ID работы: 1808566

Мотылек

Джен
NC-17
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 50 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поглощенный тьмой

Настройки текста

В.А. Моцарт – Реквием по мечте

Мертвая тишина. Лишь мрак, окутывающий эту серую комнату. Знаете, что самое страшное в нем?- Самое страшное, чувствовать, как этот мрак оживает. Воздух наполняет легкие, и не дает выдохнуть. Ты понимаешь, что умираешь от недостатка воздуха, но в то же время, твои легкие полны им. Мы все слепы, и никто из нас не может избежать той участи. Что-то тянуло меня за собой. Я чувствовал, как холодок проходил по моей коже. Как чья-то леденящая рука обхватывала мою, и пыталась меня направить на верный путь. Мне хотелось следовать за ним. Я почувствовал некую боль. Боль распространялась, она шла откуда-то из глубин моего подсознания. Фантомная боль. Такая боль, которая уходить только тогда, когда ей вздумается. Схватившись за горло, я чувствовал, как что-то выходит из меня. Что-то напоминающие вкус крови, что-то черного как смола цвета. Я потерял равновесие, мои зрачки расширились и я чувствовал, как что-то движется по моему горлу, выходя наружу. Я чувствовал «это» каждой клеточкой тела. -Стив, помоги ему, выбраться,- кричала маленькая девочка.- Он не продержится здесь и ночи, без твоей помощи. Это ад для таких как он. Для таких как я? Как мне надо это понимать? Что они хотят этим сказать? Упершись об пол, я начал стонать. Боль проносилась по всему моему телу. И я не мог понять, что спровоцировало эту боль. -Ему становиться хуже. Выведи его Стив, а я пока, что задержу их,- не успела девочка этого сказать, как Стивен подхватил меня на руки и, сломав дверь, пошел на пролом. «Чужак! Стивен привел к нам чужака»- говорили шепоты сзади. У меня было такое ощущение, что это были змеи. А их разговоры были для меня как яд. Змеиный яд. Они доносились до моего сознания и эхом отдавались в голове. «Чужаки, снова посягают на нашу территорию. Надеюсь, Люциус преподнесет ему урок». Люциус. Только одно имя этого адского создания и меня выворачивало наизнанку, а душа уходила в пятки. Я услышал стук металла. Как из темноты выпрыгнул пес. Его головы смотрела на нас. Мне казалось, что пес усмехается над нами. Прижав меня крепче к себе, Стивен рванул по коридору. Я слышал, как сзади грохотали цепи. Красные, огненные глаза преследовали нас в темноте. В них читалась ненависть. Ненависть ко всему живому. Теперь я понял, что имела в виду девочка-мотылек. Я понял, почему для таких как я это ад. Почему огонь не приносит никому вреда? Огонь жжет но, ни их мертвое тело, ни их мертвую душу. Огонь не жжет то, что уже давно было сожжено. Я читал об этой больнице. Но думал, что это очередные слухи. Я читал о том, что случилось тут несколько лет назад. В нашей конторе никто не вспоминает то лето двух тысячи девятого года. Большой пожар, которого нельзя было ничем потушить. Пожар, который не пропускал ни одного человека к себе внутрь. Пожар в психиатрической больнице, в котором умерло четыре сотни маленьких детей. Эти дети хотят отмщения, они в ловушке, в которой заперты продолжительное время. Но кому они хотят отомстить. «Это была ошибка»- почему это была ошибка? Связанно ли это со всем происходящим? Мое тело упало на пол, когда Люциус взял Стива за его поношенную рубашку и откинул в стороны. Я прижался ближе в стенке, но пес не отступал. Он подошел ко мне ближе так, что мы смотрели друг другу в глаза. Люциус рычал, а его слюна капала мне на брюки. Пес открыл передо мной широко пасть, и я видел, как в его десна были вдеты лезвия. Я видел, как его с его окровавленных ран тек коричневый гной и такая же черная кровь, как и у меня. Когда пес закрыл пасть, наши взгляды встретились. Теперь я видел в его глазах лишь боль. Адскую боль. Неужели все это сделали те дети. Неужели они изуродовали Стивена и этого пса. Но зачем, он мне показывает все это? -Я пытаюсь показать вам, на что готовы люди, когда их сердце полно мук и страданий, когда их сердце полно боли и страха,- низким голосом сказал пес, как, будто прочитав мои мысли. Повернув голову, он заскулил, а потом продолжил снова посмотрел на меня своими кровью налитыми глазами. -Вы должны покончить со всем этим. Вы должны привести им того, кто послужил всему этому. Дай же покоя нашим душам. -Но я не знаю, что делать. Я запутался,- сказал я псу, который пристально наблюдал за моими движениями. -Архив. Вам нужно найти архив пятилетней давности. Вы поймете, когда прочтете его. А сейчас,- сказал пес, и снова посмотрел куда-то в темноту. Вам надо идти, мистер Стайлс. Надеюсь, мы больше никогда с вами не увидимся. Люциус убежал, а я направился к выходу. Мне немедленно надо отсюда выбираться. Мое время истекает,- понимаю я после того как снова падаю на пол. Мрак пытается совладать мной. Мрак пытается забрать меня себе. -Держи-ии-тесь,- заикаясь, сказал Стивен и, взяв меня на руки, понес на выход. Я видел свет в конце туннеля. Я видел всю жизнь перед глазами. Видел, как меня взяли в команду. Помню, как впервые познакомился с Найлером, когда он угостил меня зеленым пончиком с глазурью. Я вспомнил, наш фирменный чай, который мы заваривали с Луи. Я вспомнил, тот день как меня повысили. Как счастлива за меня была моя семья. Я помню вкусную индейку матери на день благодарения. Я помню их заразительный смех. Свет приближался. -Стивен, я сильно ошибался по твоему поводу,- сказал я, кашляя черной кровью и закрывая свои глаза.- Я приношу свои извинения… Свет оказался рядом. Пока он полностью не поглотил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.