Часть 7
23 января 2013 г., 23:42
С момента исчезновения Джилл и Вескера прошло больше месяца: на месте их падения были обнаружены только клочки костюма Альберта, которые от него урвали колючие кусты. Мисс Валентайн пропала без вести, но официально была признана погибшей. Конечно, ее шансы упасть с такой высоты и остаться при этом в живых сводились к нулю, но все же Крис твердо верил, что его напарница жива. Куда тогда могло исчезнуть ее тело? Вескер решил благородно взять организацию ее похорон на себя? Ага, как же, разбежался! Ну, а раз Джилл жива, но пропала на столь долгий срок, то значит она в беде и он, Крис Рэдфилд, должен спасти ее и добить-таки, наконец, своего врага (а если включить пафос на максимум, то и врага всего человечества). Руководствуясь следующей логической цепочкой: «Чем больше шкаф, тем громче падает… Тьфу! => Сила есть, ума не надо… Опять не то… => Короче, к нашей следующей встрече я должен стать сильнее!» бывший "старсовец" проводил все свободное время в тренажерных залах.
И вот, однажды, ему пришло загадочное письмо от некой Экселлы Жионе. В нем говорилось следующее:
«Уважаемый Кристофер Рэдфилд, бравый капитан BSAA, у нас для Вас замечательная новость: Ваша драгоценная напарница жива и здорова. Наша благодарность будет безграничной, если Вы заберете ее. Приезжайте по адресу, указанному на конверте.
P.S. Если Вы ее тоже терпеть не можете, все равно приезжайте — мы отдадим ее вместе с щедрым вознаграждением. Я очень на Вас надеюсь. Экселла Жионе».
В конверте с письмом прилагалась фотография загоревшей, явно довольной жизнью красавицы-блондинки. Девушка сидела на лавочке посреди красивой цветочной оранжереи и читала книгу. Как следует наведя фокус на ее лицо, Крис не без труда узнал в ней свою напарницу.
— Эта Экселла неплохо умеет работать в фотошопе, но меня такими дешевыми уловками не проведешь — Джилл тут подозрительно хорошо выглядит для человека, попавшего в беду.
Крис перевел взгляд на конверт и прочитал адрес отправителя: Африка, район деревни Кижуджу, особняк Вескера.
«Вескер в Африке? В нем проснулся расист, и он решил устроить геноцид темнокожего населения планеты? Странно все это, нужно проверить информацию», — подумал Крис и принялся обзванивать более или менее осведомленных людей в BSAA, надеясь, что удастся подтвердить или опровергнуть информацию. Выяснилось следующее: единственный примечательный своей роскошью особняк возле Кижуджу действительно принадлежит Альберту Вескеру, но так как там царит мир и покой, стало сомнительно, появляется ли в нем хоть изредка его хозяин. На счет Джилл тем более ничего не известно.
Недолго думая, Крис достал свой немного потрепанный дорожный рюкзак и принялся складывать все самое необходимое для похода по африканским просторам. Конечно, он понимал, скорее всего, ему уготована ловушка, но его мотивация была предельно простой: во-первых, опротивело затянувшееся бездействие, а во-вторых, очень хотелось увидеть свою пропавшую напарницу.
Перелет на служебном самолете до штаба африканского BSAA занял четыре часа. Там Крис взял внедорожник и карту местности, на которой красным крестом был отмечен предполагаемый особняк Вескера. Выехав из городка, Рэдфилд принялся вертеть карту, пытался хоть что-то на ней разобрать и, придя к выводу, что там черт ногу сломает, положился на свое водительское чутье. Это было проблемно, так как особенностью большинства африканских дорог являлось то, что от остальной части пустыни они в принципе ничем не отличались. Впереди появился заглохший внедорожник BSAA. Темнокожий мужчина средних лет усердно ковырялся в его капоте, а молоденькая прелестная мулатка подавала ему нужные инструменты. Крис остановил машину, поравнявшись с ними.
— Вам помочь?
— Нет, спасибо, мы справимся, — ответила мулатка, махнув рукой.
Она задержала свой взгляд на Крисе, заметив на его футболке нашивку BSAA:
— Тебя перевели к нам в отдел?
— Нет, я здесь просто по делам.
— Ну, удачи, — ответила девушка, передавая своему спутнику следующий гаечный ключ.
Крис кивнул и поехал дальше петлять среди кочек, камней и кактусов, и пытаясь понять, где именно здесь дорога. Через пять минут он снова поравнялся с поломанным внедорожником. Темнокожий мужчина все так же пыхтел, не разгибаясь, над открытым капотом, а мулатка широко улыбнулась:
— Заблудился?
В голове Криса пронеслись две противоречивые мысли: «Эх, помощь бы не помешала…», «Нет, ну ты мужик или кто? Сам разберешься». Вздохнув, он ответил:
— Да нет, я это… тщательно осматриваю окрестности, — вдобавок к ощущению собственной глупости пришло смущение от того, что улыбка мулатки стала еще шире и ослепительнее.
— А, ну тогда понятно.
Крис снова продолжил свой путь и чертыхнулся, когда через короткий промежуток времени опять увидел внедорожник BSAA. Темнокожий мужчина захлопнул капот, а девушка убрала за сиденье ящичек с инструментами. Мотор работал и Рэдфилд понял, что его единственный верный ориентир в этой пустыне собирается уезжать. Он снова остановил машину, заливаясь краской под насмешливым взглядом девушки.
— Окрестности в Африке, они большие, можешь круги посолиднее нарезать, чем по километру.
— Я заблудился, — сознался Крис, переступив свою гордость.
— Я догадалась, — ответила девушка, больше не насмехаясь, и дружелюбно добавила. — Здесь действительно трудно ориентироваться неместным.
— Не подскажешь, как мне до Кукуджо доехать?
— Кижуджу? — переспросила девушка.
— Может и так, — почесал затылок Крис.
— Я тебе даже показать дорогу могу, все равно делать нечего. Джош, поедешь без меня, ладно?
— Ладно. Не ввязывайся в неприятности, — назидательно сказал Джош, сел за руль и уехал.
Девушка обошла внедорожник Криса и села в него.
— Шева Аломар, — представилась она, протягивая руку.
Мужчина легонько пожал ее руку:
— Приятно познакомиться, Крис Рэдфилд.
— Взаимно, — улыбнулась Шева. — Ну поехали.
Крис кивнул, вдавливая педаль. Теперь он петлял между кактусами и камнями уже под четким руководством и в приятной компании.
— И какие у тебя дела в Кижуджу, если не секрет? — поинтересовалась девушка.
— В общем-то секрет, — сказал Крис и, поколебавшись, рассказал про то, что ищет свою пропавшую без вести напарницу.
— Вот значит как… Я знаю, где находится особняк Вескера, так что с моей помощью ты найдешь его без проблем.
— Знать бы, прячет ли там Вескер Джилл или это какая-то очередная уловка.
— Узнаем, — заверила Шева.
— Узнаем? — изумленно переспросил Крис.
— Ты, кажется, пропустил мимо ушей фразу о том, что мне нечего делать, — пожала плечами мулатка. — За последнее время весь наш отдел только и делает, что страдает бездельем. Вокруг тишь да гладь. Вон даже Вескер фактически по соседству живет и тот никаких гадостей, зараза, не выкидывает. А тут намечается что-то по-настоящему интересное, к тому же, я думаю, тебе помощь не помешает.
— Джош же просил тебя ни во что не ввязываться.
— Тебе послышалось.
— Ну да, конечно, — проворчал Крис. — У меня со слухом никогда не было проблем.
— Вот теперь ты знаешь, что они у тебя есть, — настояла на своем девушка.
Крис хотел было на эту тему продолжить спорить, но наткнулся на хорошо знакомый взгляд «ничего не знаю и знать не хочу» и промолчал. Как минимум в этом Шева и Джилл очень похожи. Хотя спорить с женщинами почти всегда одинаково неблагодарное, бестолковое занятие.