться меньше сильных магов, появилось больше сквибов. Англия вырождается (магическая ее составляющая).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.