Больница
6 мая 2014 г. в 19:45
Проснулся я от непрерывного пищания какой-то незамысловатой машины, которая неприятно резала мой слух и отдавала где-то в глубине головы.
Открыв глаза, я пожалел об этом. Ослепляющая лампа, закрепленная прямо надо мной, раздражала меня, и я немедленно протянул руку, дабы отключить ее.
По моему величайшему везению, палата, в которой находился я, была оснащенная тремя большими, яркими и мощными лампами. Две из них находились по углам комнаты, а одна, как ты уже знаете, над кроватью. Было такое ощущение, что я находился не в больничной палате, а перед сотнями вспышек камер, которые жаждали зрелищ и не выключали своих дорогих аппаратов.
Сделав глубокий вдох и выдох, я откинулся голой на подушку и, закрыв глаза, пытался восстановить события вчерашнего дня.
Помню, как Андерсен немедленно вызвал в контору. Белую коробку. Разговор с ребятами «по душам», и ехидного Малика, который так пытался выдать меня за сумасшедшего. Помню, как пытался дозвониться до мамы и Джеммы, и.… Помню, как вызов оборвали,- на глазах навернулись слезы, сжав всю свою силу и волю в кулак, я нечаянно треснул по машине рядом.
Писк стал громче, насколько громкий, что мне потребовалось закрыть руками уши. Сею же минуту, в палату вошла медсестра, а за ней врач.
Медсестра оказалась добродушной старушкой, с невероятно милой улыбкой и добрыми карими глазами. Она понимающе, как бы прочитав мои мысли, выключила эту противную, достающую машину и убавила яркость на лампах до дневного режима.
Мысленно, я благодарил ее, так как меня наскучила вся эта обстановка в палате, перед выходом она еще раз мне улыбнулась и удалилась.
-Здравствуйте, мистер Стайлс!- поприветствовал меня доктор.- Меня зовут доктор Ален Шнайдер, я - ваш лечащий врач.
Мистер Шнайдер был мужчиной в возрасте сорока лет. У него были рыжие волосы, которые были аккуратно подстрижены и орехового цвета глаза, выглядывающие из под квадратных линз очков.. Что-то меня отталкивало от него. Особенно эти ореховые глаза, они чем-то напоминали мне кошку во время охоты. От одного его вида, у меня на спине забегали мурашки.
-Как вы себя чувствуете?- спросил доктор, выведя меня из моих раздумий.
-Я в порядке.
-Скажите, мистер Стайлс, вас не мучают никакие кошмары?
Кошмары? Я не ослышался? Как? Как он узнал о них? Неужели по мне видно, что я выгляжу неважно?
-Да-да, последние три месяца мне сняться ужасные вещи. Некоторые, о которых я даже и не подозревал, а некоторые были настолько вещими, что у меня было такое ощущение, что я нахожусь именно в том месте, именно в тот час.
-Этого мы и опасались,- сказал мистер Ален, и начал просматривать какую-то папку у себя в руках.
-Опасались чего?- сердце застучало быстрее, кровь начала с большей силой отдавать приливы к мозгу.- Что вы хотите этим сказать?
Но доктор Шнайдер молчал. Не отрываясь от папки, он листал ее сначала слева направо, а потом наоборот справа налево. Пока не остановился где-то ближе к концу, подойдя ко мне, он протянул мне листок с фотографией.
-Посмотрите, это,- доктор показал пальцами на снимок мозга,- некая выпуклость, образованная у вас в мозгу, мы заметили ее тогда, когда в день осмотра у вас без причины пошла кровь из носа.
Мы не знаем, что это, прежде, мы с таким еще не сталкивались. Мистер Стайлс, я не хотел бы вас пугать, но и давать каких либо надежд, с моей стороны тоже было бы грубо, так, что…
-Что это доктор? Не томите!
-Возможно это опухоль,- сглотнул Шнайдер.- Мистер Стайлс, мне очень жаль. Вам нужен отдых,- это последнее, что я слышал от него. Моим мысли были далеко не здесь, не в этой больнице.
Опухоль? У меня нашли опухоль? Из-за этой опухоли у меня все эти видения? Но это нелепо! Это не могла спровоцировать простая опухоль. Я видел своими глазами, что тот психопат делал с Найлом. Я видел это собственными глазами.
Нет-нет-нет! Врачи не правы! Я уверен, это все большая ошибка! Никакой опухоли у меня нет. Оглядевшись, я пытался найти свою одежду, но потом понял, что ее у меня забрали со всеми моими вещами. Недолго думая, я нажал на кнопку медсестры, и та милая старушка вернулась обратно в мою палату.
-Извините, вы не подскажите, где я могу найти свою одежду и вещи.
-Я могла бы вам помочь, но боюсь, не могу,- сказала старушка своим хрипловатым старческим голоском.
-Прошу вас мисс, это вопрос жизни и смерти!
-Простите, меня еще раз, но мне не позволено,- сказала она, опустив свои задумчивые черные глаза.- Мне правда, жаль,- с этими словами она вышла.
Жаль? Почему меня все сегодня жалеют, да жалеют. Хватит меня жалеть, мне осточертело лежать в больнице, пока на улице бродит маньяк, и находит новых жертв.
В дверь постучали, и уже спустя минуту, на пороге стояла вся моя команда, Андерсен и Джемма с Энн.
-Мама, Джемма?- тут же ожил я.- Что? Как вы?- пытался я, найти нужные слова, но никак не мог поверить своим глазам. Вот они передо мной, такие живые, счастливые и жизнерадостные. Видимо, еще не о чем они не знают. Это хорошо.
-Хей, братец, как ты? Выглядишь потрепанно,- засмеялась Джемма своим заразительным смехом.
Я не могу. Язык не повернется им сказать об опухоли. Не сейчас, еще не время.
Улыбнувшись сестре, я протянул свои руки, чтобы обнять ее.
-Какие нежности,- протянул Луи,- а вот с нами он себя так не ведет. Собравшиеся в комнате засмеялись.
Впервые за несколько дней, а то и недель, мы не так напряжены.
Остаток дня я провел с семьей. А Брайан, после, он долго извинялся передо мной, за этот «инцидент». Дело в том, что когда я звонил маме, он отправил одну из своих команд для того, чтобы безопасно перевести Энн с Джеммой в Лондон. Как он пояснил в дальнейшем, им будет удобнее присматривать за моей сестрой с матерью, когда те, будет тут,- в Лондоне.
Я был крайне недоволен этим известием, и единственное, что поднимало мне настроение это мысль о том, что они не где-то в руках безумного и кровожадного психопата, а тут, рядом со мной.
Потихоньку засыпая, я, смотрел на сестру, которая сидела рядом на диванчике и читала книгу в ожидании того, пока Анна несла им обоим по горячему шоколаду.
Заметив на себе мой взгляд, она подняла свои глаза и с такой нежностью и заботой улыбнулась мне, что, пожелав мне сладких снов, я заснул.