ID работы: 1808531

Сила чувств

Гет
G
Заморожен
111
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 45 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава.

Настройки текста
POV Лексус. Прошло уже три дня, а Люси все ещё не очнулась. Чёртов Лев молчит, как партизан. Гильдия гуляет уже два дня — радуются, что Люси вернулась, ведь полюшка обнадёжила и сказала, что переживать не за что — раны она обработала. Дед рыдает без конца: то от переживаний за Люси, то от счастья, что вернулась, то от умиления — внуки ведь! Я же хожу мрачнее тучи, пугая ребят. И что самое странное, дети радоваться не спешили, как остальные. Более того Риуши, после того, как провел в комнате Люси добрые пол часа, вышел из неё мрачнее тучи. Дед честно пытался расспросить его, что случилось, но потерпел фиаско. Единственная, кого подпустил к себе Риу в этот день была Маю. Только вот она хоть и не ходила мрачная, но вела себя странно — натыкалась на всех и вся, при этом извиняясь на ходу. На пятый день я созвал совет мастеров, втайне надеясь, что расспрашивать они не станут, кто отец этих детей. Первым на совет явился, как всегда Боб, что стоило мне многих нервов. Второй, конечно же — Стинг. Далее Ооба. И четвертый Голдмайн. Все выглядели недоуменно. — Зачем ты созвал совет мастеров, а Дреяр? — Мастер Ооба не любила церемониться. — Всех точностей я не знаю, но на члена моей гильдии кто-то напал и… — То есть, хочешь сказать, мы летели через весь Фиор, чтобы узнать это?! — Ооба начинала медленно закипать — «Вызвать нас из-за такой мелочи?» — Советую сначала дослушать, — мгновение, и в мастера Чешуи Ламии летит миниатюрная молния, которую та жестом руки отбивает. — Так вот, я подозреваю, что тот, кто напал на неё слишком опасен для всех нас. — И чем же? Если слабачку из твоей гильдии побил какой-то идиот, то мы здесь причем? — С ухмылкой спросил Стинг Эвклиф. — Эта слабачка второй богоизбранный, так что не путайся в словах Десятый! — сказал я, откровенно издеваясь. — Вторая? Я слышал она мертва… хотя, на её место так и не был выбран новый волшебник, так что, думаю ты можешь быть прав. — сказал Голдмайн. — Только вот не знал я, что Вторая член вашей гильдии. — Теперь знаешь. — Так эти детки её? — как всегда Мастер Боб, говорил надувая губы. — Это… -Мастер, она очнулась, — в комнату вбежал молоденький парнишка, недавно вступивший в их ряды. — Вот у неё и спросим, — ухмыльнулся я. — Мне тоже это крайне интересно. Конец POV Лексус. Спустя несколько минут пятеро мастеров стояли перед белоснежной дверью, ведущей к Люси. — Ну, что? Идем? — несмело произнес Лексус. Войдя в комнату, они увидели двоих детей, сидящих на кровати и обнимающих женщину, которая сидела на кровати с улыбкой на лице. все её тело было перебинтовано, лишь лицо осталось не тронутым, но тут постарался уже её сын. — Здравствуй! — раздался от двери чей-то голос. Повернув голову женщина явно удивилась, а её улыбка незамедлительно угасла. Она во все глаза смотрела на мужчину, стоявшего посреди пятёрки посетивших её. — Я… — голос её был хриплым, в нем можно было различить удивление, смешанное с толикой страха. Люси медленно перевела взгляд с мужчины на детей. — Люсичка, так это на тебя напали? Не расскажешь почему? И вообще за что? Знаешь, никогда бы не подумал, что вторая богоизбранная это – ты! — слова сыпались на Люси, как град. Она сидела и рассеянно смотрела в лицо Мастера Хвоста Феи, ища в нем злость. Но к её удивлению, злости не было. Была лишь непомерная грусть и тоска, смешанная с толикой беспокойства. — Знаете, думаю, сейчас ей лучше отдохнуть, она всё расскажет вечером, не так ли? — Дреяр повернул лицо к Люси. Она же только кивнула. — А пока спускайтесь на первый этаж, там сейчас праздник. И да, возьмите с собой детей, им тоже нужно расслабится. — Конечно, сладенький, — Мастер Боб взял детей и вышел вместе с остальными мастерами. Теперь, они остались в комнате одни. Прошло не менее пяти минут, а в комнате царила тишина. Они смотрели друг на друга, пытаясь найти в ставшими чужими лицах, что-то ведомое только им. Но вот, возможно все же что-то найдя, Лексус резко двинулся вперед к ней. А Люси откинув одеяло попыталась встать с кровати, но смогла лишь свесить с неё ноги. Не прерывая зрительного контакт Дреяр приблизился к Хартфелии. Лексус нежно обхватил её лицо руками и, не теряя не секунды, неистово поцеловал её мягкие и податливые губы. Люси крепко обвила его шею руками, зарывшись пальцами в его волосы. Неистовая страсть охватила их, но они впервые не слушали её голоса, просто упиваясь друг другом, как нектаром. — Я скучал, малышка, — нежно прошептал Лексус. — Я боялся, ты не придёшь. Но все равно ждал тебя… — Я знаю… Знаю… Я бы все равно вернулась… Однажды… Долго без тебя мне не жить… — Мне тоже… — посмотрел Лексус в глаза Люси. — Они прекрасны, малышка. — Ты уже знаешь? — Они сами пришли к нам за помощью. Почему ты не сказала мне? — Если бы я сказала, ты бы меня не отпустил. А я должна была уйти, иначе вы бы пострадали. — Я бы вас защитил… — столько отчаяния было в его голосе, что Люси невольно вздрогнула. — Да, но ты бы не смог защитить всю гильдию. — Люси… — впервые Лексусу Дреяру нечего было сказать. Впервые он согласился в своей слабости. Потому что, за те годы, что он не видел её, стал реалистом. Пришлось научится… — Ты останешься? — в его голосе была мольба. — Да, теперь, я никуда не денусь. Теперь они все равно знают, что я связана с этой гильдией и захотят сделать мне больно. — Кто они? — Кто? Они Смерть. Для меня. — Почему они хотят тебя убить? — Потому что я это – я! — … — А, вообще, за силу! — Силу? Но… — Вечером, всё вечером. Позволь мне рассказать эту историю лишь один раз. Больше я просто не смогу. — Хорошо. — А сейчас, позови детей, пожалуйста. Да и тебе не мешало бы с ними пообщаться побольше, все же они твои сын и дочь, -впервые за все время их разговора Люси улыбнулась. Чисто и искренне. Она была уверенна, что все будет хорошо. Вместе, они со всем справятся. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.