ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стивен.

Настройки текста
Очнулся я, накрепко привязанным к стулу. Мой рот был заклеен черной клейкой лентой, а руки и ноги насколько хорошо были связанны веревками, что я не мог физически пошевелиться. Хотя бы, слава богу, что не растерзан тем псом. Подумал я прежде, чем увидел силуэт. Высокий мужчина, повернутый ко мне спиной. Он был мне чем-то знаком, но я никак не мог понять чем. Когда он повернулся, я потерял дар речи. Маньяк в маске. Мужчина неуклюже поплелся к металлическому столику стоящему рядом. Стоп, столик. Я его уже где-то видел. Меня передергивало только об одном воспоминании о Найле. О том вечере, и о том, что вытворял этот психопат. Где Хоран сейчас? Что с ним стало? Гарри, ну ты логически подумай. Человек, который яростно и беспощадно расчленяет людей, вдруг возьмет и пожалеет Найлера? Ты настолько глуп, или же ты просто издеваешься надо мной? – насмехалось надо мной мое подсознание. В каком-то роде оно было право. Но я искренне верил, что с ним все в порядке. Он всегда был добр ко мне, даже в самые тяжелые времена. А сейчас? Ведь именно из-за меня он попал сюда. Именно из-за меня убийца напал на него в тот вечер. Маньяк взял в руки старый, тупой, хирургический скальпель. По коже пробежалось тысячи мурашек. Мои глаза поднялись на лоб, вылетая из орбит. Дабы успокоиться и не видеть происходящего, я зажмурил глаза. Вот и пришел твой конец Гарри,- подумал я, когда маньяк приблизил скальпель к моему лицу. Но спустя минуту, я не почувствовал боли. Только после того как я открыл глаза, я понял, что произошло. Маньяк перерезал ту ленту . Но зачем? Зачем он это сделал? -Это бы…быы…была,- мычал маньяк, пытаясь что-то донести до меня. Но, к сожалению, у него не получалось собрать полного предложения. Я видел, как ярость загоралась в его серых глазах. Видел то отчаяние и жалость, с которой он смотрел на себя. Маньяк с яростью обхватил металлический стол и кинул его об стенку. -Это была что?- наконец-таки я обрел дар речи. Мужчина повернулся. Несколько секунд смотря мне в глаза, он куда-то ушел. Что это сейчас было? Что он имел в виду? А самое главное - его речь. Она была неразборчивой. Прежде я никогда не слышал, чтобы люди так говорили. Гарри, а ты подумай, он вообще человек? Думаю, этим вечером я повстречался с такими странностями, что его речь особо не должна ярко выделяться на всем этом фоне, безумного, странного бреда. Маньяк возвращался, неся в руках деревянный стул. Что он собирается с ним делать? Пристально смотря на друг друга, маньяк поставил стул на пол перед Гарри, и сел на него. Да уж, совсем с катушек съехал, Стайлс. -Бы…быыы…былаа… ошшш… -Это была ошибка?- спросил я, на что он кивнул. Послышался шорох за спиной. Повернув голову, я никого не увидел, пустая серая комната. Но откуда?- повернув голову, я увидел девочку, маленькую девочку, которая положила свою маленькую ручку на плечо маньяка. Только я захотел пригрозить ей, и сказать, что это плохой человек, я присмотрелся. Этого не может быть. Просто не может быть!- быстро моргал я.- Но ведь она умерла. Она умерла еще много лет тому назад. Я сам присутствовал экспертизе опознания трупа, когда ее родителей спрашивали их ли это ребенок. Девочка… Маленькая девочка-мотылек. Я смотрел на них, и не мог подобрать нужных слов. Она была одела в серую простыню, и держала в правой руке куклу. Куклу, которая была на снимках, куклу, которая таинственным образом оказалась на месте преступления. Мраморная кукла с живыми глазами. Девочка закашляла, и из ее горла вылетел маленький мотылек, кружился, подлетая на свет лампы, которая весела наверху. Это определенно она. -Он хороший человек, мистер Стайлс,- сказала маленькая девочка.- Он не виноват, что он не такой как все. Да Стивен? Маньяк шмыгнул носом. Стивен? Его зовут Стивен? Он не виноват, но как это понимать? Мои мысли спутались. -Что с ним случилось?- спросил я, еле шевеля губами. Девочка нахмурилась и погладила Стивена по спине. -Дети… Вы понимаете, в наше время… То есть, они всегда были такими. Они невероятно жестоки и удивительно кровожадны, но не все… Мистер Стайлс, мне Стивен рассказывал о вас. Стивен рассказывал обо мне? Ну а как же, ты же пристрелил его той ночью, когда он ворвался к тебе и пытался убить. Так, стоп, он пытался меня убить, а сейчас говорит об какой-то ошибке. Кажется, я потихоньку начинаю понимать, что тут происходит. -Что тут произошло? Как ты тут оказалась? -Тут была больница, мистер Стайлс. Детская психиатрическая больница. Почему я тут оказалась? Думаю, меня убили тут. Иначе я не могу нечего объяснить. Тут умерло много людей, и никто не может помешать этому. Никто. Даже вы,- опустила девочка свою куклу. -Я видел нечто похожее на собаку. Оно пыталось догнать меня… Девочка задумчиво посмотрела на меня, но я видел, что ее взгляд смягчился. -Ох, этот Люциус…- вздохнула девочка.- Почему он постоянно нас не слушает. -Нас?- лампочка замерцала, мой стул с треском ударился об стенку, а Стивен с воплем куда-то скрылся. Прежде чем комната погрузилась во мрак, я почувствовал, как веревка ослабла, и как кто-то потянул меня за руку за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.