ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
-Я клянусь вам, это было как наяву,- сказал я, закрывшись в кабинете, задыхаясь и переводя дух.- Не могло же мне это все привидеться. -То есть, ты хочешь сказать, что тебе приснилось то, как Хорану отрезают палец? И часто тебе такое снится?- спросил Зейн, крутясь в рабочем кресле и набирая темп. -Честно говоря, да. Я… -Гарри, я тебе по-дружески говорю, иди к врачу. Может там тебя полечат?- парень засмеялся.- Ты вот мне скажи, где Найлер и что с ним произошло. Хоть у кого-нибудь есть какие-нибудь, другие, гуманные варианты? Кажись, у нашего бедного ФБР-овца поехала крыша. -Гуманные?!- разозлился я не на шутку.- Он послал нам палец! МАТЬ ТВОЮ ПАЛЕЦ! И этот палец Найлу. Наш «посланник» оставил записку, в которой он четко пояснил, что следующие в очереди - моя семья. Да, может у меня и поехала крыша, так как, не могу нормально соображать потому, что каждую ночь мне сняться просто ужасающие кадры. Стукнул я сотовым телефоном о деревянный столик,- Нет, ну а ты, черт возьми, хочешь предложить что-то гуманное? Что-то гуманное? Когда я не могу дозвониться ни до Джемм, ни до матери с отцом? Да пошел ты!- быстро выйдя из комнаты, я на ходу громко хлопнул дверью, и вышел в холл. И он еще называется моим другом, напарником. Понимаю, все звучит дико, но ведь мы и занимаемся именно этим. Почему они отказываются мне верить? Ведь я их лучший друг. Гарольд Эдвард Стайлс, вы хоть сами понимаете, о чем вы говорите? Как я вы отреагировали на их месте?- говорило мне мое подсознание, тыча с меня указательным пальцем.- Странный сон, про больницу и небылицы, про безумного доктора которые отрубает пальцы?- Ересь, одним словом! Не удивительно, что они тебе не поверили. Как они сразу-то тебя в психбольницу не положили?- взъерошив свои волосы, я еле как добрался до мужской уборной. В коридоре творился хаос. Люди бегали по комнате и не знали, что делать. Женщины бегали с грудой бумаги, не зная, куда ее положить, потому что все столы, шкафы, буквально вся мебель в кабинете, который был объединен с комнатой в одну большую, были заняты. Мужчины отвечали на звонки, искали информацию в сети, кому-то перезванивали или же сами звонили. Теперь все занимались этим делом. Летела бумага, кто что ронял и разбивал об пол, из-за своей неаккуратности. Как я и говорил раньше - хаос. А в центре этого хаоса стоял уверенный Брайан Андерсен. Открыв рот, я с восхищением смотрел на него. Из рассеянного и полностью безответственного человека он за один час превратился в умного и находчивого человека. Его было не узнать. Вот что означает выражение «Как подменяли». Зайдя в чистую комнату, от которой пахло хлоркой, я подошел к зеркалу. Обычно такое в фильмах показывают, о том, что мужская уборная похожа на чье-то неловкое извержение. Честно сказать, я сам не в курсе откуда появился такой стереотип. За все время пребывания в конторе, что я помню. Наш туалет сверкал и пах намного лучше, чем у девушек. Не понимаю, чем мы так удружили, что нас так обвинили. Еще раз, набрав уже наизусть телефонный номер, я начал ждать. Гудок… За ним последовал еще два. Я начал выживать. Поверьте мне, нет ничего хуже того, когда тебе никто не отвечает. Особенно, если это твоя родная семья, и если за ними охотится самый опасный серийный маньяк. Трубку сняли. Мое дыхание участилось так же, как и у собеседника. Но услышав голос матери, я успокоился:- О, Гарри! Давненько ты не названивал? Мы все уже соскучились…- голос Анны, как всегда звучал с ноткой любви, и этой любви Гарри так не хватает последнее время. -Мам, как ты? Все в порядке?- голос дрожал. -Да, все как и всегда. Вот собирались тебя навестить… -НЕ НАДО!- быстро сказал я.- Я имел в виду, тут слишком опасно,- тише сказал я, переходя почти на шепот.- Я не хочу…- остановился я,- не хочу, чтобы с вами что-либо случилось. -Милый, что с нами может случиться?- засмеялась мама, но тут, же остановилась. Послышался какой-то шум на заднем фоне. Последнее, что я услышал, был крик Джеммы и Анны. Они пытались что-то сказать, но звук был настолько глухим, что я нечего не понял. Сердце бешено колотилось в груди, а рука все еще держала возле уха телефон, из которого доносились гудки. В уборную вошел Брайан, посмотрев на меня, он подошел ближе:- Что-то случилось? Перед тем, как отключиться, я помню, что тихо-тихо прошептал:- Он добрался до них… Мой мозг автоматически отключился, и перед тем, как упасть, Андерсен подхватил меня. И позвал на помощь. Остального я не помню, так как я впал в еще один сон. Надеюсь, нет, молюсь, чтобы этот психопат не тронул их. Они самое дорогое, что у меня есть. И если он тронет, хоть один их волосок, я лично перегрызу ему глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.